질문

거울이 버리는데 얼마?

guerrier2011.08.13 20:15조회 수 2019댓글 1

• 글자 크기

이번에 이사를 가면서 안쓰는 거울을 하나 버릴려고 구청홈페이지에 들어갔습니다.

아시는 분은 아시겠지만 생활폐기물은 홈페이지에서 금액을 결제하고

프린터로 뽑아서 생활폐기물에 붙이면 집앞에다 바로 버릴 수 있죠.

근데 '거울'항목을 찾아보니 버리는 단가가 50cm^2당 1000원이라고 하네요..

50제곱센티미터는 가로 7cm x 세로 7cm 정도의 크기의 넓이잖아요.. -_-;;;

버릴 거울을 쟤보니 약 10000cm^2 나옵니다. 100cm x 100cm 정도 됩니다. 대형거울이라.

50cm^2당 1000원이니 20만원 나오네요.. 헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ

큰거울 하나 버리는데 20만원.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 0.5m^2 당 1000원인데 잘못 적었나 싶어서 구청에 전화해봤습니다. (관악구 청소과)

전화를 자꾸 돌려서 3명이랑 통화했습니다. 담당자 번호까지 알아내서 담당자랑 통화했습니다.

뭐 통화내용은 이렇습니다.

1. 나는 잘 모르겠다
2. 나는 담당자가 아니다
3. 담당자 오면 연락드리겠다.
4. 근데 담당자는 바쁘다.
5. 50cm^2 1000원인데 뭐 잘못된거 있느냐?

결국 담당자랑 통화했는데도...
뭐가 잘못되었는지 끝까지 이해를 못하더군요.
결국 이해못시켜드리고 그냥 끊었습니다.
알아보고 전화준다고 전화번호알려달라는군요.
그냥 됐다고 끊었습니다.
근데 이러더군요 .

"됐어요? 됐어요? 네~ 알겠습니다~"

-_-;;

100cm = 1m
10000cm^2 = 100cm * 100cm
10000cm^2 = 1m^2
넓이 = 가로 x 세로

이런게 어려운게 아니잖아요... -_-;
초딩학교때 배우는거 아닌가요?
진짜 너무 어이가 없어서 제가 잘못알고 있나하고 네이버 찾아보니
초등학생이 네이버에서 질문하고 답변하고 그럽디다;;
이걸 검토하고 알아보고 나중에 통보받을 일인가요?

다른 구청찾아보니 항목이 조금 다른걸로 봐서 우리 관악구만 이런가 본데..;;
참 황당하네요.

거울을 버려말어 ..;;;

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
91219 질문 정보전산원 근로1 ............. 2017.02.13
91218 질문 정보전산원 교육실2 예유 2016.10.27
91217 질문 정보전산원 교육관이 어딘가요 ㅜ3 한효주 2014.06.22
91216 질문 정보전산원 관련 도와주세요ㅠㅠ4 엽이 2013.03.24
91215 가벼운글 정보전산원 강의실 208호에서 갈색 반지갑 잃어버리신분! 두루루룰 2019.03.19
91214 질문 정보전산원 pc자유실습실 방학 중에도 12시까지 하나요?1 썬베이직플러스 2015.07.19
91213 질문 정보전산원 pc자유실습실2 조용한자명종 2016.04.23
91212 질문 정보전산원 pc실습실에 어도비 프리미어 있나요?2 12321.. 2016.05.24
91211 질문 정보전산원 MS Office 2010인가요??1 어렵다어려워 2018.12.16
91210 질문 정보전산원 matlab관련 369369 2015.03.03
91209 분실/습득 정보전산원 301에서 운전면허증을 주웠어요 Kokocsc 2015.04.25
91208 분실/습득 정보전산원 2층 지갑4 xjfnrm13 2017.11.08
91207 질문 정보전산원 201호가 어딘가요?4 EAkyu 2013.07.17
91206 분실/습득 정보전산원 110호 31번자리 usb분실 허이짜이 2016.05.26
91205 분실/습득 정보전산원 107호 복사기 위 카드ㅠㅠ1 으아앙아아아아앙 2017.09.13
91204 분실/습득 정보전산원 106호에서 잃어버린 USB...6 ryu 2014.12.10
91203 분실/습득 정보전산원 106호 10번자리 USB 분실하신분 블녹 2017.09.29
91202 분실/습득 정보전산원 106? 에서 usb 를 잃어버렸어요ㅠㅠ2 202 2016.04.11
91201 가벼운글 정보전산원 고맙네요 덕분에 지각입니다 ㅡㅡ5 만원의행복 2013.12.19
91200 가벼운글 정보전산원2 푸우름 2016.07.15
첨부 (1)
190.3KB / Download 8