질문

도형추리 문제

모롱모롱2014.06.04 09:14조회 수 3773댓글 10

• 글자 크기
20140604_0910464.jpg : 도형추리 문제도형이 반시계방향으로 얼마나 회전하는지도 잘 몰겠구 꼭지점의 색은 어디를 꼭지점으로 존 건지도 잘 모르겠네요.

보통은 90도 45도인데 이 거는 너무 한 십 몇도?;;;; 움직이는 건가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 2아닌가요?
  • @흠냠이
    모롱모롱글쓴이
    2번 맞습니다.
  • @모롱모롱
    꼭지점 색은 3 2 3 2 3 인것같고 별이 도는 각도는 조금씩 돌리다보면 2번같네요 ㅎ
    도형은 역시 애매해요 ㅠ
  • @흠냠이
    모롱모롱글쓴이
    많이 배우고 갑니다. ^^
  • 반시계방향으로 90도씩 회전하네요
  • @조선비
    모롱모롱글쓴이
    잘 이해했습니다. 조선비님 ^^
  • 굉장히 쉬운문제입니다.

1->3->5번이 한셋트이고
    2->4번이 한셋트이네요.

도형 꼭지점에 색칠된부분을 보시면 확인할수 있어요
    1,3,5번은 색이 3,2,3,2,3 이자나요

한다리건너서 180도 씩 돌아간다고생각하시면 편합니다.

1->3->5
    2->4
    라고 나누어생각해보세요.
  • @메피
    모롱모롱글쓴이
    이렇게 생각해보니 엄청 쉽네요. ㅋ 너무 순서대로만 생각하지 말고 점 크게 봐야겠네요 ㅋ 감사합니다. ^^
  • 만약 같은걸로 생각하시고 싶으시면
    윗분 말씀처럼 90도씩 돌아가며 색이있었던것은 없어지고 없었던 부분은 색칠되는것을 볼수 있습니다.

편의상 위에처럼 설명했으나 부가적인 설명이 필요할듯 하여 몇자 첨부했습니다.
  • 저런 문제는 위에 말한것처럼 한다리 건너 띄면서 생각하면 쉽더라구요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
70059 질문 주방일체형 원룸이요1 djstttl 2014.09.04
70058 질문 plms??2 우왓따야 2014.09.04
70057 질문 ,1 형돈이와대준애 2014.09.04
70056 가벼운글 독어 인강과 주역과도교의만남 바꾸실분1 용용:D 2014.09.04
70055 질문 교내에 농협 어디있나요?2 qweasdzxc 2014.09.04
70054 질문 패션과 이미지메이킹 들으신분들 도와주세요! ㅠㅠ1 허연너굴 2014.09.04
70053 질문 오늘 사회심리학 수업 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2 쁑쁑쁑7852 2014.09.04
70052 질문 ㅇㅇ7 gglglgg09 2014.09.04
70051 질문 ㅇㅇ3 gglglgg09 2014.09.04
70050 질문 평생 몸만들기와 건강생활 월수 1시반 데이비드 오설리번 교수님 분반이신분 계신가요?5 피앤유 2014.09.04
70049 분실/습득 황재경씨 체크카드 찾아가세요 민간인진 2014.09.04
70048 가벼운글 일어1 임순록교수님1 아잉 2014.09.04
70047 질문 광고론 오미옥 교수님 수업 강의실 어디로 바뀌었나요?1 좆빵매 2014.09.04
70046 질문 이상심리학 수업자료2 220307 2014.09.04
70045 가벼운글 글영 제프피셔2 피카푸카 2014.09.04
70044 질문 기숙사 고데기 등록2 우히히히힛힛 2014.09.04
70043 질문 .1 스타플릿 2014.09.04
70042 질문 경제수학 월수 16시 반 수업 질문요1 독거장년 2014.09.04
70041 가벼운글 중국어과외 받아보려는데요..4 여느공대생 2014.09.04
70040 질문 윈도우 8 무선인터넷 접속 위대한복학생 2014.09.04
첨부 (1)
369.2KB / Download 14