카톡답 느린거..

글쓴이2014.06.01 19:26조회 수 4161댓글 66

• 글자 크기
먼저 말걸어놓고 일부러 카톡답 늦게하는거 정말 불쾌하네요.. 뭐하자는건지
친구사이에도 불쾌하지만 썸남이 그러니까 더불쾌하고그러네요.
말을 걸지를 말든가 계속 얘기하자그래놓고 띄엄띄엄..
무슨생각인지 모르겠어요. 잘거라그러면 계속 얘기하고싶다그러면서 카톡은 5-10분 간격으로 오고..
바로바로 대답해준 제가 민망하고...
무슨심리인가요 이거
    • 글자 크기

댓글 달기

• 밀당하는거죠 ㅋㅋ
    밀당에서 밀리시는 중입니다
  • @해맑은 편백
    글쓴이글쓴이
    항상 그래요... 제가 제일싫어하는 행동인데..
  • @글쓴이
    글쓴이는 썸남이 어떤가요?
    매우 좋아요? 아니면 별로고 마음 떠나려고 하나요?
  • @해맑은 편백
    글쓴이글쓴이
    직접만날땐 좋았는데 카톡할때마다 이런식이니까 싫어지네요..
  • @글쓴이
    차라리 선톡을 안하면서 답도 늦게 주면 글쓴이에게 관심이 없는거니 차라리 나은데 이건 누구 갖고 노는건지~
    저 썸남이랑 잘 되더라도 연애 내내 계속 그럴걸요. 그게 ㄱㅊ하시면 사귀시길
  • 글쓴이글쓴이
    절대 안사귀려구요... 선톡 오기만해봐라 부들부들
  • @글쓴이
    부들부들ㅋㅋ귀여움ㅋㅋ
  • 저는 상대방 그지랄하면 하루종일 카톡 안읽고 할일하다가 나중에 대충 답해줌
  • @유치한 백합
    글쓴이글쓴이
    이제부터 아예 읽지말까요.. 매번 이런식이니까 기분만 상하네요
  • 롤하면서 한번 죽을때마다 톡하나봐요
  • @저렴한 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 게임은 안하던데.. 잘려고 누워있다면서 늦게 카톡하는 이유가뭔지..
  • @글쓴이
    ㅠㅠ 자려고 누웠다는 말이 거짓이라면 소설은 얼마든지 쓸 수 있죠..
  • 글쓴이글쓴이
    카톡하면서 중간중간 페북은 하더라구요ㅎㅎ 진짜.. 썸이고 뭐고 딱질색이네요..ㅠㅠ 말을 걸지를 말든가
  • 카톡에 되게 신경쓰네
    만나서 좋으면 됬지
  • @무좀걸린 백합
    글쓴이글쓴이
    저는 답답한게 싫어서.. 성격이 그리 느긋하지 못한편이라서요
  • 카톡너무많이하면 뇌가 멍청해지는 느낌이 들어서 자제합니다. 걍전화합니다
  • @정중한 야광나무
    글쓴이글쓴이
    전화는 받아도 카톡은 안해야겠네요..
  • 쌩까세요
    뭐가 아쉬워서...
  • @끌려다니는 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    그렇죠..? 이건좀아닌것같아요ㅠㅠ
  • 아 진짜 선톡해놓고 답장 늦는거 개짜증나는듯.
  • @청아한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    무슨생각으로 그러는지 직접 물어보고싶어요.....
  • @글쓴이
    그냥 돌직구 날리세요ㅜㅜ
  • @청아한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    직접 돌직구로 때리고싶은 심정이에요
  • @글쓴이
    처음부터 그런거에요? 아님 요즘 들어서 그런건가요?
  • 글쓴이글쓴이
    처음부터요...ㅎㅎ 시간이 지날수록 인내심에 한계가..
  • @글쓴이
    힘내세요ㅜㅜ화풀리시면 진지하게 얘기해서 해결하실수 있으실꺼에요ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
  • 물어보세요한번...
    보통 여자분들이 다들그러던데 이분은 바꼈네
  • @병걸린 여주
    글쓴이글쓴이
    오늘 카톡이오면 물어봐야겠어요
    소심해서 오늘도 못물어보는건 아닌지..ㅠ
  • 저같은경우는 톡쓰는게 느려서 선톡하고도 답장이 1~3분정도 늦어요
  • @처절한 수리취
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 얘는 읽는게 5분이 넘게 걸리더라구요.. 일부러 안읽는게 티나요...
  • @글쓴이
    아 읽는게 느린거면 자기 딴에는 밀땅한다고 그러는건가봐요 저같으면 바로 차단합니다
  • @처절한 수리취
    차단ㅋㅋ
  • 또 생각하고 쓰고 하면 시간이 더 걸릴때고 있고요 일부러 밀당하는 거면 바로 차단이지만 안 그런경우도 있다는거
  • @처절한 수리취
    글쓴이글쓴이
    아뇨ㅋㅋ 그사이에 페북하더라구요. 음.. 생각할수록 저랑은 안맞는 썸남이네요ㅠ
  • @글쓴이
    근데 카톡하는게 좀 어색하다고 해야되나 카톡보단 전화나 걍 만나서 얘기하는걸 선호하는 경우도 있어서 별로 마음이 없다면 걍 쌩까고 그만연락하면 되겠지만 어느정도 호감이 있다면 정 답답하면 걍 직접물어보는게 더 나을듯하네요
  • 글쓴이글쓴이
    음ㅡ.. 참고할게요ㅎㅎ 감사합니다^^ 일단 왜그러냐고 물어보는게 먼저겠네요
  • @글쓴이
    직접 만나면 어떻게 나오나요?
  • 글쓴이글쓴이
    직접 만나면 얘기도 잘하고 말도 잘통해요...
  • @글쓴이
    그럼 그냥 그 사람 특성이 그런것같네요.
    뭐 글쓴이가 느껴질만큼 티가 팍팍 나는게 문제겠다만...
    어쨌든 글쓴이가 마음에 안드는 부분을 하는거니까, 잘 되긴 힘들겠군요.
    전 카톡하는 썸녀가 있다면 정성껏 답해줄 자신이 있는데...
    왜 저렇게 배가 부른 남자들만 썸녀가... 아...
  • 근데 폰만잡고 살순없잖아요??
    자기일하다가 중간중간 톡하는거여서 읽는게 느린거아닐까요??
    칼답하려면 폰만쥐고살아야하는데
    그렇진않잖아요
  • @처절한 백선
    글쓴이글쓴이
    밤 12시에 자려고 누워서 카톡할때요...
  • @글쓴이
    님만 자려고 누운거아님? 상대방은 뭐하고잇겠죠...
  • @처절한 백선
    글쓴이글쓴이
    아뇨ㅋㅋ 잘려고 누웠다고 저한테 선톡이 와요..
  • @글쓴이
    그건 그냥 그남자애 성향인듯 큰의미두지마세요
    걔도 암생각없이 그런걸거에요ㅎㅎ~^^
  • 참나.... 폰만 잡고 사시나? 5-10분이면 엄청 잘 해주는건데 ㅡㅡ
  • @냉정한 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    티나게 안보는게 느껴지면 기분이 안좋아요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티나게 안보는게 느껴지는게 뭔데요?
    님은 할일없이 한가하시니까 폰만 잡고 있으니 오분 십분도 길게 느껴지겠죠.
    근데 보통 사람도 그러듯이 상대방은 할일 하면서 님 카톡에 성실히 답해주는겁니다 오분 십분 정도면!
  • @냉정한 광대싸리
    오분 십분정도면 성실히 답해주는 편이긴 한데 글쓴이 성에는 차지 않으니, 인연이 아닌거죠...
  • @냉정한 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    위에서도 말했지만 할일있고 바쁜상황이 아니라 항상 자기전에 누웠다고 '선톡'오는거에요
  • 님 심정 이해갑니다ㅋㅋ 바로바로 답장 오는 사람은 호감인데, 연락하는 도중에 띄엄띄엄 보내는 사람은 갈수록 비호감되더라구요. 대화흐름도 끊기고. 바빠서 늦게 보내는거면, 미리 양해를 구하든가 해야지... 썸남이 매너가 없네요. 아무리 좋아도 이런 사람이면 그닥 안 좋아하는거라고 결론내고 바로 잘라냅니다.
  • @보통의 졸방제비꽃
    글쓴이글쓴이
    이제 그냥 그러려니하고 지내려구요.. 여기에 글이라도 쓰니까 덜답답하네요ㅠ
  • 전 답장오면 바로 해주는데 여자쪽에서는 빨라야 10분, 늦으면 30분 1시간 걸려 답이 오니까 그닥 저에게 관심없는듯해서 그냥 말았어요. 원래 답이 늦는 사람인가보다 하려했는데 같이 있으면 다른사람들은 톡 답장 오자마자 바로 하믄서 저한테는 저렇게 텀이 기니까 "얘가 날 귀찮아 하는가보다"하고 있어요.
  • @포근한 가지
    글쓴이글쓴이
    그런 기분이 들죠 확실히.. 근데 저는 선톡은 계속오고 답답하네요ㅋㅋ
  • 여기저기 떡밥던져놓고 일일히 대답해주느라 늦는걸 수도 있어요ㄷㄷㄷ
  • @큰 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    그런가 싶기도 하구요... 멀티카톡..
  • 근데 전 여자긴하지만 진짜 성격상 폰이랑 안 친해서 답이 늦는데요ㅠㅠㅠ최대한 배려한다고 해도 남들보다 늦어요.. 타자도 느려서 전 실시간으로 치고있는데 상대는 확인하고 답 안한다고 생각하는 경우도 있고ㅠㅠ 제가 글쓴이가 아니고 그 상황을 겪은 게 아니다보니 뭐라 말하진 못해도 썸남도 이런 쪽일수도 있지 않을까요 만나서 어찌 하느냐가 중요한듯... 저도 이 문제로 오해 몇번 사서 댓글 달아요ㅠㅠ
  • @적절한 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 그럴수도 있다고 생각해요. 확인하고 답이 늦는건 그렇게 생각할 수 있는데, 제 경우는 아예 확인자체를 늦게하더라구요.. 그냥 이제 그러려니 하기로 마음먹었어요. 그냥 그런가보다.. 하고.
  • 예전에 썸타는 녀...지가 말 걸어놓구 계속 그러길래...피곤한데 언능 자라...이랬음 ㅋㅋ
    그랬더니... "바부양 왜 자꾸 재웡?"..."자라..."
  • @멍청한 야광나무
    글쓴이글쓴이
    제 썸남이랑 이어주고싶네요...^^
  • 음..가능성은 다양하겠죠. 멀티썸을 틴고 있을 수도, 진부한 밀당기술 주워듣고 코스프레 중 일 수도, 그리고..님이 호감녀이기 때문에 일 수도 있겠지요. 저같은 경우는 톡답변에 신중한 편이에요. 예전 문자치듯이. 친구사이면 실시간으로ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ 씨부릴 수 있겠지만, 썸녀나 이성한테는 답변이 오래 걸리기도 해요. 확인 전에 보이는 톡메시지 내용을 보고 할 말을 생각하기도 하죠. 그남자분의 톡을 보면 저같은 이윤지 아닌지 답이 나오겠지만.
  • @재수없는 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    신중한건지.. 멀티인지... 사실 무슨생각인지 모르겠어요
    그래서 답답한마음에 여기 글을썼어요ㅠㅠ 내용은 대충보내는건 아닌것같은데, 가끔은 카톡하다가 갑자기 한 1시간가량 안읽어서 자고일어났더니 읽고씹혀있고... 성격이 독특한 편인것같긴한데 저랑은 안맞네요
  • 음..썸의 단계면 아직 마음이 깊진 않으니 끝내는 게 나을 수 있단 생각은 듭니다. 멀티썸이면 말할 것도 없지만, 밀당이거나 톡 스타일이 원래 그런 사람이라면 님 스타일과 맞지 않는 사람이고, 사귀고서도 연락문제로 종종 트러블이 생기겠지요.
  • @재수없는 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    저도 그런생각이 들더라구요. 지금이야 썸이지만 나중엔 연락문제로 다투게 될것같아서..ㅎㅎ 말씀 감사해요
  • ㅋㅋㅋ무슨 말인지 알거 같아요ㅋㅋ굳이 페북을 안하더라도 이사람이 느낌에 나랑만 얘기하고 있다 혹은 딴사람이랑도 얘기하고 있다가 확확 느껴지죠ㅋㅋㅋㅋ상대방이 보낸 카톡을 내가 빨리 못 읽어서 답장이 늦게 되면 그때까진 텀이 있을수 있는데, 자려고 누웠다 > 나도 좀 있음 잘거야 > ... 저 한번의 오고감 다음엔 연락이 올걸 아니까 기다리고 있다가 바로 읽는데, 칼답하면 사라지지 않는 1.. 딱 지할말만 틱 보내놓고ㅋㅋ
    심지어 카톡방만 열어놔서 말 보내자마자 1이 사라지게 해도 사라지는거 보면서 나가버리는ㅋㅋ

하루종일 이렇게 연락하자는 것도 아니고 연락될땐 좀 제대로 얘기나누고 싶은데 하루종일 바쁘다며 연락잘안되던 연인이 한밤중에 그러면서~ 딴사람이랑 카톡하는게 대놓고 티나면ㅋㅋ빡치죠 이해해요ㅋㅋ
  • @상냥한 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    유경험자이신가봐요ㅎㅎ 예가 딱맞아요. 1사라지는거 보면서 나가는거ㅋㅋㅋ 진짜.......
  • @글쓴이
    저는 남자인데도ㅋㅋ말 같지도 않은 변명이 아니라 걍 스스로 생각하는게 답인듯ㅋㅋ내 입장에서 나라면 이렇게 하는 이유가 있다면 그게 맞는거에요 그냥ㅋㅋ아마 이럴거야, 하고 이해해주는건 사실 사람들이 이해다, 배려심 있다, 생각하지만 그게 아니라 자기마취일 뿐이죠
첨부 (0)