대기환경전공자 분들 질문요 ㅠㅠ

조용한 금불초2014.06.07 02:33조회 수 1300댓글 6

• 글자 크기
20140607_023046.jpg : 대기환경전공자 분들 질문요 ㅠㅠ교양으로 환경과 공해 수업을 듣는데 이 그래프가 뭘 의미하는거죠?ㅠㅠ
옆에 적힌걸로는 안정된 공기는 위로 올라가면 차가워 지고 나중에 가라앉는다는데....
옆에 그래프 실선으로 된 부분은 왜 고도가 올라가면 온도가 올라갈까요?.ㅠㅠ
    • 글자 크기
기숙사 택배 언제까지 보관해주나요?? (by anonymous) 기숙사 사시는분들ㅠㅠ (by 참혹한 떡쑥)

댓글 달기

• Air temperature profile 이라고 적힌건 기온단면이라고해서 같은 기온 선을 나타낸거에요 그선위에있는 점은 모든기온이같아요 간단히 x축이 45도 기울어졋다고보시면돼여
  • 그래서 간단히 저실선은 고도가 높아질수록 기온이높아진다는 의미가 아니랍니다 ㅎ
  • @슬픈 까치박달
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 ㅎㅎ 설명감사합니다 ^^
  • 이 그래프는 공기괴의 단열 상승과 하강운동을 나타낸건데요
    실선은 공기괴 주변의 온도를 말합니다.
    점선은 공기괴 내부의 온도가 변화하는 선입니다.
    안정된 공기(괴)->주변의 온도보다 공기괴의 내부 온도가 낮은 공기
    온도가 낮으면 밀도가 크므로 무거워서 가라앉음
  • 실선은 왜 올라가냐면 저건 그냥 책만든 사람이 Stable air 를 배우는데 있어서 좀더 확실하게 stable 이라는 상태를 보여주기 위해 공기괴 주변의 온도를 저렇게 해놓은것입니다.(역전층이라고 하고 네이버에 치면 나와요)
  • @현명한 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    대충 이해될것 같아요 ㅎㅎ 설명감사합니다 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
대기환경전공자 분들 질문요 ㅠㅠ6 조용한 금불초 2014.06.07
56631 기숙사 사시는분들ㅠㅠ8 참혹한 떡쑥 2014.06.13
56630 부대 앞에서 신발 싸게 살 만한 곳 어딘가요?2 다부진 천수국 2014.06.23
56629 교회에서 신기한 경험...6 머리좋은 차이브 2014.07.22
56628 강아지 분양8 초연한 금목서 2014.08.01
56627 [레알피누] 저는 왜 살아가는걸까요......?9 화난 감나무 2014.08.21
56626 기계과 딱 140맞출수있나요?3 천재 섬잣나무 2014.09.16
56625 [레알피누] 토익12 무좀걸린 며느리밑씻개 2014.10.24
56624 민상법개론 고승만교수님 들어보신분??8 아픈 영춘화 2014.11.10
56623 아르바이트 임금 체불을 해결해보신분 있으세요?5 예쁜 개쇠스랑개비 2014.12.30
56622 부전공으로 듣다가 나중에 포기하면 복전으로 바꿀 수 있나요?1 흐뭇한 댑싸리 2015.01.07
56621 졸업학점 다들었으면 수업신청안해도 되나요?7 키큰 산호수 2015.01.29
56620 법학과 강의를 일반선택으로 ㅠㅠ5 촉박한 붉은서나물 2015.02.04
56619 모스 마스터 할인되는 거 없나요?3 야릇한 맨드라미 2015.03.13
56618 기계과 대학원에서 프로젝트 시키면 뭐해요?9 미운 동부 2015.04.26
56617 얼리전트 오늘 반납하신분2 고고한 한련 2015.05.06
56616 졸업예정증명서 발급받으려고하는데. .2 근육질 산괴불주머니 2015.06.25
56615 학생회활동?5 귀여운 쪽동백나무 2015.07.25
56614 군대를 1학년 마치고 꼭 가야하나요?8 겸연쩍은 삽주 2015.07.31
56613 생활기록부상의 사진변경7 활동적인 땅빈대 2015.08.05
첨부 (1)
620.6KB / Download 3