우리나라 이혼율을 보며..

글쓴이2014.06.10 18:12조회 수 1068추천 수 1댓글 11

• 글자 크기

우리나라 사람들 능력, 집안, 돈, 성격에다가 심지어 대화 주제가 맞는지 대화가 잘 통하는지 등등 이것저것 엄청 따지잖아요? 연애 시작할 때도 이리재고 저리재고 지지고 볶고.. 그래서 나한테 정말 맞는 사람이다. 이 사람은 최고의 신랑 신부다.  그래서 결혼까지 했는데 어째서 이렇게 이혼율이 높은 거죠?(아시아 1위, OECD 국가 중 9위 / 세계 3위라는 통계도 있음.)

• 글자 크기

댓글 달기

• 이것저것 엄청 따지기 때문에요
  • 흔히 테크 탄다고하죠
  • 우리모두 이혼하게됩니다
  • 확률적으로 전혀 불가능한 이야기가아닙니다
  • 아홉개 잘하고 하나 잘못하면 잘못한것만 기억하는데
    아홉개 잘못하고 하나 잘하면 잘해줘서 고마워하는거랑
    같은 이치인듯

모든게 잘맞는 천생연분인줄 알았는데 현실을 직시하고
    안맞는 것과 본인과는 다른 것들이 눈에 띔.

극복하려는 노력보단 그냥 다른 잘맞는 사람을 찾아나섬
  • @나쁜 야광나무
    글쓴이글쓴이

이 분 의견이 좀 공감 가네요. 이 세상에 나와 같은 사람이 또 있을까요? 100퍼센트 맞는 경우는 번개 맞을 확률보다 낮을 것 같고.. 나와 맞을 것 같다 싶어서 만났는데 결국 언젠가 나와 다른 모습을 보게 되겠죠. 그걸 보고 아. 이 사람은 나와 안 맞는구나 이런 생각을 하고 헤어지는 사람도 있을 거고요.
    중요한 건 공감능력, 이해심 이런 게 아닐는지.. 부부가 둘 다 서로를 이해할 줄 알면 천생연분이고 신랑 신부 중 한쪽이라도 그렇게 져주고 넘어갈 줄 알면 적어도 백년해로는 하겠죠.

• 이것저것 따지다가 성격 돈 양자택일 경우엔 돈보고 결혼해서요
  • 이것저것 따지다가 혼기 놓쳐서 울며겨자먹기로 하다 이혼테크타는게 제일 많다고 알고있어요
  • @보통의 비비추
    허억
  • 근데 OECD국가중 9위인데 어떻게 세계 3위가 될수가 있지요?
  • @이상한 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이

그래서 빗금(/)쳐 둔 거예요. 통계마다 달라서 어떤 데선 OECD 국가 중 9위라고 하고 다른 데선 세계 3위라더라고요.