,,,

정중한 낙우송2014.06.10 23:39조회 수 1529댓글 42

• 글자 크기
분명 더위를 많이 타는 분들도 있지만
대부분이 이럴꺼라 생각합니다

공부는 안하고 쉼터가서 노가리 까던가 열람실 들락날락해서 그런듯 
즉, 몸이 열 나도록 한다는 말씀!

진득하게 3~4시간씩 공부하다가 밥시간되면 밥먹고 다시 진득하게 공부하면 법먹고 왔을때는 좀 더울지 몰라도
계속 앉아만있기때문에 별로 안더움 오히려 춥다고 느낌

안그런가요 여러분
    • 글자 크기
성적떴어요! (by 푸짐한 능소화) [레알피누] 맞춤법 틀리시는분들 (by 침울한 시클라멘)

댓글 달기

• 끄면 금방 더워진다는거
  • @적나라한 은방울꽃
    안덥던데요 누구보다 도서관 오래있는사람인데
  • 자신이 추위많이 타는건 공부를 열씸히 해서고 남이 더위를 많이 타는건 공부를 안해서라는 그런 오만함은 어디서 온건가요?
  • @상냥한 털진득찰
    솔직해집시다 이 날씨에 에어컨이 말입니까
    무슨 오만함까지 들춥니까
  • @글쓴이
    좁은 공간에 사람이 많고 창문도 조금밖에 안열리기 때문에 에어컨을 안틀면 상당히 더울겁니다.
  • 저도 글쓴분 만큼 몇 달간 오래있습니다. 저 이야기는 일주일전 상황이고 지금은 옆에 사람들 다닥다닥 붙어있어서 너무 더워요.
  • 공부를 너무오래하셔서 세포까지 멘탈이 나가신듯
  • @한심한 청가시덩굴
    글쓴분은 사람 열을 생각안하는듯
    지가 오래공부하면 추워진다는 논리는 뭐지ㅋㅋ
    정말 개소리인듯
  • @찌질한 후박나무
    그만큼 몸을 안움직이니까 내몸에서 열이 안난다는 말인데요
    그리고 사람열 느낄정도로 오늘이 더웠나요...
  • @글쓴이
  • 레알. 군대에서 이 날시에 에어컨 켠다고 생각해 봅시다. 행보관한테 개박살날 듯..아주 10월 초에도 난방해달라고 할 기세 ㄷㄷ
  • @신선한 물푸레나무
    군필이지만 군부심 후덜덜해
    대학 도서관을 왜 군대에 비교하는지ㅋㅋㅋ
  • @신선한 물푸레나무
    행보관밑에서 사세요 평생 ㅎㅎㅎㅎ마음편하겟다~
  • 행보관 밑에서 왜 삽니까. 말이 그렇다는 거지 님은 비유를 할 때 비유의 대상이랑 살 생각을 하고 비유를 합니까?
  • 어그로
  • 아직 반팔에 면바지 입고 오면 버틸만한 날씨임
  • 저는 춥다고 생각하는 파(?)인데
    이건좀 ..ㅎㅎ
  • 솔까 틀린말아닌데..
  • 도서관 죽돌이인데... 공감이 안 됨
  • 집에서 할 수 있는 능력을 가진게 이럴땐 축복임...
  • 생명과학과가서생명과학 인체생리학 강의나듣고오세요
    사람마다 덥다고인식되는온도가다른거죠
    그럼겨울에나는히터안틀어도안추운데 춥다고하는사람들은열정적으로공부안해서그런거?
    저는두시간을앉아잇든세시간을가만히앉아있든 보통사람보다덥다고인식되는온도가낮아서 25도만넘는기온에도 땀이비오듯내려요
  • @진실한 사피니아
    말잘하셧네요
    사람마다덥다고인식되는온도는 당연히다르죠
    그럼 춥다는사람도잇고 덥다는사람도잇다는
    이상황에서 무엇이 잇어야겟습니까
    원칙아닙니까?
    오늘 몇도인지는아셧는지요
  • @글쓴이
    그러니까추운분이가디건이나후드라도하나걸치면되지않을까하네요
    더우면벗을수도없는거고
    실외온도19 실내온도23~24 습도높은편이었습니다
    이런ㅇ날씨에는습도로인해실내가더워요
  • 사람체질마다 다른걸수도 있지 그런걸로 공부를 열심히 하니마니합니까 ㅋㅋ 굳이 도서관이 아니더라도 밖에서도 오늘춥니마니 옷에따라 다를수도 있고 원래 열이많을수도 있고 그런거죠
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사람마다 다른 건데 나는 이런데 나랑 반대인 사람은 도저히 이해가 안간다??? 그리고 나랑 같은 생각을 하는 사람이 대부분이라, 내가 생각하는게 맞는거다????ㅋㅋㅋㅋ
    전형적인 우리나라 여자 마인드시네요 ㅋㅋㅋㅋ
    한번 시간나시면 김치를 쳐드셔보세요ㅋㅋ
  • 자기가 도서관 오래있어봤다면서 훈계하는 사람들 특징

목표를 위해서 열심히 하는 분들도 있지만
    대부분이 이럴꺼라 생각합니다

집중은 안하고 효율도 안좋게공부하던가 자리에서 시간만 채워서 그런듯 
    즉, 제대로된 공부를 안한단 말씀!

진득하게 3~4시간씩 앉아있는게 다가 아닌데 효율좋게 집중 빡 하면 처음엔 공부를 많이 안한것같아도
    계속 효율좋게 공부했기 때문에 공부량은 안적음 오히려 많다고 느낌

안그런가요 여러분
  • @조용한 병꽃나무
    이건 좀 아닌듯......ㅋ.......
  • @질긴 물매화
    하도 어린애 마인드라서 비꼰거에요
  • @조용한 병꽃나무
    공부가재잇으니까 3시간씩 앉아잇죠,, 그리고하루에 순수공부시간10시간만해도부족하다고생각되는데무슨
  • @글쓴이
    님이 쓴 글 포맷 그대로 따라한거에요. 님처럼 그런사람도 있고 저런사람도 있는것처럼 온도에 따른 개인의 기준은 다 다른거죠
  • @조용한 병꽃나무
    덥다는사람들도잇고 코풀어가면서 공부하는사람들도잇더만 이럴경우에는 어떻게해야합니까
    규칙을따라야하지않나요
    오늘같은햇볓하나없는 20도인날에 에어컨을 안키는게규칙이잖습니까
  • @글쓴이
    저도 저녁까지 공부하다 나왔는데 저같은 경우는 별로 춥다고 못느끼고 적당했어요. 그리고 그 규칙 어디서 볼수 있죠?
  • @조용한 병꽃나무
    군대안나오셧는지,,,
  • @글쓴이
    아마 님보단 오래전에 갔다왔을꺼같네요
    그리고 정부지침 말씀하시는것같은데 정부 지침에서 한여름 에어컨 사용을 줄이려는 이유는 전력낭비도 낭비지만 한여름에 다들 에어컨을 돌리면 전기 수급이 원활하지 못해서 발전소 가동중단 상황이 일어날 수 있기 때문입니다. 그로인해 관공서 같은데 보면 한여름에 땀 뻘뻘 훌리고 불쾌지수 높은데도 돌리지 않는거고요
    그런데 지금은 상황이 다르지않습니까? 첫째로 한여름이 아니라 시험기간 동안 돌리는것은 전력수급문제에 영향이 미비하고 시험기간이라는 특수성을 보면 더워서 땀 흘리며 공부하는것보다 오히려 살짝 쌀쌀한것이 공부 효율에도 더 좋다고 보는데요?
    그리고 정부 지침은 권고사항이지 법률이 아니기에 유도리 있게 사용해야지 매사에 권고사항까지 빡세게 지켜가며 사는건 너무 피곤하지않으세요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대 얘기가 갑자기 왜 나오는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    논리력 갑
    모든건 군대로 통하나보네요
  • 사람들이 이상하네
    20도도안되는날씨에
    자기가덥다고 에어컨을 킨다?
    분명 춥다고하는사람들도잇는데
    에너지절약은 개나줘야겟군요!
  • @글쓴이
    사람들이 이상하네
    시험기간이라 좁은 열람실에 수백명이 모여서 바깥보다 더운데
    자기가 춥다고 에어컨을 끄자고 한다?
    분명 덥다고하는사람들도있는데
    자기가 느끼는것만 맞다고 생각하는 사람들이 많군요!
  • @글쓴이
    집에서물좀아껴쓰고 전기사용안할시코드뽑기먼저실천하세요
  • 그닥
  • 사람들이 이상하다기보다는 당신이 의사소통하는 방식이 잘못된듯. 옳고 그름을 따진다기보다는 당신이 띠꺼워보임
  • @슬픈 기린초
    그런듯하네요
  • @슬픈 기린초
    맞아요.
    똑같은 의견이라도 어떻게 전달하느냐에 따라 사람들이 받아들이는 태도가 달라지는데
    이분은 전달방법을 잘못 선택해도 한참 잘못 선택하신듯..