가벼운글

.

2열람에서2012.05.09 19:53조회 수 3039댓글 12

• 글자 크기

.

• 글자 크기
어느 남성의 소개팅 후기 (by 공부하게차단좀) 사회대 국가근로 (by 상큼한대연)

댓글 달기

• 법돌이글쓴이
    과연 이 글은 공감대 형성을 할 수 있을런지 ㅋㅋㅋ
  • 어떤 스타일의 교수님인지 알겠어요 ㅋㅋㅋ 굳굳
  • 와 ㅋㅋㅋ
  • 6mt
    법대 교수님들 좋으신분들 많으신거 같아요.ㅋㅋ
    박찬호 교수님도 재밋으시고 김이수 교수님도 괜찮으신 분 이구요...
    김승대 교수님은 약간 무서운거 같기도 한데....가끔 여학생들과 이야기 할때 보면 꼭그런거 같지도 않고....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    김병수 교수님도 괜찮고.....하태인 교수님은 어디가신거지...
  • @6mt
    법돌이글쓴이
    어느 누구 꼽기 힘들 정도로 다 좋으신 분들이시죠.ㅎㅎ;;
  • @6mt
    김승대 교수님~~
    로스쿨 유치전 와중에 영입한 현장 출신 교수님들 중에서도 가장
    화려한 스펙을 보유하신 분이죠. 경남고 출신에 학력고사 전국수석인가
    서울대 수석인가를 하고, 사법 연수원도 수석 졸업 했던 걸로 압니다.

서울 어느 지검 부장 검사를 하다가, 나중엔 헌법 재판소 수석 연구원도
    거친 걸로... 그 유명한 노무현 대통령 탄핵 사건 당시에 헌재에 계셨죠.

헌법 소송법 같은 실무랑 많이 관계되는 수업을 하실 때면,
    실제 사례를 들다가 한번씩 자신의 검사 시절, 헌재 연구원
    시절 겪었던 사건을 '자신의 재직 시절'이란 걸 은근슬쩍
    강조(?)하면서 생생한 설명을 해주시곤 했죠. ㅎㅎ
  • @부산갈매기
    6mt

네 75년 서울대 수석이시네요.ㅋㅋㅋ
    그 당시 사진도 있네요....ㅋㅋㅋ

서울 남부지검 부장검사 하시다가 경기도 어디 지청장도 하셨던데....
    수업 중간 중간에 저런 이야기 많이 듣고 싶었는데.....
    아마 저런 이야기로 한학기 수업을 하셔도 되실듯 해요.ㅋㅋㅋㅋ

약간의 아쉬움도 있었고..... 대화를 해보기에는 어려웠던 교수님이신거 같기도 하고요...ㅋㅋ

• @6mt
    하태인 교수님 다른 곳에 교수 임용 되셔서 떠나셨습니다 ~
  • 성함이 박찬호 ㅋㅋ

법대생이 아니라서 잘 모르겠네요....ㄷㄷ

지인 중에 법대생이 한 분 계신데 이걸 보고 공감을 하실지...

• 차정인교수님 도 짱
    교양으로 윤석찬 교수님 수업 들었는데 진짜 재밌게 잘 들었습니다~
    다만.......학점이......으흑