질문

폰액정이 깨졌는데

랄라룰루2014.06.05 18:02조회 수 1149댓글 7

• 글자 크기
말그대로 폰액정이 깨졌어요...ㅜㅜ 갤3lte인데 서비스센터 가는 것 외에 더 싸게 수리하는 법 없을까요ㅠㅠ 아 그리고 깨진액정 파는게 좋은건지 궁금해요
    • 글자 크기
E1 서류 붙으신분 (by 날아오르는고양이) 폰알못 핸폰사게 도와주세요 ㅠㅠㅠ (by 싸펑피펑)

댓글 달기

• as 하시고 파손액정은 파시는게 낫습니다
    저는 갤3쓰는데 파손액정 서면지오플레이스에 구입하는곳잇어 거기서 팔앗습니다
    대략 5~6정도 비용들엇습니다
  • @조은가봉가
    랄라룰루글쓴이
    액정은보통 얼마정도에 팔리나요ㅜㅜ
  • 불편한 게 없으면 굳이 바꾸실 필요는...바꾸신다면 서비스센터에서 8-9만원 정도면 교체해줍니다. 깨진액정은 갤3는 4만원 정도인 걸로 알고 있습니다. 다만, 터치가 되고 안의 lcd가 정상적으로 작동되야합니다. 아니면 그쪽에서도 매입하지 않는 걸로, 한다해도 1만원 안팍.
  • @LiClisia
    랄라룰루글쓴이
    터치는잘되고 LCD는.. 잘모르겠어요!
  • @랄라룰루
    화면이 잘나오면 lcd도 괜찮은 거예요. 그러면 액정필름 붙이고 쓰시면 큰 불편은 없을텐데...액정을 고치고 판다치면 고치는데 5만원 정도 드는 셈이니... 선택은 자유지만요. 번호이동으로 요새 할원 0원으로 풀린 걸 구매하는 것도 생각해보시길.
  • 보험 안들었나요? ㅠㅠ 그리고 서비스센터 앞에 액정 사는사람 있는데 그 사람들한텐 팔지 마세요 ㅠㅠ
    시세보다 낮게 삼..
  • @원두커피
    랄라룰루글쓴이
    들었었는데 지난달에한번깨먹고 보상받고 해지했어요ㅠㅠ 생전처음 깨진거였는데 또깨질줄은몰랐네요... 감사합니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
질문 폰액정이 깨졌는데7 랄라룰루 2014.06.05
103737 질문 폰알못 핸폰사게 도와주세요 ㅠㅠㅠ12 싸펑피펑 2018.07.06
103736 질문 폰알못 폰 사는 거 좀 도와주세요ㅠㅠ4 삼거리짜장면 2018.12.10
103735 질문 폰알못 질문있습니다1 도른자 2020.08.06
103734 질문 폰알못 여쭤볼게잇어요~! 밝은넝쿨더미 2020.05.24
103733 질문 폰알못 4번 출구 질문 2개 있습니다 ㅠ8 원펀치쓰리강냉이 2020.03.10
103732 질문 폰시세 아시는분 snkl 2020.07.27
103731 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]3 혀니블링 2019.11.16
103730 질문 폰사려는데3 바다해 2018.05.11
103729 질문 폰번호가 바뀌었는데요 효원광장에 글올릴때 ㅠ_ㅠ4 anonymous 2011.08.05
103728 질문 폰뱅킹으로 등록금내려하는데 가상계좌로 입금하는 입금자명이 부모님이여도되나요?2 엉엉엉 2016.01.29
103727 질문 폰바꿧는데 쓰던폰얼마정도하나여??2 부산대좋아요 2015.02.12
103726 질문 폰바꿀때7 뿅아리라요 2019.04.19
103725 질문 폰바꾸려하는데 좀잘아시는분있나요3 Hyoni 2018.11.04
103724 질문 폰바꾸려고하는데5 PNU2014 2017.12.06
103723 가벼운글 폰맹의 질문,,,6 이흐흫 2018.05.15
103722 진지한글 폰구매 관련입니다2 코케 2019.08.01
103721 질문 폰개통하면서 부가서비스 8천원짜리 두달만유지해달라는데 걍 해지해도되나요4 수울지 2016.12.31
103720 가벼운글 폰강도 이야기가 많은데, 그길에 카메라 없나요?1 Dovahkiin 2017.06.06
103719 질문 폰가게 추천 좀 부탁드립니다~4 J.Rabbit 2016.01.19
첨부 (0)