기독교분께.. 정말 정말 궁금해서 그러는데

글쓴이2014.06.08 00:04조회 수 2393댓글 30

• 글자 크기

기독교인들 중에서도 동성애를 비난하시는 분들 제 궁금증에 답해주십시오.

비난하는 말들이 너무 많아 다 못 적겠네요. 지금 생각나는거 몇 가지만 적자면

1. 동성애는 정신병이다. - 왜 정신병인가요? 동성애가 병이라는 과학적 근거는 어디에도 없을텐데.

2. 주님께 용서를 구하라. - 무엇을 잘못했길래 용서를 구해야 하죠? 그것도 왜 주님께?

3. 동성애자들을 불쌍히 여겨 치료의 기회를 주어야 한다. - 도대체 어떻게 치료를 할 수가 있는 건가요?

4. 동성애자들은 성중독자이다. - 도대체 무슨 근거로;; 그런 억지식이라면 이성애자들도 만만치 않을텐데?

절대 분란을 일으키려는 글이 아니라는 점을 상기시켜 드립니다.

다음 미디어에서 포토뉴스 훑어보다가 저에겐 너무 어이가 없는 댓글들이 많아 거의 그대로 따 온 거예요.

'나도 기독교지만 저딴 생각 한 적 없다.' 이런 분들 말고 저런 생각을 하시는 분들.. 그 이유라던가 논리적인 근거로 답변해 주시길 바랍니다.

하긴, 저 댓글들은 거의 대부분 어느 정도 나이가 있으신 보수 기독교분들이시더군요.

다양한 생각으로 가득한 젊은이들이 있는 마이피누에서는 속 시원한 답변을 기대하기 어려울거란거 알고 있습니다.

그래도 답해주실 분들 꼭꼭 답해주세요.

• 글자 크기

댓글 달기

• ㄱㄷ
  • 예수쟁이들 헛소릴 왜 신경써야 하는지 모르겠네요.
    성경이라는 판타지 소설 비스무리한 걸 진리로 믿고 받드는 한심한 사람들인데
  • 그 사람들한텐 이런 논리적인 논쟁해봤자 시간낭비입니다. 무조건 신의 뜻이라는 헛소리로 귀결되는 사람들이라
  • 일단 교인은 아니구요 ㅋㅋㅋ 성경에 이런 구절이 있네요 ㅋ

누구든지 여인과 동침하듯 남자와 동침하면 둘 다 가증한 일을 행함인즉 반드시 죽일지니 자기의 피가 자기에게로 돌아가리라 (레위기 20:13)

너는 여자와 동침함 같이 남자와 동침하지 말라 이는 가증한 일이니라. 너는 짐승과 교합하여 자기를 더럽히지 말며 여자는 짐승 앞에 서서 그것과 교접하지 말라 이는 문란한 일이니라 (레위기 18:22,23)

이스라엘 여자 중에 창기가 있지 못할 것이요 이스라엘 남자 중에 남창(미동)이 있지 못할지니 창기가 번 돈과 개 같은 자의 소득은 어떤 서원하는 일로든지 네 하나님 여호와의 전에 가져오지 말라 이 둘은 다 네 하나님 여호와께 가증한 것임이니라 (신명기 23:17,18)

그 땅에 또 남색하는 자가 있었고 여호와께서 이스라엘 자손 앞에서 쫓아내신 국민의 모든 가증한 일을 무리가 본받아 행하였더라 (열왕기상 14:24)

남색하는 자를 그 땅에서 쫓아내고 그의 조상들이 지은 모든 우상을 없애고 (열왕기상 15:12)

그가 그의 아버지 아사의 시대에 남아 있던 남색하는 자들을 그 땅에서 쫓아내었더라 (열왕기상 22:46)

또 여호와의 성전 가운데 남창(미동)의 집을 헐었으니 그 곳은 여인이 아세라를 위하여 휘장을 짜는 처소였더라 (열왕기하 23:7)

마음이 경건하지 아니한 자들은 분노를 쌓으며 하나님이 속박할지라도 도움을 구하지 아니하나니 그들의 몸은 젊어서 죽으며 그들의 생명은 남창과 함께 있도다 (욥 36:13,14)

불의한 자가 하나님의 나라를 유업으로 받지 못할 줄을 알지 못하느냐 미혹을 받지 말라 음행하는 자나 우상 숭배하는 자나 간음하는 자나 탐색하는 자나 남색하는 자나 도적이나 탐욕을 부리는 자나 술 취하는 자나 모욕하는 자나 속여 빼앗는 자들은 하나님의 나라를 유업으로 받지 못하리라 (고린도 전서 6:9)

음행하는 자와 남색하는 자와 인신 매매를 하는 자와 거짓말하는 자와 거짓맹세하는 자와 기타 바른 교훈을 거스르는 자를 위함이니 (디모데 전서 1:10)

이와같이 성경에서는 신,구약을 막론하고 많은 부분에서 동성애를 엄격히 금지하고 있습니다. 물론 남녀간의 간음도 성경에서는 동성애와 마찬가지로 엄격히 금지하고 있습니다. 혼인한 아내 이외의 다른 여자와 성적관계를 맺는것은 모두 간음입니다. 님의 말처럼 주님께서는 살인자도 포용하는 자비로운 분입니다. 그런데 예수님은 마음속으로 생각만으로 음욕을 품는것도 간음이라 하셨습니다.

또 간음하지 말라 하였다는 것을 너희가 들었으나 나는 너희에게 이르노니 음욕을 품고 여자를 보는 자마다 마음에 이미 간음하였느니라 (마태복음 5:27,28)

기독교인들은 일단 성경 내용에 충실하게 살자는걸 목표로 하니 반대하는게 아닐까요??
    뭐 본인들도 잘 지키고 있는거 같진 않다만
  • @꾸준한 갈대
    요즘 기독교인들 중에 이런거 다 지키고 사는 사람이 과연 있을까요?
  • 나는 기독교인인데 솔직히 욕먹을 기독교인 너무많다
    지들은 죄없는거 마냥 남들 지적하는거 솔직히
    기독교인으로서 비신자들한테 욕보이는짓 같다
  • @멍한 줄딸기
    기독교인들중 욕먹을만한 기독교인들이 저런 생각을 하는거죠? 모든 기독교인들이 동성애 배척을 하지는 않죠?;;
  • @화사한 물박달나무
    이게 좀 복잡한 문제긴 한데
    배척한다는 것을 어디다 주안점을 두느냐에 따라서 좀 갈리겠죠 저도 잘은 모르지만 일단 기독교에서는 동성애는 절대하면 안된다고 합니다
    이부분에 대해서는 조심스럽긴 한데요 그렇다고 성 소수자들을 배척한다는 것은 아니지 않을까요? 저도 함부로 말하기가 어려운 문제네요^^
  • @멍한 줄딸기
    자신은 하지 않겠다는 신념을 가지고 있어도 다른 동성애자들을 억압하지만 않는다면 괜찮은거같아요.
  • 저는 기독교인도 아니고, 딱히 동성애를 비난하지도 않지만..
    딱 생물학적인 관점으로 봤을 때 동성애가 정상은 아니죠...

• 근데 예수님은 바이 섹슈얼 아닌가요? 남자든 여자 전부 사랑 하신다고 했는데? 그러면 당연히 동성애도 가능 한 것 아닌가요?

• @멋쟁이 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    헐 맞네 헐.... 그르네
    예수님은 범성애자 아니신가? 범성애자도 성소수자에 속하는데..
    생각없이 성소수자들 싸그리 욕 하시는 기독교인들은 반성하셔야 할듯
  • @글쓴이
    이런 몰아가기는 좀 아니네요. 예수는 아가페적 사랑이고 일반적인 의미의 사랑은 에로스적 의미죠. 성경 곳곳에서 동성애를 죄로 단정하고 있구요.
  • @청렴한 파인애플민트
    글쓴이글쓴이

당연히 범성애자들 중에서도 아가페적 사랑을 하는 사람, 에로스적 사랑을 하는 사람이 있겠죠.
    굳이. 따지자면 예수님 또한 범성애자라 할 수 있을 것이고
    범성애자가 성소수자에 포함된다는 것은 변하지 않죠.

• @글쓴이
    중요한건 예수의 사랑은 아가페라는 것이죠. 그가 범성애자건 뭐건 간에. 더 중요한건 밑에 댓글 달았습니다.
  • @멋쟁이 자귀풀
    예수님이 사랑하신다는건 아가페이고, 동성애는 아무래도 에로스적 색깔이 짙다고 봐요.
  • @생생한 벽오동
    음..그렇군요.
  • 제가 전에 어디서 슬쩍 읽어봤었는데, 이스라엘이 오래 전부터 외세의 침략을 많이 받다보니 아이를 낳아 인구를 늘리는 것이 중요해서 성경에선 자손을 낳을 수 없는 동성애를 죄악으로 여긴다고 하더라구요.
  • 기독교인은 아니지만 동성애가 병이라고 주장하는 논문을 어디서 본 기억이 나기도 하고..
  • 저기 저는 교인이지만 믿음은 별로없는 모태신앙입니다. 기독교에 대해 확답해드릴게요. 먼저 1,4번의 경우는 기독교인입장에선 중요한게 아닙니다. 그게 정신병이건 아니건 그냥 성경에 죄라고 했으니 잘못된것이죠. 그럼 2,3에 대한 답도 나옵니다. 성경이 죄라하였기에 다른 일반 죄와 같이 용서를 구해야하는거구, 치료를 받아야한다는 것이죠. 즉 답이 나오나요? 기독교인의 가치판단의 기준이자 행동규범은 다 성경에 근거합니다. 성경이 죄라했으니 죄다. 여기에 논리가 필요없는것이죠. 종교는 논리가 아니니까.

하지만 지금 기독교인들의 동성애에 대한 박해는 잘못됐습니다. 동성애를 인정할순없죠 그건 기독교를, 그들이 믿는 신을 부정하는겁니다. 하지만 이해하고 기도해야 하는겁니다. 그게 기독교인으로서의 최선인 셈이죠.
    글쓴이글쓴이
    긴 답변 감사합니다.
    혹시나 했지만 역시나 논리적인 답변을 기대할 수는 없군요.
    성경이 진리라는 걸까요.
    기독교인은 아니지만..기독교하면 모든 이를 이해하고 감싸줘라라는 느낌이 강했는데 동성애에는 관대하지 못하길래 의아해했는데 역시 기독교인으로서 최선은 동성애도 이해해주는거군요. 비록 죄라고 규정되어있긴하지만요..역시 기독교중에서 몇몇 박해하는 사람들이 잘못이군요. 하마터면 기독교에 대한 편견을 넘어 성경이나 하느님에 대한 반감마저 생길뻔했는데 글써주셔서 감사합니다
  • 동성애고 기독교고 둘다 정상은 아니라 생각합니다 기독교때문에 세계적으로 수억명이 죽었음 십자군전쟁도그렇고..
  • 글을 달기에 앞서 저는 모태신앙이긴 하나 신앙이 크지 않은 썬데이크리스챤입니다. 일요일 하루만 교회를 가는 신앙이 깊지않은 신자라는 뜻이죠.
    우선 기독교때문에 전쟁이 났다 이건 부정할수 없는 사실이지만 전쟁의 이유는 그 말고도 다른게 될수도 있습니다. 전쟁을 야기했다는 점만 보고 악이라고 규정지을순없죠. 그리고 종교를 논리로 파고드는것만큼 무지한게 없습니다. 종교라는 개념자체에 논리가 없습니다. 그런게 있구나 하고 이해하고 넘어갈부분이죠.
    동성애 문제에 관련해서는 윗 댓글에서 잘 언급되있구요. 모두를 사랑하라고 했기에 동성애자들을 교화시키는게 성경을 따르는겁니다. 하나님앞으로 그사람들을 데려와야 그들이 예수님을 알게되는것이고 그들이 죽어서 천국가게 됩니다. 억압하는건 기독교적관점이 아닌 어떤관점에서도 옳지않죠.
    그리고 예수가 성소수자라는 소리는 조금 웃기네요.. 그 사랑이 그 사랑이 아니죠.
  • @상냥한 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    그 사랑이 그 사랑이 아닌 것은 잘 알고 있지만
    굳이 범주화 시키자면 포함될 수 있다는 것을 말하고 싶었습니다.
  • 한가지 짚고 넘어가자면
    사람은 인육을 먹으면 미쳐버립니다
    소가 소를 먹으면 광우병에 걸리는 것처럼요
    마찬가지고 동성끼리 동침을 함으로 인해서 세상에 에이즈라는 병이 생겼습니다
    무슨말이냐면 보이지않는 룰이란게 있단거죠
    예를들면 남자는 여자와짝을 짓고. 같은 핏줄과는 성관계를 하지않는다 등등
    (근친상간을 해서 번식을 이어가게될 경우 저능아나 장애가 태어날확률이 높음)
    모두 거기에 순응해서 살고있습니다
    그런데 그 자연스런룰을 역행하고 깨는게 바로 그런 비상식적인 행위들입니다
    지네들만 좋으면되지 라는건 사회적으로는 별로 문제가되진않지만 그 룰을 위배하는거구요
    저는 제가 금방얘기한 룰이 있다는걸 믿고있고 그 룰을 깨고 엇나간다는걸 성경에선 죄라고 얘기하는것같습니다
  • @엄격한 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    광우병의 원인은 프리온이며 감염원을 소고기,뼈로 추정할 뿐이지 결정적인 증거는 없습니다.
    또한 사람이 인육을 먹으면 미쳐버린다는 증거도 없지요.
    동성끼리 동침을 함으로 인해서? 표현이 이상하네요.
    굳이 따지자면 아프리카 녹색원숭이에게만 있던 바이러스가 사람에게 옮겨와 세상에 에이즈가 생긴거죠.
    보이지 않는 룰이 있다는 것은 공감하는 부분이지만 결론적으로 동성애를 함으로써 생명체에 해가 가는 일은 없겠네요.
    에이즈문제야 이성애자들에게도 해당되는 부분이니 당연히 조심해야 하는 부분일테고.
  • @엄격한 투구꽃
    동성애가 에이즈 확산의 원인이라는건 낭설에 불과하다고 과학적 연구 결과로 밝혀졌고, 우리나라 대법원도 이를 인정한 판례가 있습니다. 아프리카에서는 모계 유전이, 동남아에서는 이성애자 간 성교, 북미에서는 동성애자 간 성교로 인해 에이즈가 보다 많이 발생할 뿐이죠. 에이즈 확산은 동성애 이성애의 여부가 아니라 보균 집단이 어느 집단을 중심으로 분포하느냐에 달려 있습니다. 또한 성교와 수혈이 거의 반반에 가까운 에이즈의 발생 원인이라는 점을 감안하면, 동성애가 에이즈의 직접적 원인이라는 주장은 보다 설득력이 떨어지죠.
  • 예수쟁이들이 믿는 세계는 만이천년전에 만들어졌다고함 그리고 그게 정말 논리적인 생각의 결과인게 성경에 나오는 모든 년도들을 더하면 만이천년이된다고한데요 논리적이죠?ㅋㅋㅋㅋ 그래서 어떤사람이 물었어요 그럼 공룡 화석은 도대체 뭐냐고 거기에 예수쟁이들은 예수가 자신둘의 의심을 시험하게하기위해서 만들었대요 ㅋㅋㅋ 그리고 성경은 계속수정되어지고 있다고하더라구요?ㅋㅋ 그러니깐 어디서 개가 지껄어는구나하시고 좀더 동성애에 대한 사회의 인식이 개방되어진다면 동생애에대한 구절이바뀔겁니다 ㅋㅋ
  • @무좀걸린 세쿼이아
    에휴 내가 숱한 성경까는글을 봤지만 이건 너무 초딩수준이네요
    종교역사서에 공룡이 왜나와요...
    한국사에 공룡이 나오던가?