스마트폰 좀 봐주세요.

억울한 개비자나무2014.06.06 17:05조회 수 1505댓글 11

• 글자 크기

스마트폰 서치하는게 스트레스가 보통이 아니네요.

어머니께서 휴대전화를 7년 전 공짜 휴대폰를 사용하기 시작하셔서 

여태까지 사용하고 계십니다.  고장나지않는 휴대전화가 원망스럽기까지하네요.

이번에 스마트폰으로 바꿔드리고싶은데 호갱님 되기 싫어서 몇가지 여쭤볼게요.

간단한 SNS사용이 목적이라 다른 기능같은건 별로 중요하지 않을 것같고 공짜면 더욱 좋겠고

저렴한 스마트폰이면 좋겠는데

인터넷에서 찾다보니 옥션에 올라와있는 헬로모바일에서 판매하는 휴대폰이 그나마 제일 저렴한 것 같더라구요.

스크린샷 2014-06-06 4.52.57 PM.png

이 외에 베가아이언 G2 넥서스5가 있는데 요구하는 요금제가 LTE52라 그나마 옵티머스 2가 요금제 LTE29를 요구하는거라

나은 것 같더라구요. 

할부원금이 2만원이면 24개월에 걸쳐서 총 납입해야하는 기기값이 2만원이라는거죠?

여기서 구매하는게 좋을까요? 좀 도와주세요.

• 글자 크기
[레알피누] 화나는 일 있는데 (by 근엄한 변산바람꽃) 학교 열심히 다닐 수 있을까용 (by 못생긴 사위질빵)

댓글 달기

• ;;;;호갱되세요.....

뽐뿌가보면 s3,s4mini 등등 공짜폰 널렸는데 어머니 불편하시게 뷰2라뇨;;..;;

지금 약정 24개월(?)에 싼 요금제로 통신사 널렸는데 헬로모바일로;; 저걸 사야될 이유가.....

어머니 구형폰오래쓰셨다면서요;;..;;

저렇게 큰 폰 사드리면 불편합니다.....

내구성빵빵한 공짜폰으로 적당한 크기로 사드리세요.
  • @난감한 민들레
    이게 정답. 딱 5인치정도 내외로 사드리세요
  • @외로운 새머루
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저래 생겨서 글치 뷰2도 5인치입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 뽐뿌에들어가셔서 휴대폰 업체보시면 공짜폰많이있어요 ㅎ 뷰2도 할부원금 0원이고
  • 아 그리고 한통신사에서7년용하셧으면
    기기변경알아보세요
  • Cj헬로모바일이네요~
    뷰2 화면커서 좋지만 어머님이쓰시기엔 불편하실거 같습니다.
    뽐뿌에 휴대폰업체가면 여러곳에 갤3g있어요
    어머님이 쓰시기엔 3g지만 삼성이라 나쁘진 않을거 같아요 ㅎ(skt)
    그 아니니라면 옵티머스 gk(kt)이고
    어른들은 인터넷구매 꺼려하시니... 학교앞에 삼성 모바일 생겼는데 노트2 3만원이라 되어있던데 한번 가보심이 ㅎ
  • CJ모바일 비추입니다. 당장 싼 가격에 혹 할지 몰라도 다음번 폰 바꿀 때 곤욕을 치를듯.
  • 눈 침침하셔서 큰게 좋다고하시면 옵뷰보다는 갤럭시 그랜드가 좋아요!! 제아버지 쓰시는데 좋아하시더라구여
  • 아 메가인가...? 그랜드인ㄴ지 메가인지는 헷갈ㅠㅠ
  • @따듯한 황기
    메가가 소름 끼치게 크죠ㅋㅋㅋ그랜드는 폰 크기만 컸지 액정은 많이 큰 편은 아니죠ㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    모두 감사합니다. 진심으로!!