늠름한 꿀풀2014.06.03 22:17조회 수 1138추천 수 3댓글 20

• 글자 크기

오늘 마이피누 글 대부분이 경통대 사건 얘기네요.

글을 쭉 읽어봣는데 마이피누 수준이 원래 이렇게 낮았나요. 

잘못에 대한 논쟁이야 그렇다쳐도 댓글이 참 개판이네요.

인신공격은 기본이고 이거 무슨 일베수준인듯..

그런 수준 낮은 댓글은 초중딩만 다는 줄 알았는데 다 큰 성인들도 다나보네요.

그런 수준 낮은 댓글 다는 분들. 나이먹고 부끄럽지도 않나요. 

• 글자 크기
댐 정수압문제 질문드려요(기계?건설?) (by 안일한 흰꽃나도사프란) 댓글 감사합니다 (by 개구쟁이 협죽도)

댓글 달기

• 동감합니다. 분명 해당 피의자는 처벌을 받아야 마땅하지만 이게 자랑할 일도 아니고, 나름 큰 사건인 만큼 민감한 사항인지라 학우들이 조심스럽게 다가가야 하는데 너무 과격하게 행동하는것 같습니다.
  • ㅋㅋ뭐가 부끄러워요
  • 몇몇 지능안티인지 쉴더인지 모를 사람들이 개논리로 쉴드치니까 더 흥분해서 달려들지요 ㅋㅋ
    인신공격은 안보이던데? 그래도 식물원이라 비꼬는게 심할뿐,,,
  • 토목은 얼굴 안올라왔는데 이건 얼굴은 왜올리는지 궁금함 왜그런거죠
  • @똑똑한 구절초
    진짜 얼굴사진 올리는건 아니라고 봐요...
  • 분명 잘못된 사건에 대해 비판하는것은 맞지만 비난하고 나쁘게말하는건 아니라고 봐요.
    피의자도 반성하고있을것이고 피의자와 잘 해결 할 것이라고 봅니다.
  • @도도한 땅비싸리
    사과문 약속도 안지켰는데 잘해결된거??
    피해자분들이랑 아시는 사이인가요? 피해자랑 가해자랑 따로 다 얘기가 끝남?이게 젤 궁금하다
    피해자랑 얘기끝났으면 더이상 이ㅈㄹ도 안날텐데
  • @쌀쌀한 불두화
    저는 잘해결됫다라고 안적었습니다.
    잘해결 될 것이라고 적었습니다.
  • @도도한 땅비싸리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그
  • @착잡한 톱풀
    그러니까 아시는 사이냐고요 그게 아니면 무슨 근거로 그런 소리하시는지?
    제 댓글에도 나와있듯이 자기가 사과문 올리겠다 했는데 아직 감감무소식인거보면
    가만히 둔다고 잘 해결될거 같지않은데요? ㅋㅋㅋㅋ
    당신 같은 분들때문에 더 시끄러워져요 그건 아세요?
  • @쌀쌀한 불두화
    사과문 약속 이아니라 단운위 측에서 요청 이였다는건 안읽으셨나봐요. 잘못에 대한 부정은 할 수 없지만 이런 댓글 같이 제대로 알지도 못한 채 까는 글은 고치셔야죠^^
  • @난감한 창질경이
    어휴 난독증좀 고치세요 진짜
    단운위에서 요청해서 본인이 알았다고 올리겠다고 약속한거는 눈에 안들어오시나보죠?ㅋㅋㅋ
    이 이건 약속한게 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 부대수준... 노답들이 진짜 많네..
  • @쌀쌀한 불두화
    ㅋㅋㅋㅋ 누가 난독증인지? 본인이 알았다고 한 부분이 대체 어디있죠? 단운위에서도 분명 통보라고 말했는데요. 눈 똑바로 뜨고보시죠
  • @도도한 땅비싸리
    피의자가 반성하고 있을지
    아님 그냥 재수없게 걸렸다고 생각하고 있을지 그쪽이 어떻게 아나요?
  • 언제나 그렇듯 제대로 알지도 못하는 사람들이 피해자보다 더 열불내면서 욕하는게 보기 좋지 않더라구요.
  • @난감한 창질경이
    더 이상 뭐 알게 남았나요
    피해자보다 그 주변인이 더 열내는 건 일상다반사고
  • @저렴한 명아주
    당연히 더알게있죠. 피해자가 어떻게 생각하는지 그리고 피의자가 피해자에게 이미 사과를 했던 것들이 있겠죠.
  • @난감한 창질경이
    피의자가 현재 피해자한테 사과를 했다고요?
  • @저렴한 명아주
    요청된 사과문은 공식적인 사과문입니다. 개인적인 사과는 이루어진 것으로 압니다
  • 본인 or 지인 쉴더 시네요 그럼 더 많은 학우가 오해하지 않게 공론화 전에 왜 안 밝히셨죠? 잘못인건 인정하고 상대회장이라는 위치에 있는 분이 참 클라스가 자기 or 지인 까지마라 네요