하체근력운동

글쓴이2014.05.23 21:59조회 수 1469댓글 22

• 글자 크기

허벅지 사이즈 줄일려고 스쿼트랑 런지 등으로 하체근력운동을 꾸준히 했는데요

이게 사이즈가 더 커지는 느낌입니다.ㅠㅠ

왜 이런거죠

• 글자 크기

댓글 달기

• 여자?
  • @날렵한 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    네 여자입니다ㅠ
  • @글쓴이
    혹시 런지나 스쿼트 할때 중량을 이용하진 않았는지요. 아무것도 없이 맨몸으로만 했나요?
    글쓴이글쓴이
    네네 집에서 하는거라 맨몸으로만 했어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    하체운동 하신 경험 별로 없으시죠?
    글쓴이글쓴이
    경험이라는게 정확히 어떤 의미인지요?

제가 근력운동이랑 유산소운동이랑 병행하면서 하다가
    요 근래들어서 몸이 너무 피곤하고 그래서 근력운동만 하고 유산소운동은 거른 경우가 좀 많았어요
    이게 영향이 되는건가요
  • @글쓴이
    네 그런것 같아요.
    근력을 조금 하고 유산소를 많이

그리고 처음엔 근육이 생겨서 일시적으로 다리가 더 두꺼워질수잇으나
    시간이 지나면 근육끼리 뭉쳐 단단해 지면서 더 얇아짐
  • 런닝으로 푸세요
  • 근육이 생기므로 땡땡한 느낌이 들긴 할겁니다. 유산소성 운동도 꾸준히 해주셔야지요.
    공포의 운동 버피테스트 하루에 100개 씩하면 살이 쭉쭉..
  • @방구쟁이 박태기나무
    그거 몇개씩 나눠서 해야하죠?
    버핏을 100개 한번에 가능은 한가요? ㅋㅋ
  • @코피나는 산비장이
    안 될 것도 없지요. ㅎㅎ 힘들어서 자기 체념이 오는 거지 하면 다 할 순 있어요.
    유격처럼~
    글쓴이글쓴이
    요즘에 근력만 하고 유산소운동을 거른게 문제가 될 수 있으려나요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    문제는 아니애요. 근력운동 한 후에 일시적 펌핑입니다. 아래에 건방진 갈매나무 말씀 처럼요. 무엇보다도 하체에 근육이 붙으면 기초대사량이 오를테고, 다리도 더 탄력있어 보입니다. 그럼 체중감량도 훨씬 더쉽구요. 저는 남자고 스쿼트 데드리프트 다하는데도 벅지가 안두꺼워집니다. 걱정 안하셔도 되요~~
    글쓴이글쓴이
    허벅지 사이즈가 펌핑된 것 같으니까 엉덩이도 같이 커진 것 같은데 이것도 자연스러운 거라고 생각하면 될까요?
  • @글쓴이
    그렇지요. 허벅지만 고립시켜서 하는 운동이 아니라 몸을 세우기 위해서는 허리근육( 기립근) 엉덩이 근육 허벅지 근육이 다쓰이니깐요. 스쿼트가 몸의 균형 잡는데 엄청 좋은 운동입니다. 많이 하셔요. 물론 자세는 올바르게 해야겠지요. 앉았을때 무릎이 발끝보다 더 앞으로 나가면 무릎에 부담이 많이 갑니다. 궁댕이를 뒤로 빼면서 앉으셔야 합니다.
    글쓴이글쓴이
    네네!! 자세 하나는 제대로 잡고 하려고 노력해요! 사이즈에 너무 신경쓰지말고 열심히 해야겠어요 감사합니다! 도움 많이됐어요^^
  • 운동직후엔 근육이 팽창할 수 있어요. 평소에 굵어졌다는 느낌이 드는건 말그대로 기분탓이에요. 진짜 굵어질려면 강도 높은 운동을 엄청나게 꾸준히 하면서 영양보충도 많이해줘야 하거든요..
  • @느린 갈매나무
    글쓴이글쓴이
    이게 일시적이라는게 얼마나 그렇다는거죠ㅠㅠ 그냥 굵어졌다는 느낌은 느낌일뿐이라고 생각하고 계속 하면 되는걸까요?
  • 한 번에 몰아치세요. 짧은 시간내에.. 한 30개정도는 할만 할텐데 갯수가 올라가면 입에서 침이 나오는 듯 한..
  • 제 경험상 운동하면 하는 동안은 근육이 커지면서 바지가 더 꽉끼고 그러는데 그만두면 탄력이 적당한 예쁜 허벅지로 한동안 유지되다가 다시 돌아오고 그래요. (6개월주기?) 운동으로 체지방ㅡ근육 구조 변화는 가능하지만 원래 엄청 통통하거나 셀룰이 많이 뭉쳐있는 체형이 아니라면 사이즈 변화까지는 힘든거 같아요 ㅜ
  • 그치만 치수는 똑같아도 육안으로 보기엔 운동한 허벅지와 안한 허벅지의 체감 사이즈는 차이가 있으니깐! 운동합시당 ㅋㅋ