질문

생활과 경제 들어보신분~~~

페이퍼스알러뷰2014.06.01 17:16조회 수 1907댓글 4

• 글자 크기

자연대 학생이라 교양으로 경제를 들어보긴 처음이네요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

이번 여름 계절에 듣구요

ㅎㅅㅇ 교수님이시던데 혹시 들어보신분 계시면 간략하게 강의 어떤지 좀 설명해주세요 ㅠ

과제양이라던가 조별과제있는지 등등 부탁드릴게요 ㅠ 수강 편람이 아직 안떴네요 ㅠㅠ

• 글자 크기
생활과 경제 분반 바꾸실분~ (by 라챠타) 생활과 경제 김현석 교수님 월수 4시반 분반 시험 다음주 월요일인가요?? (by 난감한진달래)

댓글 달기

• 저도 궁금하네요 ㅎㅎ신청해놧는데..
  • 임성태 교수님이었던가? 정확히는 성함이기억이 안나는데

애덤 스미스 케인즈 등등 이어지는 간단한 경제사 부분이랑

기본적인 수요공급 법칙, 한계효용 부분

이정도가 범위의 다였던걸로 기억해요

개인적으로는 그냥 편하게 들을수있었던 수업인듯

그런데 겨수님이 달라서 다를수는 있어요 ㅋ;
  • @Dovahkiin
    감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 수업 들어가봐야 알겠네요 ㅠ
  • 전 자과생이라 듣진 않았지만 내용은 어차피 교양수준이구요, 한성일 교수님은 좀 차분하신데 잘 투덜대심...ㅋㅋ 투덜댄다는게 나쁜 의미는 아니구요 여튼 좀 소심하게 투덜대시는게 있어요. 들어보면 아실듯ㅎ 여튼 기본적인 스탈은 조용조용하셔요. 평범함
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62393 질문 생활과 경제 이근재 교수님 베리타스 2015.09.02
62392 질문 생활과 경제 월 15:00꺼 들으시는분?????2 비루한헛개나무 2013.09.03
62391 가벼운글 생활과 경제 양도해주실분 ㅠㅠㅠ2 :-) 2015.05.20
62390 진지한글 생활과 경제 세시수업 맨날 뒤에 앉는 컴공학생들1 버스킹맨 2017.04.24
62389 질문 생활과 경제 분반 바꾸실분~ 라챠타 2011.08.23
질문 생활과 경제 들어보신분~~~4 페이퍼스알러뷰 2014.06.01
62387 질문 생활과 경제 김현석 교수님 월수 4시반 분반 시험 다음주 월요일인가요??2 난감한진달래 2018.10.19
62386 질문 생활과 경제 김현석 교수님 월수 3시분반 들으신분! 외계인 2014.03.04
62385 질문 생활과 경제 김문희 교수님 hhhhh 2014.04.07
62384 질문 생활과 경제 교재(내일이에요 제발..)6 맹꽁이 2015.09.06
62383 질문 생활과 경제 교양듣는분들 교재따로필요하나요?1 Progressive 2016.03.08
62382 가벼운글 생활과 경제 <== 요고 교재가 확실히 뭔가요 ㅠ3 ㅂㄷㅂㅈㄷ 2012.09.04
62381 질문 생활과 경제 001분반 월 수 3시수업 시험 언제쳐요? oxygen96 2017.04.14
62380 진지한글 생활과 경제 (월, 수 수업 75분) 516-101 김현석 교수님 수업 끝났나요? 혹시.. 시험은 어떻게 되었는지1 느림 2015.06.16
62379 질문 생활과 경제 ㅇㄲㅇㅋ 2018.06.28
62378 질문 생활과 경제 도롱용 2020.04.14
62377 질문 생활골프 첫 수업때 뭐하나요?1 준비는전략 2017.03.08
62376 가벼운글 생활골프 월요일분반 -> 화요일 분반과 교환원합니다!!! 늬가최고 2016.03.03
62375 질문 생활골프 들어보신분??2 얄짤없다 2012.02.01
62374 가벼운글 생활골프 4/3~5일까지 휴강입니다ㅜㅜ 음....? 2017.04.04
첨부 (0)