남친 입대 배웅

화사한 리아트리스2014.05.31 22:40조회 수 2068댓글 35

• 글자 크기
안녕하세요 다음달이면 남자친구가 입대합니다 일단 저는 계속 가는걸로 결정했구요 입대할때 배웅해야할지 고민입니다
남자친구와 데이트 끝내고 집으로 돌아오는길에 남친이 자기가 입대할때 배웅할수있냐고 물어봤습니다 저는 애초부터 배웅나갈 생각은 없었기에 그때 계절시작한다고 말했습니다 그랬더니 남친이 되게 섭섭해했습니다
배웅할땐 엄마와 누나도 같이 올텐데 그 자리에 있는것도 불편하고 남친보내고 돌아오는길에 이것저것 생각이 많아질것같아서..그게 싫거든요 그래서 안나가겠다고 결심을한건데 남친은 제가 계절때문에 안나가는걸로 알겁니다
집에 돌아올때 서로 피곤한상태였고 더이상 설명하기가 귀찮아서 입다물고 왔습니다 ㅋㅋㅋ집에 오니까 이제야 정신이 깨더니ㅋㅋㅋㅋ.. 남친이 섭섭해하는 모습이 너무 눈에 밟히기 시작하더군요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
그래서 제 입장을 최대한 잘 말하고 남친 말도 듣고싶어서 문자를 보냈는데 아직 답장이없구요
(남친 폰 배터리가 다 나갔었고 집 가는데 시간도 꽤 걸립니다 답장올시각이 아마 12시쯤 될듯)
아무튼 여기까지가 제사정인데.. 다른 여자 선배님들은 어떻게 했는지 궁금해서요.. 배웅 꼭 나가야되는건가요??
    • 글자 크기
소개팅녀 만났는데 진짜 무개념.... 저는 당신의 장난감이 아닙니다. (by 멋쟁이 달맞이꽃) [블라인드 처리되었습니다.] (by 발랄한 며느리밑씻개)

댓글 달기

• 전남잔데요
    안오면 섭섭할듯요 당연하잖아요ㅎㅎ
    입장바꿔생각해보면 바로 답나와요
    님이 가기싫은거는 순전히 님입장에서싫은거잖아요
    약간 이기적인거같지않으세요?ㅎㅎ
    군대가는 남친입장에서는 또 언제보게 될지도 모르는데
    무지섭한게 당연하죠
  • @유쾌한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 맞아요 저 이기적인 사람맞습니다
    남친보다는 제 일이 가장 중요하다고 생각하거든요 그래도
    남자 입장에서는 입대할때 배웅받는거 일생에 있어서 딱 하루뿐일건데.. 이 생각하니 갑자기 확 들어오네요ㅋㅋ 군대들어갈 남자친구 심정도 이때까지 생각도 안하고 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 역시 가야하겠습니다 ㅠ ㅠ ㅠ
  • @글쓴이
    가지마요ㅋㅋ 안가도 됨ㅋㅋ
  • 갠적인 생각으로는 혼자 입대하면 같이 가주고, 가족이랑 입대하면 가지 마시라고 말씀드리고 싶네요. 대신 수료식때 면회행사가 있으면 그때는 남친 가족이랑 꼭 같이 가세요
  • @초조한 철쭉
    글쓴이글쓴이
    그때는 왜 가족이랑 꼭 같이 가야하나요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    뭐라 설명할 방법이 없네요.. 하.. 여튼 전 그렇게 생각합니다
  • @글쓴이
    여튼 입대 별거 없어요ㅋㅋ 전 혼자 의정부 올라가서 찜질방에서 자고 한솥에서 치킨마요 먹고 들어갔는데...ㅋㅋㅋ 입대야말로 진짜 가족과 보내야한다고 생각하고 특히 남자가 질질 짤거같으면 안가는게 낫다고 생각해요 저는
  • @초조한 철쭉
    글쓴이글쓴이
    하 제 남친 눈물 많은편인데.......... 아무튼 님 의견도 새겨듣겠습니다
  • 저는 입대할때 여자친구 모습이 아직도 안잊혀지네요ㅎㅎ
  • @육중한 감나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ.. 이거 좀 조심스러운 질문인데... 그 여자친구분이랑 아직 잘 만나고 계신가요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    끝나긴했죠ㅋㅋ 여자가 군대 2년기다리는게 생각보다 쉬운일이아니잖아요 최근에서야 깨달았지만
  • @육중한 감나무
    글쓴이글쓴이
    남친이 해군이라 거기는 거의 6주에 한번씩 휴가나온다고 듣긴들었는데.. 그만큼 자주나온다는데.. 그래도 쉽진않겠죠? 휴가 빈도수나 그런건 상관없으려나요ㅎㅎ 차라리 이제 정말 확 바빠졌음좋겠네요 바빠서 남친 생각날 틈도없게
  • @글쓴이
    네ㅋㅋㅋ저도6주마다휴가나왔어요
  • @육중한 감나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ6주마다 나오는건 확실한거네요 그럼ㅋㅋ
  • @글쓴이
    네네 해군이면 그정도는 나올듯하네요
  • @육중한 감나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니당 ㅎㅎ 감나무님 굿밤~~~
  • 배웅
  • @흐뭇한 낭아초
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ수정해야겠네여
  • 음..전 남자인데 가족끼리 있는 자리에 여자친구가 불편해 한다면 오지마라고 할거임
  • @키큰 억새
    글쓴이글쓴이
    여자친구가 불편해하면 님이 오히려 그 상황이 불편할것같아서인가요? 아님 그 여자친구를 배려하는 마음인가요?
  • @글쓴이
    물론 여자친구 한테 배려하는 거죠;;;역으로 제가 여자친구 부모님이랑 같이 남게되는 상황이되면 저도 난처?할거 같거든요
  • 아오토나온다진짜입대..3년전나도그랬는대
    전여친이랑헤어지고가서모르겠는대
    여친가믄정말심적으로큰도움되죠ㅎㅈㅎ
  • @부지런한 비름
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ그렇겠죠? 배웅가도된다 안가도된다 거의 반반인데 각각 이유가 있으니... 남자친구랑 잘 말해보고 그 상황에서 제일 최선인걸 선택하려구요.
  • 솔직히 가족이랑 불편하면 남친이 이해해줘야되는거에요 괜히가서 남친 어머니께서 아들내미랑 시간보내고 싶은데 여친이랑 있는거보면 되려 언짢아져서 괜히 더 불편해질수있음
  • @유쾌한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    맞네...남친 가족도 생각못했네요...
  • 참나 요즘 남자들 참 나약하군요 난 친구랑둘이 가서 입구 이발소에서 머리깍고 웃으며 들어갔는데 ㅎㅎ 요즘 군대는 군대도 아니라는데 ㅉㅉ
  • @조용한 노랑물봉선화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 남친도 님처럼 웃으면서 들어갔음 좋겠네 울상으로 들어갔단 소리들리면 마음이아픔
  • 군대 뭐 없는데 진심....
  • 다 부질 없는짓임... 깨지니까요... 군대 배웅도 안해주는 여자친구가 군생활 내내 갈거라고 생각치 않음...군필자로서...ㅋㅋㅋ 앞수가 훤히 보이네요...
  • @힘쎈 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    부질없다고 깨진다는 그 말 모든사람한테 적용된다는 소리임? 배웅의 유무를 떠나서 군생활 내내 서로 보고 싶어서 안달나는 것보단 덤덤하게 자기 할 일 열심히 하면서 지내는게 낫다고 생각합니다 더 보고 싶어하면 지치기마련이니.. 서로 좋아하는데 어떻게 안보고싶겠나요 덤덤해질수밖에 제 앞 일 잘 보인다는 식으로 말씀하시는데.. 님말대로 깨질지 아니면 계속 갈지 두고봐야알죠 저도 잘 모르는데 군화거꾸로신을지 고무신거꾸로신을지 오래갈지ㅋㅋ
  • 글쓴이님 전 남자고 2년전에 입대할때 여친안왔는데 섭섭하진 않앗어요! 뭐 자기만의 사정이 다있는건데 평일에 굳이 수업빼서 오는거도 제가 이기적인거같다는 생각들었으니깐요.. 뭐 그리고 가족끼리 가는거면 부담스러울거니 걍 가기전날에 충분히 작별인사하시구요ㅜ
    뭐 후회없는연애하시길 빕니다 주위에서누가뭐라하든간에요! 제 경우엔 결국 여자가 외로운게 큰원인이돼서 중간에 헤어졌지만.. ㅠㅜ 매순간 최선을다하시구요..남친 마음도 항상 예전과같은지 확인하시면서...홧팅하세욤ㅋ
  • @피곤한 꽈리
    글쓴이글쓴이
    네ㅎㅎㅎ~ 아까 남자친구랑 얘기했는데 서로 잘 푼것같아요 일단 이유말하면서 안가겠다고 했더니 남친이 받아주네요 저도 지금 남자친구와 어떻게 될진 모르지만 최선을 다할거에요 댓글남겨주셔서 감사합니다~ 님도 홧팅ㅎㅎ
  • 가족들 다 가면 안가는걸 추천..
    갈땐 그렇다쳐도 돌아올때 남친없는데 상당히 불편
  • 저는 남자친구 입대할 때 같이 갔었어요 부모님께선 평일(월요일)이라서 못오셔서 안 불편하고 그냥 잘 보내주고 왔네요 3월에 개강하고 보낸거라 수업 다 못들어가고 결석하긴 했지만ㅠㅠ 후회는 안 해요ㅎㅎ 저도 해군으로 보냈는데 훈련소가면 5주동안 간간이 오는 편지로만 버텨야되요ㅠㅠ 해군훈련소는 전화 절대 안되거든요 입대하고 일주일 있으면 주소나오니까 편지랑 인터넷편지 많이 써주세요ㅎㅎ 아 아무튼 결론은 매일 보다가 갑자기 5주동안 못보는거니까 저는 같이 갔으면 하네요ㅎㅎ 물론 개인사정이 있으면 어쩔수 없지만요ㅎ