공대 대학원 진학 질문

한가한 갈매나무2014.06.07 01:58조회 수 1076댓글 5

• 글자 크기
교수 부임한지 1,2년 정도 밖에 안된분 랩실 들어가면 연구비가 적어서 돈 별로 못받을 가능성이 큰가요?
    • 글자 크기
진지한 질문하나. (by 무거운 잔털제비꽃) 경통 취업 학점 (by 찬란한 들메나무)

댓글 달기

• 개고생길 훤함..ㅜ
  • 글세요. 과마다 다르겠지만 그렇지 않을 가능성이 큽니다.
    일단 BK때문에 학생은 거의 60 먹고 들어가고, 정부나 기업과제 최소한 1개 정도는 하실겁니다.
    그러면 최소한 먹고살 걱정은 없죠.
    그리고 연구실에 인원도 얼마 안되겠네요. 그러면 더더욱 먹고살 걱정 없을 겁니다.
    인건비 Max로 꽉꽉 눌러채워 주실테니까요..
    교수님이 싫어도 연구비의 인건비는 다른 항목으론 못 쓰니까 학생한테 다 써야하거든요 :)
  • @개구쟁이 영산홍
    답변감사합니다!ㅎㅎ
  • 국립대 BK선정 연구실이면 금전적인 문제는 없을 듯 해요
    그리고 연배가 있으신 교수님들은 연륜/경험이 있으시기도 하지만, 연구를 안하시는 분들도 계시는거 같아요
    또 정교수보다는 조교수/부교수 분들이 연구를 더 열심히 하시는거 같아요.
    분명 고생은 더 많이 할겁니다. 신생랩실이 힘든게 선배가 없어서가 크거든요

좋은 선택 하시길 바래요
  • @난쟁이 족제비싸리
    감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
74928 학교나 학교 근처에 컬러프린트 되는곳 있나요?2 어리석은 금방동사니 2013.10.30
74927 부산대앞 업로드빠른 피시방좀알려주세요......7 개구쟁이 애기나리 2013.11.11
74926 실컴 패스한 과목에 대해서는 자격증으로 성적 못 바꾸죠??3 청결한 원추리 2013.12.31
74925 [레알피누] .4 적나라한 달리아 2014.01.23
74924 [레알피누] 심리학과 전공기초6 한심한 오갈피나무 2014.01.30
74923 5영역 댄스 들어보신분...??4 똑똑한 사랑초 2014.02.04
74922 테니스 수업 들어보신분? ㅎ5 피곤한 풍란 2014.02.10
74921 교내근로신청방법 슬픈 봄구슬봉이 2014.02.23
74920 기숙사 룸메~1 거대한 쉽싸리 2014.02.24
74919 곽춘종 교수님 경영과학 오늘수업 안하는거겠죠?3 현명한 잔털제비꽃 2014.04.22
74918 진지한 질문하나.8 무거운 잔털제비꽃 2014.05.15
공대 대학원 진학 질문5 한가한 갈매나무 2014.06.07
74916 경통 취업 학점1 찬란한 들메나무 2014.07.05
74915 안성파닭요!!!!1 특이한 라벤더 2014.07.20
74914 수강신청 질문이요2 발냄새나는 모시풀 2014.08.10
74913 9월 11일? 쯤에 LG 설명회 갔다오신분??4 애매한 달뿌리풀 2014.09.28
74912 오토바이단속조심3 유별난 보풀 2014.10.23
74911 하숙하면1 머리나쁜 이질풀 2014.11.04
74910 일반선택 질문좀 드리겠습니다.1 사랑스러운 사위질빵 2014.11.18
74909 웅비관이나 진리관 질문요2 피로한 접시꽃 2014.11.19
첨부 (0)