연애가 뭔지....

허약한 궁궁이2014.06.08 02:25조회 수 2245추천 수 1댓글 24

• 글자 크기
저 여잔데 대학생활에 대한 추억이 없네요...
공대다니는데 다른 친구들이 너 정도면 정말 괜찮은데 왜 한번도 연애 안해봤는지 정말 궁금해합니다...
집도 넉넉하지 않아서 아르바이트며 과외며
어미어마한 양의 텀프로젝트를 학교에서 밤새가면서 하니까
연애에 관심을 가지지 못했네요...
연애 못했다고 모지란 사람 취급하는 것도 정말 싫어요....
    • 글자 크기
연애가 반드시 좋은것만은 아니다 (by 끔찍한 현호색) 연애가 뭔가요? 먹는건가요? (by 찌질한 수선화)

댓글 달기

• 힘든시기가 있는거죠 괜찮아요 힘내요 ^~^
  • @무심한 해당화
    감사합니다^^
  • 마지막줄공감요ㅠ
  • @유별난 감자
    정말요ㅠㅠ 왜 연애를 못해보면 모지란 사람취급하는 건지..... 공대녀인데 한번도 못사겨 봤다고하면 얼굴이 못나서 그렇다는둥.... 정말 자존심 상해요. 언젠가 인연이 찾아오겠죠? 얼른 취업해야하는데.... 빨리 취업해서 님도 저도 짝을 찾읍시다
  • @글쓴이
    저도 공대녀이고 이제 취업 앞두고 있는데 연애한번도안해봤다고하면 이상하게보네요.사람마다 각자 사정이있는거고 아직 맞는 사람을 못만나서 그럴 수 있는건데 진짜 왜 그런 말을 들어야하는건지... 내 일 열심히하고 살다보면 인연이 찾아올거라생각해요. 글쓴이분도 좋은짝찾으실수있을거에요!!
  • 글쓴이처럼 눈코뜰 새 없이 바쁜 사람은 차라리 연애를 하지 않는게 나을 수도 있답니다.
  • @천재 다정큼나무
    댓글 감사드려요^^ 얼른 취업해서 좋은 사람 만나고 싶어요ㅎㅎ
  • 공대란 이야기 빼고 제 이야기 같아요ㅜㅜ
    알바가 생업이라서 새벽, 주말에도 일하니까 연애는 무슨 잠 잘 시간도 없다는 핑계대구ㅠ
    근데 잠 잘 시간보다 더 소중한게 연애인 거 같아요ㅎㅎ
  • @어설픈 층층나무
    ㅠㅠ 정말 공감가요ㅠㅠ 김연아선수도 연애하는데 바쁘다는건 정말 핑계인것 같기도 하고....
    저는 짝사랑 을 거의 3년 정도했는데 연애에도 별로 관심없어서 그냥 그 사람 지켜보다가 마음 정리한게 다예요ㅠㅠ
    짝사랑하면서 까장 마음 아팠던게 '너 정말 괜찮은 여잔데 왜 남친 안사겨?' 라는 말을 들었을 때네요.... 절 이성으로 생각하기 않고 그저 좋은 후배로 생각한다는 사실에 마음 정리한다고 고생했네요ㅠㅠ
    얼른 이번에 취업해서 절 좋아해주는 사람 만나고 싶어요
  • @글쓴이
    전 짝사랑도 안? 못?ㅜㅜ 해봐서ㅠ
    모쪼록 꼭 조은 인연 있으실거예요!!!!!!!!!
  • 만나요
  • @착한 보리수나무
    어떤분인줄 알구요?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    용기있는자만이미인을얻는다?
  • @착한 보리수나무
    미인인지 어쩐지는 모르겠지만 댓글 감사해요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    넿ㅎㅎ 좋은인연만나게될거에요 본인도마음을열어야되요!
  • 성향이 다르고 인생도 달라서 연애를 못 해봤을 수도 있는데 그걸 가지고 모자란 사람 취급하는 인간들은 오히려 자신들이 모자라서 그렇게 밖에 생각을 못 한다는 걸 모르더군요.
  • 마이러버하세요
  • @날씬한 갈퀴나물
    소개팅하는거 별로 안 좋아하고 여기 가입한지 얼마 안됐는데 욕구불만인 남자분들이 많은 것 같네요....
  • @글쓴이
    흐흑 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    머하는건 별로고 이래서 못만나는거같고 그럼 취직하시고는 어떻게 연애하죠??
    사내커플아닌 이상 소개받고 똑같을건데..
  • @글쓴이

마이러버는 비추지만 소개팅이 싫다는건 외롭지 않다는 소리네요. 드라마에 나오는 시나리오를 바라거나 누가 먼저 다가와주길 기다리기만 하신다면 외모가 훈훈하지 않으시곤 쉽게 사귀기 힘드실텐데

• @미운 멍석딸기
    낯가림이 좀 있어서 처음 보는 사람한테 말 못 걸어요ㅠㅠ 금사빠가 아니라 소개팅은 좀 그렇네요...
  • 연애안한다고 모자란거 취급하는거 진짜 ㅠ 안해봤다그러면 표정이 전부 왜?;;; 이런 썩은표정 난해할때가 한두번이아니네요 ㅋㅋㅋㅋ 머 잘못이라도 했나
  • @건방진 배추
    진짜요ㅠㅠㅠㅠ 그럼 누구 소개시켜주고 그런 소릴 하던가..ㅋㅋㅋㅋ 소개팅은 별로 안 좋아한다고 한점은 모순이긴하지만 그런 소릴 왜하는지.....