일베하는 사람들중에

참혹한 등골나물2014.05.31 00:06조회 수 1974추천 수 3댓글 48

• 글자 크기

온라인에 일베에서 똥을싸든 지랄하든 상관없는데

오프라인으로 기어나와서  노알라니 머니 낙서하면서 표식남기고 다니는 사람들은 진짜

씨씨티비 확인해서 신상공개하고 싶음. 극혐임

• 글자 크기
웅비관 일부 여성분들 (by 촉촉한 병아리난초) 스타 얘기 나와서 쪼금 떠들어 봄. (by 살벌한 회양목)

댓글 달기

• 우리 사회가 이중잣대로 일베를 손가락질 할 수록 일베는 더 설칠 수밖에 없음
  • @육중한 삽주
    이중잣대는 멀 말씀하시는거죠?
  • @글쓴이
    닭근혜
    쥐박이때는 동조하고 재밋어하면서 즐겼으면서
    노알라는 즐기지못하고 버럭하는
    그런 이중잣대아닐까요
  • @추운 피라칸타
    고인을 능욕하는 것과 현직 정치인을 희화화하는건 많이 다르지 않나요?
    노알라는 노무현대통령 살아잇을때부터 나왔었는지는 모르겠지만 노무현대통령 집권시기, 혹은 살아계실 때 노무현대통령 비난하는게 큰 문제가됐었나요? 그 때 일베가 지금처럼 크게 이슈화되고 손가락질 받고 있었나요? 돌아가신뒤에 운지운지거리면서 고인능욕하고나서부터 많은 문제가 제기됐죠.... 어떤 정치인이든 지금 모든 국민을 만족시킬 수는 없으니 당연히 누군가는 대통령을 욕하고, 비난하고, 희화화합니다. 그 정도는 한 국가의 수장이라는 자리에 올랐으니 감수해야하는 일일지도 모르죠. 그 정도는 다들 이해하죠
    그런데 고인을 능욕하는건 그 고인이 대통령이든 일반인이든 상관없이 분명히 잘못된건 맞습니다.
  • @냉철한 관중

얼마 전에 예대에서 박정희를 닭으로 희화화한 그림일 걸린 적 있었죠.
    근데 그 그림을 그린 사람은 별 처벌 없이 지나간 걸로 압니다.
    만약 그 그림이 박정희를 닭으로 묘사한 그림이 아니라 노무현을 코알라로 묘사한 그림이었다면 어떻게 됐을까요?
    노무현은 고인이고 박정희는 살아있답니까?

• @육중한 삽주
    우선 박정희를 닭으로 표현하는거랑 노무현을 코알라로 표현하는걸 똑같은 일로 보시는게 이해가안가네요. 닭정희는 정말 간간히 나오는 그림이고 노알라는 일베에서 미친듯이 찍어내고 인터넷사이트 곳곳에서 짤방으로 쓰죠. 닭정희그림도 그런 식으로 쓰던가요? 논점을 제대로 잘못짚으셨네요. 노알라그림을 만들어내는것 그 자체만으로 큰 문제를 삼습니까? 노알라그림은 확실히 고인의 인격적모욕을 위해서 여기저기서 장난감처럼 쓰이고있다는게 엄청난 문제죠.
    박정희 대통령과 노무현 대통령을 비교하는 것도 참 아이러니하네요. 물론 두 대통령 모두 긍정적 업적과 부정적 업적이 다 뚜렷한 대통령이지만 박정희 대통령 군사정권 하에서 이뤄진 안타까운 일들이 훨씬 더 많은 사람들에게 행해졌고, 그 강도도 심했기 때문에 박정희대통령을 비난하는 정도와 노무현대통령을 비난하는 정도는 다를 수밖에 없습니다.. 직접적인 폭력, 탄압으로 사람들을 짓밟은 것은 당연히 경제정책 실패보다는 더 많은 비난을 받을 수 밖에 없겟죠
  • @냉철한 관중

닭정희 그림은 인격적 모욕이 아니고 뭐 대단한 정책 비판이라도 하기 위해서 만들어진 그림인가요? 닭정희 그림은 장난감이 아니라 정치 자료인가요?

그리고 박정희 대통령의 부정적 업적이 노무현 대통령의 부정적 업적보다 더 크다고 말씀하셨는데, 우파 입장에서는 그 반대입니다. 이건 가치관에 따라 다르게 평가할 수 있는 부분인데 님의 평가에 모든 사람이 동의할 거라는 생각은 매우 위험한 생각입니다. 저는 님과는 다르게 박정희 대통령의 업적이 노무현 대통령의 업적보다 훌륭하다고 생각합니다. 따라서 박정희 희화화를 노무현 희화화보다 더 죄가 약하다고 단정짓는 건 동의할 수 없습니다. 물론 그 반대도 동의하진 않습니다만.

• @육중한 삽주
    우선 각 대통령들의 훌륭한 업적들을 비교하는건 소모적인 논쟁이니 하지않도록 하겠습니다. 여기선 정말 가치관의 차이에 따라 다르게 보일 수 있으니까요.
    그런데 박정희 대통령의 부정적 면들이 노무현 대통령의 부정적인 면보다 더 작다고 보는게 우파의 입장이라고 하시는데, 대체 누구 맘대로 그렇게 우파의 의견을 설정해버리시는지 모르겠네요. 제가 언급한 박정희 대통령의 부정적 면들은 우파좌파를 가릴 만한 사건들이 아닙니다. 인권, 생명, 민주성을 짓밟은 일입니다. 대체 어느 보수정당, 우파들이 군사쿠데타를 지지하고 계엄령을 지지하며 불법적 개헌으로 장기집권하는걸 지지합니까? 그런 보수정당이 대체 어느나라의 어느당인지 알고싶네요. 박정희 대통령의 업적들이 민주공화국에서의 민주적 가치보다 더 우선되어야 할 가치인지...
  • @냉철한 관중

민주성 등을 짓밟은 걸 지지하는 게 아닙니다. 그 과오를 덮을 만큼 공이 크다고 평가하기 때문입니다. 우리나라뿐만 아니라 세계적으로도 민주적 가치보다 경제적 능력을 더 우선시 하는 사람이 많이 존재합니다. 님은 자꾸 가치관이 다른 사람을 부정하고 계시네요.

• @냉철한 관중
    죽으면 있던 잘못이나 책임이 없어지나요?
    근데 왜 아직도 사람들은 박정희 잘못을 들춰내죠?

고인이기에 희화화해서는 안된다는게 어불성설인듯

고인이든 살아있든 둘다 하든지 둘다 비난을하든지 해야하는데 우리사회의 이중잣대는쩔죠
  • @추운 피라칸타
    네 고인이라고 해서 무조건 희화화하면 안된다는건 제가 잘못 생각한 것 같네요. 하지만 위에 댓글에서도 언급했듯이 노무현 대통령을 비난하는건 희화화의 수준을 넘어섰습니다. 쓰이는 횟수나 그 상황을 보면 인격모욕의 수준까지 도달했죠. 솔직히 일베하는 사람들도 상식적으로 이정도는 인정할겁니다. 박정희와 닭을 교묘히 합성한 그림과 노무현과 코알라를 합성한 그림이 각각 쓰이는 횟수나 그 용도, 상황이 얼마나 다른지
  • 노무현대통령의 정책적 실패들을 거론하면서 희화화하고 비난하는 건 민주시민으로써 오히려 정당한 일일겁니다. 그러한 실패를 거듭하면 안된다는걸 다시 한번 일깨워주는 사건들이 될테니까요. 그런데 노알라는 정치적 희화화가 아닌 단순한 장난용, 재미용 희화화, 인격모욕, 비난인 경우들이 많죠. 전혀 사회에 도움 안되는, 비건설적이며 사회 분열을 조장하기만하는 철없는 행동들입니다.
  • @냉철한 관중
    하아
    일베만유독부각되니 노알라가 닭근혜 박정희보다 비교도안되게 많이쓰인다고생각하시네요
    오유 SLR 등 다른커뮤니티가보세요

닭근혜진짜많이쓰는데
    닭근혜든댓통령이든
    그런단어또한잘못아닌가요 노알라가잘못이라면ㅇㅇ
  • @추운 피라칸타
    진정 닭근혜가 노알라보다 더 많이 쓰인다고 생각하신다면 자기 입장에 맞게 현실을 부정해버리는 분이시니 대화할 가치가 없네요...
  • @냉철한 관중
    ㅋㅋ닭근혜 쥐박이도 충분히많이 쓰이고 많이 노출됬는데
    그것도 노알라는 이제겨우 1년이지
    쥐박이는 몇년째입니까

대화?
    하지마세요ㅋ

이중잣대쩔면서
    닭근혜 쥐박이보다 노알라가 더많이쓰이니 노알라쓰는사람은 도를 넘은거다. 이러고있으니...

도를 넘은기준이있음?
    뭐, 하루에 1000번이상쓰면 도를 넘은거? 그런기준도없는데 그저 님의 생각에 노알라가 훨씬 사회적으로 심한 현상이라며 노알라는 나쁜비판이다 라고하는게 웃깁니다요

당장 3대포탈사이트 베스트댓글만봐도 현 대통령 비하, 욕이 많이 나오는데ㅎㅎ
  • @추운 피라칸타
    어느정도 이중잣대가 맞는것 같긴한데 가정부터 틀리신것 같은데요 제가 아는 일베충은 그저 재미로 낙서하고 일베에서 '학교에 노알라 인증함ㅋㅋ'이딴글 싸지를 인물들이지, 이중잣대에 분노해서 한짓은 아니라고 생각되네요
  • @글쓴이
    님이 아는 일베충이랑 실제 일베충이랑 다른 것 같네요.
  • @육중한 삽주
    그럼 벽에 몰래 낙서질하고 다니는 사람들은 일베충이 아닌가요?
  • @글쓴이
    적어도 재미로 하는 사람은 아닌 것 같네요.
  • @추운 피라칸타
    대부분의 일베 이용자들은 비판을 하고 싶다기보다 그냥 희화하하는 행위자체가 재밌어서 하는거 아닌가요?
  • @글쓴이

그걸 재밌어하는 사람 없습니다. 아니, 코알라 사진이 뭐가 그렇게 웃깁니까? 그건 웃으려고 하는 게 아니라 사회가 불공평하니까 반대로 엇나가는 겁니다. 사춘기 같은 거죠.

• @육중한 삽주
    적어도 엇나갓다는걸, 사춘기같다는걸 아시니까 다행이네요. 문제는 다 큰 성인들이 그런 짓들을 넷상에서, 몰래몰래 하고있다는게 문제네요. 사회가 불평등한게 불만이면 그러한 점들을 진지하게 제시하고 문제제기를 하지는 못할망정 고인능욕이나 하고있다는게 참 한심하네요. 개인적으로 일베충들이 '사회가 불공평해서'라고 변명하는게 맘에 안드는 이유는 사회의 더 심각한 불평등한 점들은 일체 언급하지 않는다는 겁니다. 일베가 언제 불평등한 대우받는 비정규직, 장애인 관련 문제제기를 해본적있나요? 사회의 불공평을 표현한다는건 정말 누가생각해냈는지는 모르겠지만 그정도 변명밖에 댈게 없었는지.. 사회의 불공평을 해결하기 위해서 노력하시는 분들한테 제가 다 죄송해지네요.
  • @냉철한 관중

사회의 불공평을 해결하고 싶으면 모든 불공평을 해결해야만 합니까? 그렇게 따지면 비정규직 문제를 외치는 사람들은 왜 장애인 문제에 대해서 일언반구도 하지 않죠? 장애인 문제를 외치는 사람들은 왜 비정규직 문제에 대해서 함구합니까? 이는 각자가 생각하는 '불공평'에 대해서 해결하고자 할 뿐이지 불공평 전체를 다 해결하고자 하는 사람은 없기 때문입니다. 일베충도 마찬가지입니다.

사회의 이중잣대에 대해서 불만을 제기한다고 다른 불평등까지 전부 해결하는 모습을 보여야 한다? 그건 아니죠.

• @글쓴이
    닭근혜. 쥐박이 행위하던사람들과 똑같음.
    다를게없음

그냥 까고싶고 마음에 안드니깡
  • @글쓴이

우리 사회가 박정희, 박근혜, 이명박 욕하는 거엔 너그롭게 넘어가면서 김대중, 노무현 욕하는 거엔 거품물고 신상 공개하겠다느니 하는 경우가 많죠.
    일베충은 거기에 반감을 가지는 겁니다. 똑같은 표현에 대상만 바꿨는데 왜 평가가 달라지느냐? 그런 의문을 품으면서 엇나가는 겁니다.

그런 이중잣대가 보일 수록 사회가 특정 집단에게만 불공평하게 돌아간다는 걸 더욱 어필할 수 있거든요.

만약 정말 사회가 공평한 잣대로 사람들을 평가하게 된다면 일베충도 할 말은 없을 겁니다. 근데 아니니까 문제죠.

• @육중한 삽주
    정책이나 여러가지 비리 등에 대해서 마니 깠지 일베처럼 노 고무통인지 노알라인지 등등 사람을 아예 희화화해버리는 일베개버러지들이랑 비교하다니요....ㅋㅋ

일베 개 쓰레기들이 싸논 똥들이 여성비하에 한두개가아닌데 아직도 감싸고 싶나요?
  • @운좋은 겹벚나무

닭근혜는 정책에 대해서 까는 단어고 노알라는 이유 없이 까는 단어라고 생각하시나요?

쥐박이는 희화화가 아닌가요? 아니라면 뭐죠?

• @육중한 삽주
    ㅋㅋㅋㅋ거기서 끝나지만 일베충은 아예 하나의 놀이나 놀림감으로 만들어 버렸죠.

그 외 여성희화화, 각종 인간으로써 저질러선 안 될 미친짓 외 여론조작, 신상털기 등등 범법행위가 난무하는 일베 개쓰레기 집단입니다.

이런 개쓰레기가 존재하는 것 자체가 국가적 재앙입니다. 보수사이트가 아닌 그냥 개쓰레기,인간쓰레기들입니다.

일베 개쓰레기들의 활약으로 이념갈등이 심화된 대한민국입니다.

그냐 국가적 재앙입니다.

하등의 도움이 안 됩니다.
  • @운좋은 겹벚나무

쥐박이는 놀잇감이 된 적 없다는 식으로 말씀하시네요. 네이버에서 '쥐박이'라고만 쳐봐도 노알라 수준으로 써먹었다는 걸 알 수 있으실 텐데요.
    그리고 여성희화화, 여론조작 등등 그런 것들이 일베에서만 일어나는 줄 아시는 거 보니 인터넷 커뮤니티에 대해서 잘 모르시는 거 같은데, 그런 일들은 일베보다 더 심한 곳 많습니다. 다른 사이트 놔두고 일베만 뭐라고 하는 거 자체가 이중잣대의 표본이죠.

• @육중한 삽주
    진심 이중잣대 대박인듯 하네요. 닭근혜가 정책비판이라니ㅋㅋㅋ일베반대사이트인 오유에선 강간사건등 반사회적인 행동들이 현실에 직.접 일어나도 큰 파장없이 그건 오유유저의 일부일뿐이라고 말하는 것만 봐도 그래요. 일베유저는 일부가 한 짓이라도 모두가 한 잘못이 되서 일베충이고, 오유유저 일부가 한 짓은 그저 그 유저의 잘못일뿐이고ㅋㅋ
  • @운좋은 겹벚나무
    ㅎㅎ노알라이야기에서 밀리시니까
    갑자기 여성비하, 신상털기로 확장하시는군요.

여성비하 신상털기 둘다잘못된거라고생각하는데요 저도.

노알라=쥐박이,닭근혜

같은거아님?
  • @추운 피라칸타

여성비하, 신상털기는 님이 먼저 얘기 꺼낸거잖아요.

그리고 노알라=쥐박이, 닭근혜가 분명히 같은 수준인 게 맞는데
    그걸 우리 사회가 어떻게 평가하냐 그거죠. 둘을 동등하게 평가합니까?

님은 동등하게 평가할지 몰라도 우리 사회는 쥐박이에게만 관대하고 노알라에게는 엄격합니다. 이게 문제라는 거죠.

• @육중한 삽주
    ? 타겟 식별 미스나신듯
  • @추운 피라칸타
    님이 미스나신듯;;
  • @추운 피라칸타

전 처음부터 사회의 이중잣대가 잘못됐다고 말했지 님보고 뭐라고 한 적은 없는데요.
    댓글 처음부터 읽고 오세요.

• ㅋㅋㅋㅋㅋ 닭근혜 쥐박이는 정책비판, 노알라는 그냥 재미? ㅋㅋㅋㅋㅋ 노알라는 닭근혜 쥐박이 때문에 만들어진 겁니다.
  • 어이상실 ㅋㅋㅋ
  • 일베충 OUT
  • 베충이들아 노알라 하는 것들 까발리고 싶댔지 닭근혜 쥐박이 하는 애들 칭찬하고 싶댔냐? 니들이 하는 행동이 바로 니들이 싫어하는 피선동이지 뭐냐?
  • @근엄한 개쇠스랑개비
    닭근혜, 쥐박이 하는 애들은 욕 안 먹고 노알라 하는 것만 욕 먹으니까 그 반감 때문에 더 심해지는 거지.
  • @육중한 삽주
    반감 때문에 심해지는 거면 애초에 지들 신념도 그 정도는 아니란건데 뭐가 그렇게 떳떳한지?
    쥐박이, 닭근혜 하는 놈들이 그러고도 떳떳하게 다니니까 일베충 입장에서는 노알라 하는 것도 떳떳하게 생각하는 거지.
    쉽게 비유하자면 A라는 놈은 책상에 낙서해도 꾸중 안 듣는데 B라는 놈은 책상에 낙서할 때마다 한 소리 듣는다고 생각해봐. B입장에선 어쩌고 싶을까? 처음엔 왜 나만 그러냐고 따져보다가도 안 되니까 자기가 A보다 더 심하게 낙서하게 되는 거지.
  • @육중한 삽주
    결국 자기가 A보다 더 심하게 한다는 걸 B도 알텐데 계속 그 짓을 하는 이유는? 설마 세상이 자신들을 이해하고 지지해주길 바라서는 아닐테고 그냥 A한테 이기고 싶다는 열등감으로 밖에 해석 안됨 님 비유는. 쉽게 비유한다는 전제로 그 비유를 본인과 다르게 해석하면 멍청한거로 몰아가려는 얄팍한 수작은 부리지 마시길
    세상이 자신을 이해하고 지지해주길 바라는 거 맞는데
  • 온라인도 문제 많은데
  • ㅋㅋㅋㅋ저위에 까다로운관중 보소

노무현은 고인이니까 희화화하면 안되지만 똑같이 고인인 박정희는 인권탄압한 나쁜놈이라 희화화해도 되거든욧!
  • 부산대 이중잣대 진짜ㅋㅋㅋ 똑같은 고인능욕인데 지들맘에 안들면 죽어라고 까네