리모컨 없이는 에어컨 못 켜요?

글쓴이2014.06.03 22:24조회 수 4963댓글 27

• 글자 크기
원룸 상성 하우젠 별걸이 에어컨인데
본체자체에는 드러난 버튼이없어보이는데요ㅋㅋ
여러분ㅋㅋ전혀 방법이없나요
아 왜 리모컨말안듣지ㅜㅜ 운전버튼만 말안듣는데
건전지다된걸까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 삼성껀 써본적이 없지만 지금까지 본 수많은 벽걸이 에어컨 중에 버튼 없는건 본적이 없는거 같아요
    모델명 불러보세요
  • @화난 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    모델명은요
    AR-CT61N 이라되어있는데ㅋㅋㅋ
    이런답원하시는거아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘모르겠어요 저렇게적혀있습니다!!
  • @글쓴이

이런답을 원한게 맞습니다ㅋㅋ
    오른쪽 아래에 둥그런게 하나 있던데 그건 아닌거 같고..커버를 열어보세요 사진보니 커버 열리는거네요

앞쪽 밑부분에서 위로 여시면 될꺼 같습니다

• @화난 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    검색까지!!!!!!♥
    밑에분들댓글보고 당겨봐도 안열리는건왜죠?
    힘 더 줘야할까요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이

2010년형 모델 같은데 제대로 된 사진이 검색해도 나오지 않아 애매하긴 한데 앞쪽 밑부분에 눈으로 보이는 가로선이 있죠?

여기로 열면 되겠다 싶은 홈이 있는 선이요..
    애매한게 이 에어컨 위쪽을 보니까 위쪽의 앞부분에 두군데 큰홈이 있는데 이건 뭐하는건지 여기선 확인이 안되는데 그부분은 어떻게 되어있나요?

• @화난 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    앞쪽밑엔 그냥 바람나오는곳밖엔없구요ㅋㅋ 윗부분은 그냥 두군데 뚫려있어요
    아 의자밟고서도 에어컨 너무위에있어서 힘도 맘껏 못주겠네요ㅋㅋㄱ
    친절히도와주셔서 너무너무너무 감사합니다!!!!!!
  • @글쓴이
    윗부분은 그냥 뚫려만 있는거에요??
    앞쪽 중간부분 잡고 위로 올리면 열릴꺼 같은데ㅠㅠ
    열릴만한곳에 얇은막대 같은걸 넣어 지렛대 삼아서 살살 열어보세요~ㅋㅋ
  • @화난 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    댓글보고힘내서한번또했는데
    아 얘 왜이러죠????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ답답해
    ㅜㅜ고맙습니다 애기
  • @글쓴이

혹시 옆부분을 다 잡고 앞으로 당기시는거 아니에요?ㅋㅋ
    옆쪽에 보시면 플라스틱 흰부분과 약간 색깔이 다른 부분이 있죠??
    열리는게 맞다면 쉽게 열릴텐데....벽에서 에어컨 떼서 장전동으로 가져오세요ㅋㅋㅋㅋ

• @화난 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    그랬는데요ㅋㅋㅋㅋ
    아 왜ㅋㅋ포기할수없게자꾸ㅋㅋㅋㄱ조언해주시니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저또했잖아요ㅋㅋㅋ근데또안되구요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜손아프거든요이게ㅋㅋㅋ
    진짜떼갈까정말
    싫다 이 에어컨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 그냥 낼 건전지 사보고 안되면 리모컨 바꾸게요ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이

떼오세요ㅋㅋ 사진을 자세히 본 결과 이거 열리는거 맞는데...2010년모델이니까 그 에어컨은 4년간 청소한번 안되었겠군요............
    옆면 아래쪽에 ㄱ 자 형태로 여기에 손을 잡고 열어주세요!! 라고 말하고 있는듯한 모양이 있지 않나요ㅠㅠ

• @화난 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글또있다
    옆면아래쪽말씀하셔서 보니까 그런게없어서다시보니까
    2011년이라고 되어있어요ㅋㅋ청소안되었을거란 말에 설마하고
    가까이서보니까 정~말 더럽기도엄청더러워요ㅋㅋㅋㅋㅋ기사부를까요
  • @글쓴이

양쪽 다 없어요?ㅋㅋ
    이 모델 2010년 모델인데 생산을 2011년에 한거 같네요
    한쪽 옆면에서 앞측 아래쪽을 보면 약간 홈이 파여진 모양같은게 있는걸로 보이거든요ㅋㅋ
    기사 부르면 돈들텐데 아 정말 학교 근처면 제가 열어드리고 싶네요
    그동안 그 공기 다 마시고 사셨습니까ㅋㅋㅋ

• @화난 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    아ㅋㅋㅋ아뇨아뇨안마시고사셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에이집와서첨써요ㅋㅋㅋㅋ
    2011이 생산했단뜻이구나 기사부르면 금액도 비싸구나ㅜㅜ애기봄도비싸시면서
    그 홈은 아무 쓸모도없는 애예요
    저도 참 요청하고싶은맘 굴뚝같지만 현실적으로.....ㅋㅋ
    해결되면 여기다시알릴게요ㅋㅋㅋㅋㅋ♥
  • @글쓴이
    현실적으로??ㅋㅋ 뭔지 모르겠지만 해결되도 알리시고 해봐도 해봐도 끝까지 해결안되도 알리세요ㅋㅋㅋ
  • @화난 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    와 애기 멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고맙습니다~~~~~
  • @화난 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    애기야 리모컨 고쳐서 에어컨은되요ㅋㅋ불행히도 에어컨청소는못하지만.................
    기말셤 준비잘하세요!!!! 착한분이니 성적도잘받으시길ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이

전원버튼 고장은 하도 많이 눌러서 하나 사야될거 같았는데 고쳐져서 다행이네요
    에어컨 청소 필요하시면 현실적인 문제를 해결하시거나 떼서 오세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    성적도 착해지면 좋겠군요!ㅋㅋ

• 커버뜯어내면 보통 숨어있음
  • @특별한 곰딸기
    글쓴이글쓴이
    완전 쎄게 확!뜯으까요
    조금 당겨보니까 열릴기미가전혀안보여서
    원래안열리는건줄알았어요..ㅋ
  • @글쓴이
    안열리는건 없을걸요ㅎ 필터청소를 아예 못하잖아요그럼ㅎㅎ

옆에 뭐 눌러서 뜯는거 아닐까요?
  • 윗커버 뜯으면 강제 전원 있음
  • @난폭한 꽃향유
    글쓴이글쓴이
    윗커버도 그냥 잡아당기면 뜯어지나요?
    부쉴카봐서요..ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저도 완전 세게 확!당겼는데 열렸어요 양쪽잡고열어요!!
  • 엘지 옵티머스 뷰이상기종의 휴대폰이있으면 Q리모트로 켤수있어요온도조절도가능
  • @슬픈 분꽃
    글쓴이글쓴이
    오 감사해요 근데 그 폰아니ㅇ메요ㅜㅜ
  • 글쓴이글쓴이
    다들 감사합니다♥
    아무리 힘줘도 꼼짝도안하고.... 당기다가 더이상 손이찢어질것같아서
    포기해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡ도움주신분들모두복받으세요!!