14 학번 후배님들 도와주세요

글쓴이2014.06.06 18:29조회 수 3248댓글 18

• 글자 크기
안녕하세요 여러분보다 고학번 선배입니다.
7 8년 정도....
이번에 졸업하는데 수능을 다시 치려고 합니다.
진로 변경? 뭐 그런 이유로...
사연은 생략하고요.
제가 고딩때는 서전학원이 탑이엇는데 요즘엔 종로 대성이 좋다던데요.
재수 학원 추천 부탁드로요. 통학할 학원으로...
옛날엔 동래 서전 재수반이 제일이었는데 요즘엔 어딘지 알려주세요...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 의지가 있다면 일을 하면서도 공부할 수 있고 ebs를 봐도 공부를 할 수 있음. 난 14학번이 아니지만
  • @냉철한 갈퀴나물
    글쓴이글쓴이
    취업보다는 수능에 집중해서 할 생각이다보니 그렇습니다.
  • 대성이요
  • 서전이랑 가까움
    메가마트 근처
  • @날씬한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    감사요~
  • 저도 재수한지 오래됐네요..2007년에 했으니..ㅎㅎ

재수종합반은 부산대성이 최고인 것 같습니다.
    다만 이과생이라면 종로도 좋습니다. 수학, 과학이 예전 잘 나갈때 부산학원에서 수업하시던 선생님들이 있습니다. 이과생이면 종로도 추천합니다.

문과생이라면 수학은 아무 선생님께 해도 되니 대성학원 강추합니다.
    영어는 부산학원 수업하시던 선생님들 계시는데 아주 좋았습니다.

물론 이런 선생님들 수업들을려면 최상위반이셔야합니다.....ㅎ

참고로...서전은 중고딩 때 잘 나갔지.... 재수종합반은 정말 달라요....

수학, 영어만 우선잡고 내년에 언어, 탐구하셔도 됩니다.

• @난감한 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    음.. 어쨋든 감사요
  • 독학으로 수능쳐서 그런지 저는 인강과 독서실이 더 좋을 것이라 생각하지만, 올해 가시는 거라면 학원 진도랑 맞을지가...

국어는 문법적 요소가 많이 증가했고, 수학은 문제 스타일이 아에 다른게 많습니다. 특히 조금 고난도 문제들에서 말이죠. 07수능 최고난도 문제가 일상적인 유형의 문제가 되었다는 느낌이랄까... 영어는 07때랑은 아에 다른 세상이고... 과탐은 1과 2가 뒤섞여서 물리는 유체역학과 상대성이론 토크 리엑턴스 등등이 섞였습니다.

07년 언저리와는 많이 달라진 수능. 기초부터 잘 조지고 잘 해나가시길.
  • 저랑같네요. 나이는 제가 3살정도 어리지만요. 저도 상당한 고학번이라ㅜ. 힘냅시다
  • 대학을 다시가신다구요..?
  • 범일동에 있는 부산혜화학원이요. 강사진도 진짜 좋고 잘 가르쳐요. 원래 범내골에 있는 혜화사관학원이 부산학원 인수하면서 이름 바뀐 데예요.
  • @육중한 리기다소나무
    혜화사관학교..^^쌤들 진짜 무섭고 실력있어요...무서워요...
  • @육중한 리기다소나무
    제동기들 기숙안하는 친구들은 혜화가 가장 많습니다 유명한데도 이유가 있을듯하네요
  • 교대 쪽. 대성학원이요.
  • 대성 종로 다 가봤엇는데 사람좀 많아도 대성이 나음 종로 다니다가 독재로 바꿨음 참고하시길 혜화는 부산학원이랑 합쳐지면서 별로..
  • 저랑 비슷한 학번같은데..왜 이런 선택을..?
  • 저 14학번인데 재수해서 들어왔어요.
    저는 대성학원 다녔는데요. 제가 대성학원 다녔어서 그런 게 아니라 재수학원 중에선 대성학원이 진짜 갑입니다. 다른 곳들은 다 서면쪽에 있어서 유혹이 많은데 대성은 아예 주변에 놀거리도 없어요;;ㅎㅎ
    선생님들도 다 초빙해오시고 서울에서 왔다갔다하시는 분도 많고..강사진은 진짜 뛰어납니다.
    시스템 자체가 못 놀게 시스템이 되어있어요;;ㅎㅎ 공부 빡시게 하시려면 대성 츄 천
  • 대성이나 혜화사관 추천합니다ㅋ 13학번입니다.

그리구 수능관련 인강은 대성마이맥이 최고입니다ㅋ