소개팅 당일 밥

글쓴이2014.05.29 22:04조회 수 2061댓글 19

• 글자 크기

저는 남자입니다.

소개팅이 잡혔는데 (생전처음입니다.)

밥 먹구 계산은 어떻게하나요?

제가 계산해야되는건가요? 

아니면 상대 여성분께 저기요 밥값 xxx원 나왔는데 더치해요~  요렇게 말해야되는건가요?

햇갈리네요ㅠㅠ 제가 밥값내면 여자분들이 무시당하는기분들고 그러나요??

소개팅 경험 있으신분들 도와주세요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 여자가 밥사라고 하세요
  • 그쪽이맘에들면 사면되고요

그냥 한번보고빠이할거면 더치하세요
  • @다친 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    !!! 명쾌한 답변 감사합니다.. 디게 간단하네요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 자신감 가져요 형
    맞다 싶은대로~
  • @과감한 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 제가 형은 아닐것같습니다 형님!
  • 전 그래도 더치는 초면에 좀 분위기를 깨는 것 같아서,
    일부러 커피값과 비슷한 가격대의 밥집 알아둔 후 남자분께 거기 가자고 했어요 ~
    보통 여자들이 낸다고 해도 남자분들이 진심이든 아니든 자기가 내려고 하니까요 ~
    그래서 남자분이 산다고 하면, 제가 커피도 마시자고 해서 제가 내고 하려구요 ~
  • @행복한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    되게 남자입장을 많이생각해주시는것같아요... 훈훈한분이신듯
  • @글쓴이

스아실 하도 돈으로 여자 욕하는 남자들이 많아서 그게 보기싫은 것도 쪼금 작용해요ㅋㅋ
    좋게 봐주시니 쪼금 찔려서 ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 기본적으로 누구든 무조건 비용부담하는건 아니라고 생각해요 !ㅎㅎㅎ

• 4시쯤 커피숍에서 만나서 커피 한잔하면서 이야기 하다가

마음에 들면 저녁 같이 먹자고 하고 저녁 먹으러 가던지...아니면 다음에 봐요 하고 바이바이~

마음에 안들어도 커피값 정도로 마무리 가능...

• @싸늘한 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    시간대가 딱 식사시간을 잡아버렸어요..
    맞네 이게좋네 식사먼저하는거보다
    근데, 4시쯤에 만나서 얘기하면 저녁때 되서 헤어질지 말지 결정된다는 건데
    저녁먹을 시간 됬는데도 그냥 가면, 너 맘에 안든단거 너무 티나는거 아닐까요?ㅎㅎㅎ
    그냥 궁금해서 ㅋ
  • @행복한 세열단풍
    확실하면 서로 편함...
  • @행복한 세열단풍
    음...근데 그게 더 깔끔한거 같더라구요..

저만 깔끔했나..?

이제껏 소개팅에서 저녁먹는 경우가 제일 많았는데, 단 한번도 더치를 해본적은 없어서...괜히 아깝더라구요..

어차피 한번 보고 안볼 사인데;;;
  • 피누에는 더치주의자가 많지만
    소개팅 첫날 밥은 남자가 사는게낫다 생각합니다.
    논리 그런건 모르겠고 나는 그냥 소개팅 첫날 밥 내가 사고 상대가 맘에 들건 안들건 돈은 안아까웠습니다.
  • @창백한 쇠물푸레
    밥값은 여자한테 쓰는게 아니라 자기 이미지메이킹에 들어가는 돈인데 자꾸 더치하라그래요 여긴.. 사회가 완전 바뀌기 전까진 아직은 무리인 듯
  • @창백한 쇠물푸레
    저도 그냥 제가 내고 싶었어요 ~ 저 만나주시는 분에게 밥 한끼 사주고 즐거운 시간 보내는건데 아깝지 않죠ㅎㅎ
    근데 남자분들이 보통 자기가 내려고 하니까 위에 쓴것처럼 계획했었지요 ㅎㅎㅎ
  • 여성분 개념있으시면 더치해줍니다 아니면 커피라도 사겠죠
  • 난 소개팅하니까 여자가 맥주값 내던데 밥값 내가내고