질문

중도 오타바이 주차장에서의 사고 관련 글입니다 ㅠ

누부2012.05.04 14:34조회 수 2397추천 수 3댓글 17

• 글자 크기

http://www.pusan.ac.kr/KOR_PNUS/html/05_community/community_03_01.asp
http://www.pusan.ac.kr/KOR_PNUS/html/05_community/community_03_01.asp
제 소유 오토바이를 타고 다니는 학생입니다.
5월4일 오전 10시경 중도에서 공부를 하려고 중도도 도서관 오토바이 주차장으로 오토바이를 타고 들어가는데 일순간 저도 모르게 바닥에 고꾸라져 버렸습니다. 일어나서 정신을 차리고 왜 넘어졌나 바닥을 보니 기름이 흥건하게 바닥에 쏟아져 있는 것이었습니다.
그리고 오토바이를 보니 이곳 저곳 파손이 됐더군요.
넉넉한 형편은 아니지만 취미생활인 지라 열심히 알바해서 돈을 모아서 오토바이를 타고 다니는데 얼토당토 않게 그렇게 파손된 오토바이를 보니 넋이 나가버렸습니다.
그래서 경비 아저씨를 비롯해 경찰, 도서관 행정실 등 여러 곳에 문의를 해서 어떻게든 조금이라도 보상을 받고자 문의를 하였으나 모두들 나몰라라 하는 것이었습니다.
오토바이를 이상한 데 주차를 하면 자물쇠를 건다던지 주차 위반 종이를 붙이고 벌점 같은 거는 잘 두면서 정작 오토바이 주차장에서 일어난 사고에는 나몰라라 한다는게 어이가 없었습니다.
일반 도로에서는 이와 같은 사고가 발생하면 구청에서 사고 처리를 해 주는 걸로 알고 있습니다.
물론 학교가 도로는 아니지만 도서관에서 주차장도 관리를 하는 것이라면 이렇게 저보고 답이 없다고, 니가 알아서 해라고 라고 하기만 하면 안된다고 생각하는데...
답답한 마음에 금정경찰서로 전화를 걸어 문의를 해 보니 이런 경우는 학교측을 상대로 소송을 걸어야 된다고 합니다.
이런 쪽으로는 전혀 문외한인지라 어떻게 해야 될지 지금 너무 막막한 상황입니다.
이대로 제가 수리를 해야 되는 걸까요??
많은 분들의 조언을 기다리겠습니다.
아 그리고 기름이 꽤나 많이 흘려져 있었으니 혹시 목격자가 있을수도 있다는 생각에 제 연락처도 적어 놓겠습니다.
공일공 이육공오 구칠공사
기름이 흘려진 위치는 주차장 들어가서 가운데 라인 제일 안쪽 부분입니다.

• 글자 크기
ㅋ 오토바이 쩜 ㅋ (by Rokmw) 아무래도 일찍 결혼 못할 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (by 청소기)

댓글 달기

• 안 다쳤어요? 아프겠당
  • @뽀얀날개
    누부글쓴이
    다행히 친구 몸은 안다쳤습니다^^ 걱정해주셔서 감사드려요~
  • 저기 모래 뿌려놨던데요
  • @뻐내나
    누부글쓴이
    진작에 관리를 해주셨으면 좋았을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ
  • 소송을 걸려면 대한법률구조공단에서 상담하나 받아보는 것도 좋을거 같네요
    나라에서 이러한 경우에 쓰이라고 만든건데 많이들 모르시더라구요
    도움이 됫으면 합니다
    http://www.klac.or.kr/html/view.do?code=17
  • @고유
    누부글쓴이
    소송ㅠㅠ 좋은정보 감사드려요~ 소송걸게될시엔 꼭 이용해볼께요. ^^
  • 꼭 소송거셨으면 좋겠어요!!!!!!!
  • 근데 부산대는 국립대라서 국가를 상대로 소송을 거는것인데.. 영조물관리하자를 이유로 손해배상을 하게되구요, 음.. 고의 과실을 일반적으로 필요하지않습니다. 기름이 있는데 관리를 하지않은 학교측 책임이 있다고 할거같네요?! 제생각입니다만 ㅋㅋ 배운바로는, 배상심의회중에 지구심의회에게 먼저 배상신청을 할수있어요. 이건 소송은 아닙니다. 거기서 배상결정이 내려지면 배상이 나오겠쬬? 근데 그 결과가 맘에 안들면 국가배상법에 국가배상청구소송을 해요. 아 그리고 배상심의회를 거치지 않고 바로 국가배상청구소송을 할수있습니다! 배운대로 말씀들여봤습니다.

사실 소송거는게 일반인입장에서는 막연한 두려움이있잖아요.. 일단 배상심의회를 먼저 신청해보는게 어떨까요..?
  • @선생
    누부글쓴이
    그렇군요... 배상심의회라... 소송전에 먼저 신청을 해보고 해야겠네요. 정보주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
  • 사진잘찍어두셨네요. 그 사이에 모래뿌렸다는거보니 학교측에서도 문제될줄알고 빨리 처리해버린듯한데 미리사진찍어놨으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @선생
    누부글쓴이
    오토바이 타는 사람들은 사고 날때 대처를 잘 하드라구요~ 그나마 다행인듯 싶어요 ㅋㅠㅠ
  • 힘내요
  • @조아조아
    누부글쓴이
    네! 감사합니다^^
  • 그나마 몸은 안 다치셔서 다행입니다..
  • @빗자루
    누부글쓴이
    몸이라도 안다쳐서 다행이죠 ㅠㅠ 오토바이문제도 해결이 되야...ㅠㅠ
  • 오토바이 넘어진거 보니 주차하시다가 넘어지신거 같은데,
    재수없으면 허리나 다리 심허게 다치실뻔한거같은데
    그나마 다친데 없다니 다행이네요
  • @파피루스
    누부글쓴이
    네 ㅠㅠ 저도 그게 다행이에요 ㅠㅠ 걱정해주셔서 감사합니다^^