과가 너무나 안맞아서 전과하고 싶은데 학점이 낮습니다 ㅜ

글쓴이2014.06.09 14:12조회 수 2451댓글 6

• 글자 크기
공대생인데 과가 저랑 너무나 안맞네요 ㅜ 취업 잘된다는 말과 부모님 추천으로 이 과를 왔는데 저랑 너무 안맞는것 같습니다. 전과하고 싶은데 저학년때 생각없이 놀아서 학점이 낮아 전과가 안됩니다.
수능 다시칠까도 생각하다가 휴 참 난감하네요 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 편입도 학점 많이 볼텐데요..^^;;
    수능 다시 보시는게.
    근데 실상은 저같으면 공부 더해서 빨리 졸업하고 돈 벌랍니다.
    전화기 중 하나라면.
    제가 볼 때 전자전기 쪽이시겠군요.
    걍 빨리 졸업하시는 쪽으로 선택하시는 것을 추천드립니다^^.
  • 글쓴이글쓴이
    나이 때문에 수능은 힘들껏 같아요 ㅠㅜ 나이만 아니면 정말 다시 수능치고 싶습니다 ㅜ
  • 저랑 똑같은 케이스 시네요
    저도 옛날옛적에 물12 할때도 기계적인거 더 좋아하고 전기적인건 정말 싫어했는데 정신 ㅊㅏ리고 보니 전자전기 하고 있네요 하하하하 저도 전과 편입 많이 생각했었는데 그래도 마음잡고 열심히 해보고 있답니다 하다보면 뭔가 길이 보일거에요
  • 전자전기?
  • 저도 학점때문에 전과 못하고...있다보니 어느새 원래 전공으로 졸업이 코앞임..
    이제 평생 전공이 되어버렸군...
  • 다른전공으로 진학하시되, 전자전기에 대한 지식이 베이스가 있어야하는 분야로 진학은 어떠신가요..?

아, 대학원얘깁니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
138084 지금 글 제목에 성적 들어간 글 나올때마다 제 마음1 참혹한 겹벚나무 2017.06.28
138083 혹시 저같은 분들 계신가요?ㅜㅜ 답답하네요9 개구쟁이 오갈피나무 2017.04.02
138082 세타필 로션 얼굴에 바르시는분 있으세요?5 추운 호랑버들 2017.01.24
138081 조경학과9 착실한 배롱나무 2017.01.03
138080 아니왜 인문대에서7 큰 노박덩굴 2016.12.11
138079 재판에 걸리는 시간?5 도도한 국수나무 2016.11.18
138078 통학 가능한 거린데 자취해보신 분?20 귀여운 물배추 2016.10.10
138077 여자분들 쿠션 추천좀요~♡13 친숙한 차나무 2016.05.01
138076 다들 아메리카노 테잌아웃 어디서 하세요 ?30 힘쎈 이고들빼기 2016.04.18
138075 솔까말 사범대 문제는 예전부터 있던 것 아닌가요?8 활동적인 불두화 2016.02.25
138074 13학번이전 자연대 2학년 이수학점을 찾는 학우는 보세요4 현명한 회향 2016.01.01
138073 .8 화려한 제비꽃 2015.12.25
138072 전자전기-신호 및 시스템(엄일규 교수)19 고상한 배추 2015.08.16
138071 공무원 공부하는 사람들 왜이렇게 열등감 심한가요..3 참혹한 오죽 2015.07.05
138070 [레알피누] 비제로 비플 컷이 보통 몇프로정도되나요?22 무례한 자귀풀 2015.06.22
138069 자취하는데 저녁 뭐먹죠18 해박한 쑥 2015.06.20
138068 .3 야릇한 꿩의바람꽃 2015.05.12
138067 독일어1 사이버강의 오늘 시험 난이도12 특이한 가락지나물 2015.04.24
138066 진해 군항제는!!7 치밀한 흰털제비꽃 2015.03.21
138065 학교 근처에 노트북 충전기 파는곳 있나요? 저렴한 민백미꽃 2015.03.11
첨부 (0)