진지한글

지도교수상담...어떻하죠

jjjjjjjjj2014.06.01 22:43조회 수 2981댓글 4

• 글자 크기

저는 편입준비를 하고있는 2학년 입니다.

문과생인데 이과쪽으로 편입을 준비해서 전공수업을 안듣고있는데

학과친구들이랑 단체로 지도교수님 상담을 해야 성적확인이 가능하다고하시네요..

과사 전화해보니 무조건 해야한다고 하시는데

제가 전공을 안듣는다고 하니까 이유를물어보시는데 답할수가없어서 안했는데.

여러분같으시면 어떻하시겠어요? ㅠㅠ

빨리 신청해야하는데 전공도 안듣는데.. 전공관련 상담할수도없고..

• 글자 크기

댓글 달기

• 편입준비한다고 하면 되지 뭘 어떡해요...

단체로 면담하는게 문제라면 나중에 따로 교수님 찾아 뵙든지 하면 됩니다.

물론 교수님 시간 되는 때에 가야죠.

면담안해도 성적확정기간 이후에는 성적 확인됩니다.

정정기간에 확인이 안되서 성적이 잘 못나올시에 수정이 불가능하죠.

• @벅학박사
    jjjjjjjjj글쓴이
    아하 감사합니다^^
  • 편입하시더라도 전적대 성적은 어디든 들어갑니다. 편입하는 학교나 전문대학원 입시나 취직이나.... 편입한다고 너무 학점 놓지마세요. 졸업 때 후회합니다. 전공을 안 들으시더라도 학점은 놓지 마세요. 혹시나 하는 마음에 말씀드립니다~
  • @부영이
    jjjjjjjjj글쓴이
    전공만 안들을 뿐이지 편입과 관련된 과의 교양수업으로 열심히 듣고있답니다! 충고 감사합니다!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
41538 가벼운글 너무 외롭다7 네온사인 2014.12.28
41537 가벼운글 너무 오래자서 -_-! 2012.04.08
41536 가벼운글 너무 심심해요 추천좀 해주세요4 마틴루터킹 2016.11.12
41535 진지한글 너무 실망스러웠던 기숙사축제. 원생회...2 -_-... 2012.05.17
41534 가벼운글 너무 슬프네요...26 현미녹차 2018.08.08
41533 질문 너무 설레요!!!4 부산대조앙 2016.02.28
41532 진지한글 너무 비싼 주차비26 Saaaad222 2017.03.03
41531 진지한글 너무 범생이처럼 생겨서 짜증나요7 ㄹ ㄹㄹ ㄹ ㄹ 2012.04.29
41530 가벼운글 너무 배고파요 ㅠㅠㅠㅠ5 치즈샌드 2011.11.07
41529 웃긴글 너무 기쁜 나머지 취미 강제인증.jpg9 파워합격 2012.05.29
41528 가벼운글 너만 생각하며 과제를 다끝냈는데2 누비자 2013.05.26
41527 가벼운글 너를 위한 버스데이 케이크-초록 물꼬기 김히틀러 2018.09.14
41526 진지한글 너랑나랑총학 연속휴학학기제한폐지!!!!20 기미눼:) 2012.08.30
41525 가벼운글 너랑나랑 당선1 ㅁㅁ 2011.11.23
41524 가벼운글 너랑나랑 굿모닝 조식^* ^21 기미눼:) 2012.04.16
41523 가벼운글 너랑나 함께합니다 할수있다 2012.03.17
41522 웃긴글 너도 치토스냐?15 무한밥학 2013.03.24
41521 가벼운글 너도 나쁜 사람이라서 다행이야- PinocchioP 사라암 2018.07.19
41520 가벼운글 너네들 다죽여버릴거야3 Dovahkiin 2013.03.22
41519 질문 너나 기억해?5 레알호랭이 2012.02.25
첨부 (0)