중도 에어컨 관련

난폭한 대마2014.06.10 17:02조회 수 1335댓글 22

• 글자 크기

에어컨은 무조건 켜져 있어야 한다. 추우면 옷을 껴입는 게 당연하다 ????

7~8월이거나 장마철이면 이해하겠습니다.

그런데 지금 부산 금정구 온도가 22.6도 입니다. 햇빛도 없는 흐린 날씨에 제법 쌀쌀하기까지 합니다.

정부가 정한 에너지 절약 관련 지침이 있을 건데 그에 따르면 오늘 같은 날씨에는 절대 에어컨 가동이 안 될겁니다.

상식적으로 이 날씨에 에어컨 가동은 낭비라고 말할 수도 있는데 그걸 일방적으로 추위타는 네가 잘못이니 옷 껴입어라는 식으로 묵살해버리는 몇몇 분의 댓글을 보고 진짜 기가 찹니다.

• 글자 크기
밑에 학식 얘기, 취사병 전역자가 느낀점 (by 찬란한 반송) 감천문화마을 갔다왔어요 (by 활달한 떡갈나무)

댓글 달기

• 옷껴입어요 저흰더워요
  • @납작한 화살나무
    더우면 벗던가
  • @납작한 화살나무
    이분 최소 100kg이상 나가시는 분 ㄷㄷ..
  • @납작한 화살나무
    애초에 이 날씨에 에어컨 트는 것이 정부 지침 어긋나는 겁니다. 관공서의 경우가 28도가 온도제한입니다. 그말은 에어컨 역시 실외 온도가 28도 이상인 날에만 가동이 가능하다는 건데 지금 22도입니다. 춥다고 하는 분한테 덥다고 따지시는 분들은 오히려 뭐라고 할 상황이 못된다는 거죠.
  • @글쓴이
    헛소리하지마요 70키로 아 댓글딴데다달았네요
  • @글쓴이
    여긴 관공서도 아니고 그28도 문제많아서 다시내리자는추세더만 무슨
  • 중도 추워서 콧물나오길래 건도가봤는데
    중앙제어하니까 진짜 답답하고 덥고..무튼 별로였음
    추워도 에어컨트는게 낫던데 온도 미친듯이 낮추지만 않으면
    24도 정도는 괜찮은데 22도 이렇게 낮추는사람들이 문제지
  • 끄면 된다니까요 덥다해서 가동했고 온도 조절할 수 있게해달라해서 자율적으로 맡긴걸로 알고있어요 그냥 끄세요
  • @따듯한 까치고들빼기
    끄면 더운사람이 다시 켜니까 또 문제가 반복되는 거겠죠. 애초에 명확한 지침이 없으니까 문제라는 겁니다. 중앙제어식으로 정해진 기준에 맞게 가동하면 되는데 학생들한테 자율적으로 맡겨버리니까 문제가 되는 겁니다.
  • @글쓴이
    작년에 중앙제어일때 얼마나 말이 나왔는데ㅋㅋ 그리고 켜는 사람은 추워서 키겠습니까 더워서 켜지ㅋㅋ 중앙제어하면 덥다고 켜달라고 징징댈게 뻔하고 ㅋㅋ그러니 도서관은 진절머리나서 자율로 맡긴게 아닌가 싶네요 그리고 각 열람실마다 사정이 다릅니다. 노트북열람실 경우 쌀쌀할 34월에 반팔반바지 입을정도로 더워서 신문고에 에어컨 틀어달라고 건의가 여러건 올라온걸로 압니다 그래서 그때 지침을 어기고 일시적으로 에어컨 가동한 일이 있었습니다
    그래서 집에서도 문열어놓고 냉방하신다는건지wwwww
  • @다친 잔털제비꽃
    문 닫으면 되지요
    그럼 좀 닫고 온도올리고 해주세요
  • 직접 끄면 될걸가지고;
  • @똑똑한 올리브
    직접 꺼도 '직접' 켜는 사람이 있으니까 마찬가지죠 어차피 뭐..
  • @똑똑한 올리브
    이분 최소 꺼지면 다시 켜실분 ㄷㄷ
  • 언제부터 지침 따랐나요?
    22도건 25도건 사람들이 밀폐된 공간에 모여서 공부하고 있으면 더울 수도 있는거 아닌가요? 저도 중도 에어컨 추워서 겉 옷 들고 다니면서 추우면 입네요
    서로서로 조금만 참읍시다
  • @재수없는 청가시덩굴
    더울수도 있는데 왜 추울정도로 냉방하시는지..?
    겉옷입을게 아니라 온도를 높이세요 ^^
    집에서도 에어컨틀다가 추우면 외투입으시는지..?
  • 중요한건 추운사람몇명 예외보다 더운사람이 훨씬 많다는거 사실상 덥고갑갑한데 더워서도서관못가는사람들도 많자나요 더우면 벗던가 라니 더이상못벗죠 추우면걸치면되지만 에어컨이 온도도있지만 습기많을날엔 쾌적하게해주자나요 이건어쩔수없는듯
  • 에어컨이 더워서라기보다 쾌적함?
    단순 온도가지고하는건 문제가있고
    법대로하기보다 국민감정을 헤아리는것 처럼
    날씨가 우중충하고 습하고
    하니까 그리고 사람많으면 냄새도나는데
    그런 여러이유가 있어서가 아닐까요 ?
    단순 온도가지고 하는건 넌센스
  • 중도에 사람이 몇명인데 그걸 다 비위를 맞추겠어요 여름에 그나마 이정도로 트니까 사람많은데도 땀냄새 발냄새 꿉꿉한냄새 덜나는 거겠죠 더우면 덥다고 틀어달라 추우면 춥다고 꺼달라 그거 다 일일이 비위못맞춥니다 물론 글쓰신분 말대로 오늘같은날씨에 파워냉방은 오버인것 같지만 그거 일일이 온도내리는 사람 지켜보면서 잡을거 아니잖아요 그냥 더워서 공부못하겠다하시는분들 추워서 더이상껴입어도 춥다하시는 분들 그분들 비위못맞추니까 자기가 할만큼 해보고 못하겠음 딴데서 하셔야죠
  • ㄹㅇ.. 새벽두시에 추워죽것는데 에어컨빵빵하게 트러노코 다긴팔입고잇는데 에너지아깝지도않은지..