구내염...

글쓴이2014.05.30 16:47조회 수 1926댓글 5

• 글자 크기

입 안이 너무 아파서 약국에 증상을 보여줬더니 구내염이라고 약을 줬는데

별 효과가 없는 거 같아요. 구내염 너무 아프네요ㅠ

인터넷 검색하니 알보칠이라는 약이 효과 좋다는데 정말인가요?

아니면 병원을 내원하는게 맞을까요... 치과가야하는 줄 알았는데 이비인후과인 것 같더라구요;

구내염 잘 아시는 분 도와주세요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 음... 구내염 걸리는 이유가 딱히 있는게 아니고... 음
  • 작년에 이유모를 구내염을 이곳저곳 6개월경험했었습니다ㅠㅠ 이비인후과갔었는데 알보칠발라주더라구요....; 그냥 한병사놓고 쓰는데 잠깐의고통 8시간의 행복함ㅋㅋ 평소에 리스테린 그거 쓰세요 그거쓴이후로 극히 피곤할때, 일부러 씹어서 생기는거 아니면 안생겨요ㅎ
  • 알보칠 발라주면 안아프긴한데 잘 낫거나 그런 건 아닌거같아요. 구내청결 잘 유지해주시고 비타민 많이드세요~~
  • 구내염은 모두 면역력의 문제입니당, 피곤하시거나 스트레스받으시면 면역력 약해져서 그런거에요.
    영양보충 잘 해주시고 잘 쉬세요. 이미 생긴 구내염은..... 맵고자고뜨거운거 되도록 적게 드시면서 기다리시면 되요, 알보칠은 잠깐의 극심한 고통을 견디면 여덟시간 편하구요, 오라메디는 아무효과 없구요ㅡ 그 구내염 부분에 패치처럼 붙이는 것도 있는데 이름 갑자기 기억안나는데, 약국가서 구내염에 어떤약 써야되는지 물어보세요.
  • 어릴 때부터 자주 앓았습니다.
    경험으로 말씀드리면, 구내염은 입안에 상처가 나면 생깁니다. 예를 들어 뭘 먹다가 씹든지, 양치하다가 힘을 너무 세게 줘서 잇몸을 긁든지, 아니면 잠꼬대 하다가 님도 모르는 사이에 씹든지...피곤해서 생길 수도 있구요. 입안 상처에 생기는 고름이죠..
    어릴때부터 자주 생겼던 터라 여러가지 방법을 다 동원해 보았습니다.
    염증위에 왕소금 올리기, 양치할때마다 칫솔로 고름 긁어내기, 약 바르기, 약 먹기 등등...
    왕소금, 알보칠, 고름 긁어내기 등등은 잠깐 극심한 고통을 주고 역치를 높여서 그 뒤의 자극에 덤덤하게 만드는 것 밖에 안되요.
    그냥 일주일 정도? 구내염 반대편으로 음식 드시고, 양치 조심히 하시고 하면, 일주일 뒤에는 그냥 괜찮아져요. 시간이 답임.