가벼운글

원생회 예전보다 많이 나아졌네요

웅비종자2012.05.09 19:05조회 수 1738댓글 13

• 글자 크기

일단 단체 야구경기관람이나 단체 영화관람(매월 영화관람 무료랑 별도)

이번달에 하는 것도 좋고

셔틀버스 도입하려고 노력한 것도 좋고(이건 근데 원생회가

한건지 아니면 행정실에서 한건지 모르겠네요)

작년보단 나은 거 같네요 ㅋㅋ

• 글자 크기
복수전공 질문요 (by ioi) [레알피누] 혹시 부산대 기숙사 스쿠터 털이범들 아시나요? (by 동성로훈남)

댓글 달기

• 원생회도 원생들을 위한일을 얼마나 하고싶겠어요. 단지 힘이없어서 못하는거지 ...
  • @선생
    웅비종자글쓴이

글쎄요 ㅋㅋ 총학생회도 힘이 있어서 학생들을 위한 일을 하는 건 아니라고 봅니다
    다 하려는 의지가 있으니 일을 하는 거라고 생각합니다
    그런 의미에서 작년 원생회는 진짜 막장이였고요 ㅋ 부대신문,마이피누,학교자게에서
    사람들이 뭐라 해도 답글 하나 안 달고 ㅋㅋ 그러면서 예산은 엄청나게 많이 받아서

어디 쓰는지도 모르겠는 상태에 자기네들 활동비 받고 밥값면제도 받으면서 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 활동하는건 아니죠 ㅋ 총학은 그런 혜택 하나 없이도 하는데 

• @웅비종자
    작년 원생회가 막장이었따고요? ㅋㅋ 모지? 왜요? ㅋㅋ 왜 난 전혀 모르지 ㅠ 저 작년에도 긱사생이었는데요..ㅠ
  • @선생
    웅비종자글쓴이

작년 원생회 1년 예산이 4200만원이였습니다
    4200만원어치 복지사업비 혜택을 느끼셨나요?

(출처:부대신문)

• @웅비종자
    그 돈을 원생회 누군가가 먹었을리가 없어요. 왜냐면 긱사행정실에서 원생회누군가가 뒷돈을 먹게끔 허술하게 관리하질 않으니까요. 근데 예산이 엄청나네요 첨 알게된사실 ㅋㅋ
  • @웅비종자
    복지라고 우리가 받은거는 시험기간 빵 우유랑 수건준거랑 뭐.. 영화이벤트 생일이벤트 ! 아.. 기숙사축제에 돈이 제일많이들어가겠ㄴ요
  • 저는 갠적으로 작년 원생회의 경우 원생회가 추진하는 일들을
    긱사 홈피 공지사항에 전혀 안 올렸었는데 올해 원생회는
    다 올리는게 엄청 맘에 들어요 ㅋㅋ 근데 그 점 빼고는 달라진건
    크게 없는 거 같아요
  • @빗자루
    공지올라오는거는 작년이랑 별반 다르지않은거 같은데? 아 머지.. 나만 모르는 뭔가있나요 ?ㅋ
  • @선생
    작년엔 긱사 홈피 공지에 긱사 행정실에서 올리는 공지만 있었지 않나요?
    지금은 원생회장,총무부장이라는 이름으로 공지 올라오잖아요 ㅋㅋ
  • @빗자루
    뭐 생일이벤트 영화관람 이런거말하는거에요? 그거 작년에도 올라왔던 원래추진했던 원생회일이자나요..
  • @선생
    생각해보니 작년에도 올라왔는데 원생회 이름으로 안 올라오고
    행정실 이름으로 올라왔을 뿐이였군요 ㄷㄷ
  • 기숙사는 돈을 어디에 어따가 어떻게 쓰는지 그게 불투명해서 문제죠. 원생회든 행정실이든 투명하게 좀 결과물을 보여줬음좋겠어요
  • 원생회 작년보다 나아진것 같은데 ㅋㅋ 원생회게시판가면 회의록도 올라오던데요 작년엔 들어가지지도 않드만 ㅋㅋㅋㅋ