제가 비정상인가요?

과감한 옻나무2014.06.08 06:48조회 수 1775댓글 15

• 글자 크기
대학와서 사귄순서대로 a b c 라는 여자친구가 있었어요. 사귄기간은 첫번째a가 제일길게, 그다음b, 그다음 c 네요. A와C는 성격이 비슷해요. 집착도 있고 애교도 있고 싸우기도 많이 싸웠고 그누구보다 저를 너무 보고싶어 했습니다. B라는여자친구는 a.c와는 반대였어요. 서로좋아했지만 쿨녀였죠. 그래서 드라마같은 사랑은 없었습니다. A. C 얘네들은 울고불고 저랑번갈아가며 서로매달리고 붙잡고 참..
마지막 여자친구를 헤어진지 일년쯤 되었네요. 잘 지내다가도 C 친구가 보고싶고 같이지낸 추억들이 생각나고 같이찍은 사진도 몰래꺼내 회상에잠기고
그런데 문제는
또 어느날이되면 A 친구가 너무 그리워지는 날이 있네요
많이 보고싶기도하고 주고받았던 편지도 읽고, 페북도 들어가보고 ㅎ;;
저를 참 알수가 없네요. 마음은 둘다 너무 보고싶습니다. 글 읽으시는 대다수분들이 식겁하고 따가운 눈총을 하실지도 모르겠지만 그만큼 이 두친구를 많이 좋아했었던것 같네요 저도 제 마음이 정리가 안되서 글로 남겨봤습니다
연애에 있어서 앞으로 어떻게해야 할지도 감이안오고 혹시나 저같은 비슷한감정 있으신분도 계신지 궁금하구요
B는 헤어질당시 너무힘들었는데 지금은 하나도 안보고싶네요. 제가 연애를 했던, 특히 저를 많이 좋아해줬던 사람에 대한 정이 은근히 많은것같아요.
    • 글자 크기
제가 빰을 때린이유는 바람때문입니다 (by 싸늘한 개미취) 제가 비정상이죠? (by 빠른 일본목련)

댓글 달기

• 그냥 님 찌질한건 알겟음 유물은 왜 계속 파옴??
  • @겸손한 호밀
    글쓴이글쓴이
    유물을판다는게 무슨말이져?
  • @글쓴이
    다지난 옛날얘기에 왜 그리집착하나요 새로운 인연이나 만들지..
  • @겸손한 호밀
    글쓴이글쓴이
    아니 딱히 여자친구를 만들 생각은 없는데 저 두명이 많이 보고싶은 마음이 비정상인지 궁금해서요ㅋ
  • @글쓴이
    아뇨 그런 생각을 왜합니까.. 당연히 그럴수도 있죠.. 근데 전 그냥 좋은 추억 쯤 하나로만 생각해서요..
  • 덜 열심히 해서 그럼
  • 새 여친 생기면 어떠실거같아요 ?
  • @흔한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    생긴다면 제가 정을많이주는 스타일이고, 상대방도 좀 집착끼나 저를많이좋아해주는 스타일이라면 이전사람들과 같은감정일것같아요~
  • 떡정이 남아잇어서 그런거아닐까요
    새로운 여자친구 사겨도 계속 ac 그리워하고 예전 추억에 잠기고 그럴건가요? ;;
  • @적나라한 냉이
    글쓴이글쓴이
    떡정은 아닌것같아요확실히 ㅎㅎㅎㅎ 새로사귀어서 서로많이좋아한다면 그 사귀는동안은 생각잘안날듯ㅇ하구요
  • 근데 헤어지고 다시사귀고 싶다거나 그런게 아니라 그냥 보고싶고 잘사는지 궁금하다는거는 뭐 그럴수도 있는 것 같은데요 그땐 싫다고했다가 이제와서 다시사귀자고 하거나 집착하는게 아니라면 말이죠.. 아마 그때는 자기한테 매달리다시피 자기를 진짜좋아한 사람이 막상 이젠 어떻게 사는지 모르니까 궁금해지는건 그럴수도있다고 생각해요
  • @큰 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    네 말씀하신것처럼 딱 그런것같아요. 그리고 답은, 보고싶어도 참아야하는거겠죠? 다시사귈맘은없는데 어찌 만에하나 또 인연이되면 다시사귈수도 있겠다는 생각이들어요
  • @글쓴이
    미래를 생각하면 참아야죠 결국 그런행동 했다가 본인만 후회할게 뻔하고, 다시사귄다 할지라도 대부분 다시 사귄연인들이 비슷한 이유로 헤어지는거보면 또다시 그런걸로 오래 못 갈 가능성이 크다면 안그러는게 서로에게 좋겠죠
  • 비정상아니고 충분히 생길 수 있는 감정임.
    다음 애인분과 연애를 하실 때에는 그런 감정들 제대로 정리만 해주시면 되겠네요.
    지금은 솔로니 그런 추억회상쯤은 괜찮으나 애인이 있을 때에는 상대방에게 실례가 될 수 있으니까.