질문

생활과 경제 들어보신분~~~

페이퍼스알러뷰2014.06.01 17:16조회 수 1907댓글 4

• 글자 크기

자연대 학생이라 교양으로 경제를 들어보긴 처음이네요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

이번 여름 계절에 듣구요

ㅎㅅㅇ 교수님이시던데 혹시 들어보신분 계시면 간략하게 강의 어떤지 좀 설명해주세요 ㅠ

과제양이라던가 조별과제있는지 등등 부탁드릴게요 ㅠ 수강 편람이 아직 안떴네요 ㅠㅠ

• 글자 크기
[레알피누] 학교에 사진동아리 있나요? (by 부데앵) 해석적이다? (by 아에ㅣ오우잉)

댓글 달기

• 저도 궁금하네요 ㅎㅎ신청해놧는데..
  • 임성태 교수님이었던가? 정확히는 성함이기억이 안나는데

애덤 스미스 케인즈 등등 이어지는 간단한 경제사 부분이랑

기본적인 수요공급 법칙, 한계효용 부분

이정도가 범위의 다였던걸로 기억해요

개인적으로는 그냥 편하게 들을수있었던 수업인듯

그런데 겨수님이 달라서 다를수는 있어요 ㅋ;
  • @Dovahkiin
    감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 수업 들어가봐야 알겠네요 ㅠ
  • 전 자과생이라 듣진 않았지만 내용은 어차피 교양수준이구요, 한성일 교수님은 좀 차분하신데 잘 투덜대심...ㅋㅋ 투덜댄다는게 나쁜 의미는 아니구요 여튼 좀 소심하게 투덜대시는게 있어요. 들어보면 아실듯ㅎ 여튼 기본적인 스탈은 조용조용하셔요. 평범함
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
73638 질문 [레알피누] 이탈리아어 수강?4 분홍빛오렌지 2014.05.31
73637 질문 농구를같이하고싶은데 혹시가능한가요??1 N.B.A가반 2014.05.31
73636 질문 델 노트북 액정교체 하는데 비용 어느정도 들까요5 Econometrics 2014.05.31
73635 가벼운글 중도 2층이신분있나요ㅠ 한효주 2014.05.31
73634 질문 컴퓨터 학과분들 좀 도와주세요13 Econometrics 2014.05.31
73633 질문 엑셀의 해찾기 기능? 90일동안앞머리를기르자 2014.05.31
73632 질문 조직론과제1 배ㅣㅏㄴ 2014.06.01
73631 진지한글 중도앞 동성애 관련 자보 왜 안내려요??3 피앤유 2014.06.01
73630 질문 정보전산원 오늘하나요?1 들킴 2014.06.01
73629 가벼운글 현대카드 시티브레이크 같이 가실분!?4 땡큐 2014.06.01
73628 진지한글 전과 조건에 학점에 대해 궁금합니다.1 밥바라바라밥 2014.06.01
73627 진지한글 방황하던 시절 도움 준 키다리 아저씨 찾기21 도미노 2014.06.01
73626 질문 첨단영상교육센터 수업들어보신분...3 ^^;; 2014.06.01
73625 진지한글 . 2014.06.01
73624 질문 .2 뉴하트 2014.06.01
73623 질문 [레알피누] 학교에 사진동아리 있나요?1 부데앵 2014.06.01
질문 생활과 경제 들어보신분~~~4 페이퍼스알러뷰 2014.06.01
73621 질문 해석적이다?2 아에ㅣ오우잉 2014.06.01
73620 질문 아이폰 충전기 정품8 thursdaynight 2014.06.01
73619 질문 지질환경개론 낼 열시반김광희교수님 chltkddml 2014.06.01
첨부 (0)