질문

편입 생각해보신 분있나요?

닉네임모하지2014.06.08 01:09조회 수 2306댓글 6

• 글자 크기
부대생들은 한번쯤 하지 않을까요?
인서울 하고싶은적없나요ㅜㅠ
초중을 서울에 살아서 기대는 크진않지만 그래도 편의시설이나 놀거리나... 기타등등 때문에 요즘 편입공부해보고싶다는ㅠㅠ 그냥 궁금해서요~
사실 편입생각만 하지 어떻게 해야할지는 잘 모르겠네용....
    • 글자 크기

댓글 달기

• 안녕하세요? 저는 반대로 부산대학교에 편입한 학생입니다. 편입시장은 늘 불안전하기에 신중히 알아보고 결정하시길 우선바랍니다. 그리고 결과가 노력에 비례하지 않는것도 또 편입니다. 지인은 편입학원 늘 고려대권 성적이 나왔지만 실제론 건대 이하의 학교들만 붙기도 했네요. 제 개인적으로 부대에서 갈거라면 서성한 이상을 생각하셔야됩니다. 편입은 흔적이 남기에 그이하 대학교 편입은 마이너스가 될 수도 있습니다.
  • @미스터파크
    고맙습니다~
  • 절..대 비추천입니다.
    만약 2학년 이시라면 차라리 수능으로 가세요.
  • @로켓맨
    맞는말이네요ㅜ 고맙습니다
  • 저도 좀 관심이 있습니다..ㅎ 편입의 현실이 어떤지 저도 궁금하군요~ 저도 서울에 연고지가 있어서..저 같은 경우엔 편입 설명회를 한번 가봤는데 님도 한번 가보심이 어떠신지?
  • 편입 준비하시던 누님 말하시길 그 노력으로 수능을 준비하는게 훨씬 쉽다고 하시던데...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17834 질문 [레알피누] 경제 경영 부전공 복수전공4 목포갈매기 2013.12.29
17833 질문 구면좌표계 관련한 질문입니다 !6 무아레 2014.09.28
17832 진지한글 중도 사물함 자리 조금만 내어주실분7 PNUEE 2015.10.01
17831 가벼운글 이거 어떻게 해야하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4 뚝밤 2016.10.05
17830 분실/습득 방금 정전원 107호 17번자리 쓰시던 분 Wziiii 2017.11.22
17829 가벼운글 새도앞에 마이크들고 시끄럽게 하네요48 fhk237 2018.10.16
17828 진지한글 [레알피누] -44 지렁지렁이 2019.05.24
17827 가벼운글 중도에 자격증시험책들...5 상우인 2011.08.08
17826 가벼운글 자전거타고 부대역 찍음7 Orrr 2011.08.16
17825 질문 이건 무슨상황이져?16 장전동미식가 2011.08.19
17824 가벼운글 롯데 2위!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!4 슈어 2011.10.04
17823 질문 다이소가면 휴지통 파나요?2 헤헤헤 2011.12.20
17822 가벼운글 이번에 2,3,4학년이 먼저 신청해서 그런지3 빗자루 2012.02.10
17821 가벼운글 신입생들 국가장학금 통장에 들어오고 있다는 소식이 전투민족 2012.05.03
17820 진지한글 인간말종의 종결12 궝대생 2012.05.15
17819 가벼운글 일반선택이 뭔가요???3 everlover 2012.07.07
17818 웃긴글 홈플러스의 배신.jpg5 레알호랭이 2012.10.24
17817 가벼운글 제 딸래미 인증.jpg3 판타지스타 2012.11.24
17816 질문 4 학사경고페티쉬 2013.09.23
17815 진지한글 [레알피누] 어느 단대에서 수업중인데 노래자랑하는지...10 lol 2013.09.26
첨부 (0)