성인 adhd인거 같아요ㅜㅜ

글쓴이2014.05.29 01:13조회 수 1541댓글 13

• 글자 크기
일반적으로 알려진, 정신사납게 행동하고 막

자기조절이 완전 안되고 그런거능 아닌데요

약간 충동적으로 행동하고 주변정리도 잘 안

되고 젤고민인건 집중력이 너무 안좋아요ㅜ
이것땜에 스트레스 진짜 많이 받네요

고딩때까지야 공부할 의지가 없엇던터라

별신경 안쓰였는데 이제와서 힘드네요

수업시간에 노력해도 집중하기 굉장히 힘들구요
공대생인데 책볼때도 한장한장 넘기기가 너
무 괴롭네요
일상적인 대화할때도 듣기만하는 경우
듣는척하면서 멍때리는 경우가많구요
이대로 살아가려 생각하니 앞날이 갑갑해요
정신과라도 한번 가보고 싶어요
학교주변에 있나요?ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학교 주변엔 없는 걸로 알고 있음
  • 우리학교에 대부분이 그럴겁니다ㅋㅋㅋ 끈덕지게공부하는사람 진짜 아무도없음 수업시간도마찬가지고 저도ㅋㅋㅋ 그니깐 여기왔죠
  • @엄격한 며느리밑씻개
    대부분사람들이야 뚜렷한 의지가 없어서 그런거 아닌가요? 저는 의지는 확고한데 안되요ㅠ
  • @글쓴이
    의지가 확고한데 안된다는건
    어떻게보면 그냥 의지가 덜 확고한 걸 수도 있지 않을까요
  • @침착한 긴강남차
    글쌔요;저는 수업시간에 집중할려고 여러가지 발악도 해보았지만 잘안되더라구요
    그에반해 다른사람들은 어렵지 않게 집중해서 쉅듣고 이해하고 질문도 하는거 보면 의지의 문제가 아닌거 같더라구요
  • @글쓴이
    수업시간에 질문은 하지만 이해는 못하고있는 사람으로서 말씀드리자면
    사실 다 똑같습니다 저만봐도 수업시간 대부분을 잠
    자신을 과소평가 하시는걸지도 모르겠네요
  • @침착한 긴강남차
    자꾸 긍정적인 방향으로 돌리시려는거 같은데ㅋㅋ 저 중간고사 치고 담날부터 기말준비하러 도서관 갔던 사람입니다ㅋㅋ하고자하는 의지는 충만합니다 집중할려고 엄청나게 노력하고 심적압박도 가합니다 그래서 반사적으로 집중 잘안될때 받는 스트레스는 자살충동도 느낄정도네요
  • @침착한 긴강남차
    이게 간단하게 생각하면 맞는 얘긴데, 저도 글쓴이랑 같은 상황인데, 좀 다르긴 달라요. 의지는 확고한거 맞는데, 그 지구력과 집중력이 진짜.. 좀... 하...갑자기 또 우울해지네...ㅠㅠ
  • ahdh? 가 뭐임
  • @재미있는 자운영
    ADHD 주의력결핍장애? 정도
  • http://youtu.be/ciUxyaOkoR0
  • 관련 전공자입니다
    adhd는 진단 준거가 세가지입니다
    과잉행동, 충동성, 산만성인데요
    이 세가지 중 2가지 이상이 현저하게 나타나야 adhd입니다
    일반적으로 성인 adhd의 경우 과잉행동은 공격적인 성향으로 대체되기도 합니다
    흥분을 쉽게 조절하지 못하고 폭력적이거나 다른사람과의 대화에(일반적으로) 집중하기 어렵다면 의심해볼 수 있습니다
    가까운 정신과에 방문하셔서 어려운 점을 전문의에게 얘기하시면 전문의가 가타부타 진단해줄 것 같습니다
    본인이 느끼실 정도라면 충분히 좋아질 가능성이 있으므로 너무 걱정마세요
  • 인터넷에 adhd 진단준거라고 치면 DSM-4라는 준거가 있습니다
    취학연령 아동을 위한것이긴 하지만 참고해보세요