도서관에서 태블릿쓰시는분들~

글쓴이2014.05.25 13:11조회 수 2161댓글 16

• 글자 크기
지금 태블릿을 살까 노트북을 살까 고민중인데

와이파이 잘만 잡히면 태블릿사려하거든요..

인터넷사용에 무리없을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 태블릿 사용자로서 무조건 노트북 사세요
    한국은 태블릿 별로입니다.
  • @찬란한 오이
    글쓴이글쓴이
    이번에 갤노트프로 엄청 좋아보이길래요.. 들고다니기편해보이던데
  • @글쓴이
    함 써보세요 개후회 합니다
    엘지 그람같은 가벼운놋북 쓰는게 훨씬 나을거란걸 곧 뼈저리게 깨달을겁니다
  • @찬란한 오이
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ 그런가요
  • 집에서 인강 다운받아가요 미리..인강은 좀 끊기더라구요 그냥 서핑은 무리 없네요.
  • @미운 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    찾아보니깐 태블릿도 랜선 꽂을수있더라구요. 학교에서 쓸수있을까요?
  • @글쓴이
    테블릿이 랜선 이용되면 놋북실에서 가능합니다~
  • @미운 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~
  • 님이 말한거 태블릿 중에 아이패드나 갤토프 같은 것 말고 lg 탭북이나 삼성 아티브북 말하시는 것 같음.ㅋ

윈도우8으로 운영체제 되있구요.

그런거 사시면 태블릿으로 쓰면서 간단한 인강이나 문서작업같은 것도 할 수 있어요. 물론 아이패드나 이런류보다는 약간 무겁지만....
  • 학교 와이파이는 좀 별로라서, 에그 같은거 가지고 다니시면 모를까 인터넷을 하기 위한 용도로만은 비추드림. 하지만 옆에서 형이 쓰는거 보니까, 아이패드에 ppt 받아와서 거기에 필기도 하고 하는거 보니, 깔끔하고 왠지 가지고 싶었던 느낌이 들었음 ㅋㅋ
  • @치밀한 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    아이패드는 펜 없는거 같던데 손가락으로 필기괜찮나요?? 인터넷은 랜선 꽂으면 되더라구요
  • 이번에 나온 서피스 프로3 알아보세요. 정말 잘 빠지고 가격도 착한 놈입니다. 강추. 집에서만 쓰시는 노트북이나 데스크탑이 없다면 서피스 프로3가시는게 맞고, 집에서 쓰는 pc가 있으시다면 태블릿 가시는게 맞습니다. 그리고 태블릿은 무조건 아이패드 가세요.
  • @불쌍한 바위취
    글쓴이글쓴이
    아이패드는 화면이 너무 작아서..ㅠㅠ 흠..
    혹시 갤노트프로는 보신적 없으세요?
  • 아이패드 유저인데 태블릿 필기용이라면 갤노트프로로 가셔요. pdf나 문서작성이라면 아이패드도 괜춘하구요.
  • 노트북 ㄱㄱ
  • 갤탭프로 쓰는데요 아주 유용히 잘쓰고잇습니다
    현재 나온 탭중애서 성능은 가히 최고 수준이네요
    노트프로보다 평이 좋네요