질문

부산 여행 추천좀요!

아이스크림2014.06.05 19:42조회 수 2558댓글 21

• 글자 크기
경북 내륙에서 온 학생인데
엄마를 여름방학 때
부산 관광 시켜드리려구요

문제는 저도 몰라서ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ

부산 안 와보셨어요.

어디 같이 가보면 좋을까요??
같이 가볼만한 곳 추천 부탁드립니다.

이건 죽여주게 맛있다!하는 것도
위치 대충 같이
알려주세요ㅜㅜㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 남포동가셔서 용두산공원 구경하시고 씨앗호떡도 드셔보시고 자갈치 바로옆이니까 가셔서 물고기도 보시고 꼼장어드세요!
  • @라스트팡팡팡
    아이스크림글쓴이
    오ㅋㅋ 괜찮네요 감사합니다
  • @아이스크림
    전 이의견 반댑니다. 남포동 볼거없고 씨앗호떡 맛없어요.
  • @Roadwalker
    동감
  • 저도 경북에서 왔는데 종종 친구들 부산구경 놀러 올 때 남포동이나 태종대 구경했는데, 용두산은 그저그랬고 태종대가 좋았어요. 걷기엔 좀 긴 코스라 중간에 열차타셔도 좋고, 가벼운 걸음으로 2-3시간 걷기에도 좋아요. 바다 구경은 덤이고요.
  • @LiClisia
    아이스크림글쓴이
    바다 보면 좋겠네요 감사합니당ㅎ
  • 맛있는 집은 동의대 근처에 가야밀면이 최고지 않을까 조심스레 ㅎㅎ
  • @동기사랑♥
    아이스크림글쓴이
    밀면!참고할게용ㅎㅎ
  • 부산 볼거리라면
    1. 해운대 달맞이 길- 해운대-동백섬
    2. 광안리-이기대
    3. 남포동-용두산공원-국제시장-자갈치시장-감천동문화마을
    4. 태종대
    5. 금정산-범어사 (이쪽은 제가 직접안가봐서 잘 모르겠네요)
    5번 빼고 직접 가본곳이라 걷기에 좋구요
    관광하면서 식사도 중간에 할 예정이면 4번은 비추
    대신 4번은 자가용으로 간다면 요즘 영도-남천동 이어진 부산항대교 이용하셔서 바로 2번코스까지 이어서 구경할수 있어요^^

이만 심심하면 카메라들고 부산 구경하러 다니는 에고였씁니닷ㅋㅋ
  • @EGOIST
    아이스크림글쓴이
    친절한 답 감사해요ㅜㅜ 코스짤 때 참고할게용ㅎ
  • @아이스크림
    ㅎㅎㅎ다음에 부산여행다했다 싶을때 왕창 정리해서 올릴께요 그때도 봐주세요~^^
  • 부산항 대교가 생겨서 광안리-이기대-태종대 콤보 가능하구요. 근데 이기대 봐놓고 굳이 태종대 또 볼 필요는 없고, 이기대에서 백운포 운동장 쪽 넘어가면 진주횟집 있는데, 그 집 회 맛있어요. 신축 말고 약간 허름한 가게요. 아니면 학교 오륜대에서 회동 저수지 보시고, 수영강인가 그 물줄기 따라서 광안리나 해운대까지 내려 가보시는 것도 ㄱㅊ. 대중교통으로 움직이실 거면 그냥 광안리에사 다 해걀하시는 게 나을 거 같아요.
  • @AudiQ7
    아이스크림글쓴이
    오 횟집이름까지ㅎㅎ 감사합니당
  • @아이스크림
    근데 막상 신선대 근처에 볼거리는 없다는 게 함정...(부산항대교 개통 이후에 어떻게 바꼈는진 모르겠지만...)
  • 낮에~ 이기대 해안산책로 걸으세욧 죽입니당. 약 한시간반정도 소요 ㅋㅋ
    뷰가 죽입니당!! 해안산책로 종점에서 종점까지 갓다가 내려오면 섭자리라고 있습니다.
    포장마차들이 모여있구요 자연산 회만 취급하고 장어구이도 별미구요.
    거기서 택시타고 밤엔 가까운 광안리로 가셔서 씬나게 노세용~~
  • @소담
    뭘 좀 아시는 분이네.
  • 감천문화마을을 강력추천드립니다
  • 동해남부선 폐선로도 괜찮을거 같네요...
    가 봤는데, 철길따라 걷다보면 바다도 보이고요, 개인적으론 좋더라고요.
    미포-송정 4.8km구간 풀로 걷기엔 철길이고, 자갈밭이라 좀 힘들지만 적당히 걷다가 되돌아오셔도 괜찮을거 같고요...
    조방앞 돼지국밥 추천
  • 태종대 조개구이 진짜 기억에남아용~~ㅎㅎ
  • @낙루
    저도 조개구이 추천용