과외중개업체 소개좀부탁드려요

침울한 굴피나무2014.06.04 14:09조회 수 2539댓글 6

• 글자 크기
과외중개업체아시는분 소개좀 부탁드립니다
    • 글자 크기
공무원공부해보신분들 또는 하고계시는분들.. (by 현명한 애기봄맞이) 학업지원장학금 연말정산 (by anonymous)

댓글 달기

• 과외마스터
  • 과외코리아가 학생 열람 횟수 제한도 없고 좋은거 같아요. 과외바다도 괜찮구요. 과외바다는 일정 기간동안 결제하는게 아니라 한건 연람할때 마다 포인트가 차감 되는 형식이에요. 필요한 만큼만 열람할 수 있어서 이것도 괜찮은 방법 같아요. 과외코리아 같은 경우에는 몇달치를 한꺼번에 결제하는 방식이구요. 대신 과외업체 통해서는 안하시는게 좋을거에요. 수수료도 많이 떼가고 임금체불 같은 문제가 많이 생기는 것 같더라구요. 저도 업체 같은거 통해서 하다가 임금때매 문제가 생겼었는데 뭐 해결은 했지만 다시는 업체 통해서는 안할려구요. 인터넷 중개 사이트에 돈 쪼금 내고 직접 구하는게 젤 맘편하구 좋아요.
  • @착실한 수국
    인터넷으론 구하기너무힘들어서요ㅜㅜ업체로하는거 편할거같아서ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그게 편하실수는 있지만 진짜 과외업체는 너무 착취라고 해야하나?? 그래요. 저도 인터넷으로 구하는거 넘 힘들어서 업체 알아봤더니 첫달은 과외비를 자기들이 전부 가져간다는 거에요 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 또 다른데는 매달 수수료 가져간다 그러고. 보통 고등학생 일주일에 2번정도 봐주고 3 ㅡ 40 받는데 업체같은데는 30도 안주더라구요. 본인 선택이시겠지만 전 개인적으로 다른곳에서 하셨음 좋겠어요. 자게같은데도 가끔 올라오더라구오. 다른대학교 게시판도 둘러보고 그랬어요. 금액이 좀 낮아도 상관없다 싶으시면 뭐 업체도 괜찮겠지만요.
  • @착실한 수국
    헐..예전엔 첫달만50프로 떼가는게 끝이었는데 착취가심하네요
  • @글쓴이
    아마 업체마다 조금씩 다를거에요 !! 제가 찾은 업체들은 별로였어요 ㅠㅠ 이름이 기억나면 거기 가시지 말라고 하고 싶은데 그때 자게에서 보고 연락했어가지구 이름을 잘 모르겠네요? 근데 그 업체중에 유명한 카페?? 같은데 있는걸로 기억하는데 거기는 좀 괜찮은거 같다고 들었어요. 다음인가 네이버에 있다고 들었어요.