가벼운글

기존의 한계를 뛰어 넘은 만능케릭.jpg

올마스터2012.05.03 23:21조회 수 2172댓글 6

• 글자 크기

• 글자 크기

댓글 달기

• 언론사나 선생님들 너무 뒤쳐지신다 ㅎㅎ

내 사촌동생이 지금 20살인데 초2때도 저런 게 있었음

이걸 내가 어떻게 아냐면 내 사촌동생이 일진제의를 받았으니까요
  • RPG게임처럼 일진에도 공부담당 얼굴담당 싸움담당 등 꽤 세분화되어있는데

세상은 싸움담당만 알아주니 -_-
  • 아버지 어머니 시절에도 학교에 말썽인 친구들 있었구요...

당근 저희때도 있었구요

단지 갈수록 우리가 이런걸 접할 기회가 많아져서

요즘 심각하다.... 이렇게 느낄 수도 있는데요

결국은 흘러 넘치는 정보 속에서

자신에게 진짜 필요한 정보를 찾는게 중요하죠

저런 뉴스 거리에

요즘 세상 말세네 이러면서

휘둘리는게 아니라요

• 으잉 이게 뭐지..
  • 내가 본 일진들은 일단 전교 최상위권 학생들 안건드리던데... 오히려 친하게 지내려고 노력함. 그래서 내가 일진들이랑 친했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내자랑
  • '우리 때도 있었'을 수도 있고
    10~20년 선배 세대 때도 있었을 수도 있고
    부모님 세대 때도 있었을 수도 있고
    일제 시대, 조선 시대 때도 있었을 수도 있겠죠.
    아니... 있었을 수도 있는게 아니라, 분명히 있었겠죠.

정보 전달 수단의 발달 덕분에 현실을 그대로 접할 수 있는
    수준이 더 높아진 환경인지라,
    더 많은 사건, 사고들을 접하게 되는 면도 분명히 있을텐데요~

하지만!!!
    그 빈도나 대담성, 수법의 진화(?), 학교 차원의 견제가
    어려워 진 정도 등에 있어서 갈수록 심각해져 왔고
    지금도 진행중이란 건... 현장에 오래 계셨던 선생님들의
    말씀을 들어 봐도 그렇고, 당장 저의 학창시절 때의
    풍경하고만 비교해 봐도, 부정할 수 없는 사실로 보입니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14934 질문 [레알피누] 결석3번하면 비뿔 못받나요?8 만원의행복 2012.11.14
14933 질문 [레알피누] 결석 몇번하면 에프인가요??4 이센모 2016.11.22
14932 진지한글 [레알피누] 결석 두번이 많이 큰가요?3 BAKAAAAAAAS 2019.12.31
14931 질문 [레알피누] 겨울에 하의 뭐 입으세요?2 끼류기 2017.02.03
14930 질문 [레알피누] 겨울방학한달만쓸수있는방이있을까요??2 아미노산 2014.11.09
14929 질문 [레알피누] 겨울방학 순환버스 운행시간6 옥수수우수수 2017.01.15
14928 진지한글 [레알피누] 겨울계절글영2 취업과 관련해서4 부대평범남 2016.10.17
14927 질문 [레알피누] 겨울계절 스노우보드 수강해보신분!11 라망 2016.11.12
14926 질문 [레알피누] 겨울계절 스노우보드5 꿀꿀2 2015.11.09
14925 질문 [레알피누] 겨울계절 복학하는 휴학생인데 kkm 2015.11.17
14924 질문 [레알피누] 겨울계절 대실영2 빠지시는분 계신가요?ㅜㅜ rdviiovv 2019.11.26
14923 질문 [레알피누] 겨울계절 대실영1 260512 2018.11.13
14922 질문 [레알피누] 겨울계절 고전읽기와 토론 sww5225 2018.11.14
14921 가벼운글 [레알피누] 겨울계절 w기간1 우끼낀 2016.12.27
14920 진지한글 [레알피누] 겨울 계절학기 기간에..(더보기) 밀양약장수 2018.11.26
14919 진지한글 [레알피누] 겨울 계절 수업 수강정정2 하랑 2013.12.18
14918 질문 [레알피누] 겨울 계절 말인데요4 파란안경 2013.11.10
14917 질문 [레알피누] 게절학기 수업 관련 문의1 따끈따끈붕어빵 2017.03.21
14916 가벼운글 [레알피누] 게시글옆에1 쮸쀼쮸쁑 2016.12.26
14915 분실/습득 [레알피누] 검정 빨강 샌디스크8G usb찾습니다ㅠㅠ 수평선 2017.11.24
첨부 (1)
76.6KB / Download 6