질문

컴퓨터 학과분들 좀 도와주세요

Econometrics2014.05.31 23:28조회 수 2382댓글 13

• 글자 크기
IMG_20140531_232314.jpg : 컴퓨터 학과분들 좀 도와주세요IMG_20140531_232331.jpg : 컴퓨터 학과분들 좀 도와주세요액정이 이렇게 파손됐고
덮게(?) 부분도 보시는것 처럼
찌그러졌습니다.
수리비가 어느정도 나올까요?
걱정때문에 잠이 안와요.
도움 부탁드리겠습니다.
델인데 기간이 지나서
사설업체에 맡겨야할거 같은데
곧 기숙사비도 내야해서
너무 걱정이네요......
    • 글자 크기
다시 시간표좀 봐주세요....이것도 최악인가요ㅠㅠ (by 새내깅) 한 달에 돈을 얼마 정도 쓰시나요? (by 'ㅅ')

댓글 달기

• 깔아앉으셧나보네요 ㅜㅜ 여기보다는 직접가보는게 정확합니더
  • @ㅁㅎㅁ?
    Econometrics글쓴이
    잘 들고가는데 오토바이가 치고 도망가버렸어요ㅜㅜ 아ㅜㅜ
  • @Econometrics
    ? 뺑소니네요?

경찰에 신고 ㄱㄱ
  • 도움이 될지 모르겠지만, 예전에 삼성 노트북 a/s기한 지난거 액정이 완파되서 수리 맡기니까 15만원 정도 들더군요. 어느정도는 각오해야 할듯...
  • @비비빅
    상판도 찌그러졌는데.....
    그건 궂이 안 갈아도 될까요???
  • BNU
    컴공과는 컴터 수리하는 업체가 아닙니다
  • 하드웨어 수리랑 컴공과랑 무슨상관인지..;;
  • 대충 20안팎 예상합니다
  • @노잼킹
    20이라니ㅜㅜ
  • @Econometrics
    노트북마다 다르겠지만 얼마전 한 블로그에서 액정교환을 하는 글을 봤는데요.
    액정을 인터넷에서 샀는데도 7만원쯤 합디다. 수리점 가서 맡기면 일단 액정값 7만원이라쳐도
    수리비로 또 3~4만원 받을 거고, 저기 찌그러진 것도 수리해야하니까 +@가 나오겠죠.
    그래서 대충 20안팎 예상했습니다
  • 굳이 컴공하고는 상관없는 것 같다만, 역시 직접 가봐야 알 수 있을듯. 확실한 건, a/s기간이 지났다면 사설가는게 더 쌀 겁니다. 뭐, a/s기간 이내라도 소비자 과실이면 유상수리라서 굳이 a/s기간과는 상관없지만. 문서작업용이라면 위메프같은데서 렌탈,전시용 놋북을 싸게 파니 그것도 생각해보시면 좋을 것 같네요.
  • 컴퓨터공학과 출신이지만, 대체 컴공이랑 무슨 상관인지...ㅎㅎ

여튼 20만원 안팎으로 생각하시면 되겠네요...
    어쩌면 수급 물량 불안정으로 가격이 오르거나, 며칠 기다려야 할 지도 모르겠고요.
    http://todayhumor.com/?bestofbest_161030