금사빠라 금방 질리는 듯...

방구쟁이 층층나무2014.05.31 01:38조회 수 1538댓글 5

• 글자 크기

제가 모쏠녀인데요

되게 금사빠라서 사람을 금방 좋아하다가

잘되려고 하면 제가 상대방이 부담스럽고 질려하는듯 해요.

그리고 워낙 바쁘다보니 카톡하는 시간도 좀 아깝고요

굳이 만나서 하면 될 얘기를 시간낭비하는 느낌.................ㅠㅠㅠ

• 글자 크기
자기모순쩌는 것 같네요(답답주의) (by 천재 개곽향) 나이만 한살두살 먹는군요 (by 보통의 새콩)

댓글 달기

• 어쩔수없어요그건

대신 남에게상처는주지마시길
  • @도도한 자주달개비
    네 상처 주지 않는 선에서 정리하려 해요..
  • 상대에게 시간을 줄 여유도, 관심 가져볼 마음도 없으시면
    그냥 연애 안 하심이 낫겠고, 못하실수도 있고요.

그게 자기 성향이 습관으로 굳어지는 건데, 극복하셔야 됩니다.
  • @피로한 램스이어
    제 생각도 연애 안하는게 나을 거 같아요
    저는 제 일을 좀 중요시하는 사람이라서
    누군가에게 방해받는 걸 싫어하는데
    썸이 생기면 카톡을 하루종일 이어해야 한다는 느낌을 상대한테 받아서 싫더라구요..특히나 카톡 자주 하는 상대인 경우는 저랑 완전 안맞아요
    하루에 한 두번 카톡하면 그래도 ㄱ괜찮은데 하루를 다잡아먹으면 톡에 시간 뺐기는 기분..
  • 금사빠라기보다는 사랑받는게 아직 익숙하지 않아서 막상 사랑받으려니까 부담스럽고 그런게 아닐까요 그렇다면 그 컴플렉스를 이겨보시길!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
45603 남자한테 여자많게 생겼다는말 칭찬인가요??!!39 자상한 겨우살이 2014.05.31
45602 자기모순쩌는 것 같네요(답답주의)21 천재 개곽향 2014.05.31
금사빠라 금방 질리는 듯...5 방구쟁이 층층나무 2014.05.31
45600 나이만 한살두살 먹는군요5 보통의 새콩 2014.05.31
45599 여자분들 질문이요22 일등 연꽃 2014.05.31
45598 누나가 머리 쓰다듬어줬으면 좋겠다9 훈훈한 개비름 2014.05.31
45597 술만 늘어가니 서글퍼요.6 늠름한 참깨 2014.05.31
45596 길지나치는데 여자분들26 처참한 개나리 2014.05.31
45595 [블라인드 처리되었습니다.]17 어설픈 애기현호색 2014.05.31
45594 [레알피누] 처음연애 키스할때15 부자 쉬땅나무 2014.05.31
45593 외롭다ㅠㅠ11 근육질 무궁화 2014.05.31
45592 남자친구있는 여자인거 알면서도23 겸손한 노랑꽃창포 2014.05.31
45591 흔한 친목 부익부빈익빈18 청결한 섬초롱꽃 2014.05.31
45590 여자분들, 키 큰남자 선호하는 이유가 궁금해요.9 꾸준한 밀 2014.05.31
45589 너를 보면7 즐거운 변산바람꽃 2014.05.31
45588 내 팔이 세 개라면12 아픈 신나무 2014.05.31
45587 이런 성격의 사람은 매력 없겠죠36 세련된 명자꽃 2014.05.31
45586 새내긴데요ㅜ..19 착잡한 박하 2014.05.31
45585 대화를 어떻게 이어나가죠?6 다부진 참오동 2014.05.31
45584 문신한 여자32 코피나는 협죽도 2014.05.31
첨부 (0)