스마트폰 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

어리석은 한련2014.06.08 14:47조회 수 1057댓글 2

• 글자 크기
애플 제품 고수님들 부탁드립니다 ㅠㅠ 아이폰 배터리 / 아이패드 셀룰러

안녕하세요

아이폰 배터리 문제와
아이패드 셀룰러 문제가 있어서 질문 올립니다 ㅜㅜ

<첫째, 아이폰 배터리 문제>

제가 예전에 배터리 문제로 질문 드렸을때 어떤 분이 이런 조언을 해주셨어요..

-저정도의 비용으로 제품을 구입하는 것은 비추. 차라리 기다렸다 새 제품을 사는것을 추천.
-만약 사용기간이 오래되었을 경우 저렴하게 사설업체에 배터리교체하는 방법도 있음(보통 3만정도.)
-아니면 천사같은피부 님께서 언급하신 외장배터리를 구입해서 사용하시는 것도 좋은 방법.

마지막 언급하신 외장배터리는 제가 이미 소유하고 있으므로 논외로 하구요.

첫번째와 두번째 말씀에 대해 질문이 있는데요.

일단 저는 아이폰 입니다.
1. 그런걸 믿고 맡길 수 있는 사설업체가 부산에도 있나요?

2. 근데 왜 새 제품을 추천하시나요? 3만원정도면 새 배터리를 사설업체에 맡겨서 새 폰 처럼 쓰는게 훨씬 저렴한게 아닌가요?

3. 사설업체 믿을 수 있을까요? 이상한 배터리 끼우거나 속부품 가져가거나 제 데이터 건드리거나 그러진 않을까요? ㅜ

<둘째, 아이패드 셀룰러 문제>
제가 아이패드 4 레티나 셀룰러 모델을 SKT로 쓰고 있는데요..

이게 요새 갑자기 안되네요.. ㅠㅠ
.....SKT LTE 라고 떠 있기는 하는데 인터넷 연결을 전혀 못하네요 ㅠㅠ
인터넷에 찾아보면서 재부팅, 유심다시끼우기,키보드설정재설정,네트워크설정재설정 등등 해봤는데 안되네요 ㅠ
A/S에 가져가거나, 리퍼를하거나, 공장초기화를 하거나 하는건 피하고 싶어요 ㅠㅠ 다시 구축을 하는게 너무 귀찮고 어려워서..ㅠㅠ
해결 방법이 없을까요? ㅠㅠ

부탁드립니다! ㅠㅠ
    • 글자 크기
인간행동심리 화목 10시반 분반 (by 꾸준한 비파나무) . (by 납작한 오이)

댓글 달기