여자분들남자모쏠이면깨나요???

바쁜 금새우난2014.06.01 02:07조회 수 3071댓글 11

• 글자 크기
모쏠이긴한대여태까지별로
연애에관심이없어서요
여자애들한테고백받은건중고등학교군전역후
지금까지좀있었는대 제가싫어서
안됬구요 요즘쫌연애에눈이떠서ㅎㅎ
모쏠이라하믄확깨나요??
    • 글자 크기
연애못하면 어디가 모자란건가요? (by 끌려다니는 노각나무) . (by 때리고싶은 개쇠스랑개비)

댓글 달기

• 사람마다 다르겠죠? 근데 모쏠이라도 자기가 행동하는거에 따라서 상대방 생각이달라져요ㅋㅋㅋㅋ 뭐 말주변좋고 매너있게 행동하고 모쏠이라고 티만안낸다면 딱히 상관이있나요ㅋㅋㅋ
  • '이래서 모쏠이었구나'라는 느낌 안 주면 괜찮은 듯
  • 모쏠이래도 해보면서 늘어가는거지. 여자들이 이래서 모쏠이다 하고 딱 정의내리고 편견 가지니까 연애의 빈익빈부익부 현상이 생기는거죠.
  • @태연한 사철나무

맞아. 처음부터 잘하는 사람이 어딨다고.. 정말 괜찮고 경험 많은 사람은 경쟁자가 너무 많아서 레드오션이지만 다른 건 다 괜찮은데 모쏠인 사람들은 발전가능성이 있어서 블루오션 아닌가? 연애를 잘 모르면 가르쳐주고 그래서 괜찮은 사람으로 만드는 게 오히려 더 나을 수도 있지

• 여자한테 배려잘하는 성숙한사람이면 모쏠이라도상관없음
  • 모쏠인데 실제로도 흔히들 말하는 모쏠의 특징을 가지고 있으면 싫어하지만 안그런다면 오히려 연야경험있는 남자들보다 훨씬 좋아합니다. 여자들은 모쏠같지않은 모쏠을 가장 좋아함
  • 모쏠이면 싫은건 아닌데 부담스러워요..연애에 대한 환상을 가지고 있을까봐 걱정도 되고 아무래도 연애경험이 많은 사람보다 서투르니 불편한 점도 많구요..
  • 모쏠이래도 솔직하고 진지하고 그냥 자연스러우면 참 매력적이지만,
    모쏠인데 모쏠아닌척 하려고 막 다 아는 척하고, 어디서 들어본 건 있어가지고
    그런 걸로 되지도 않은 밀당하려고 하고, 지 감정 컨트롤 안되고 이러면 진짜 싫죠.

제가 딱 그런 놈 살짝 만나봤는데, 진짜 되돌려서 생각해볼 때마다 화가 치밀어 오르네요.
    당한게 좀 있어서.... 암튼 모쏠인거 자체는 싫고 좋고가 없어요.
    그냥 본인이 얼마나 진심을 가지고 자연스럽게 상대를 대하느냐가 관건이지..
  • @청렴한 딸기
    ㅎㅎ그렇군요
  • @청렴한 딸기
    전남친 욕하는 여자들 대부분 본인은 문제없고 일방적으로 당했다 생각하는 경향이 있더라구요 사람관계는 상대적인겁니다
  • 깨는것보다 확실히 여자맘을 몰라요