주식세계 입문하려합니다

글쓴이2014.06.11 20:49조회 수 1616댓글 16

• 글자 크기
진짜 주위에하는사람도 없고
아는거하나도없어요

일단 서점 가서 주식관련 초보자책을사서 시작해볼라는데

추천책이나

여러가지 조언좀부탁합니데이
    • 글자 크기

댓글 달기

• Smp 동아리 가입하세요 내년에 ㅎ
  • 패가망신지름길. 투기가아닌 투자를 하세요. 그리고 우리나라 금융시장은 외국자본에 영향이 커서 일반인들은 돈벌어봐야 얼마안되고 본전찾아도 다행
  • @미운 털진달래
    주식 해보셨나요?
  • @즐거운 느릅나무
    하려고 책도 읽고 신문도 좀 보고 나름 공부했는데 안하는게 오히려 나을것같아서 접엇어요. 하고싶으면 한번해보세요. 목돈적당히 잇고 사이클같은거 파악하면서 몇달 지켜보시고 조금씩해보는것고 괜찮. 단 언론에 이미 나온건 절대 하지마세요. 그리고 큰돈벌생각하지마세요. 쉽게번돈은 쉽게 잃어요.
  • 개미입갤/500만원짜리 찌라시 받아볼 거 아니면 하지마세요.
  • @깨끗한 왕솔나무
    넹??
  • @글쓴이
    흔히 말하는 증권가 찌라시라는 건데, 연회비 500정도에 받아보는 정보진데요, 언론이나 웹상에 보도되지 않는 온갖 정보가 넘쳐나요. 주식은 결국 정보 싸움인데, 그런 거 받아보는 애들이랑, 책에서 쫌 본 거, 인터넷에서 쫌 얻은 정보로 붙는 건 계란으로 바위치기.
  • 고승덕 : 미아아아안 하아아아아아다아아아아
  • @싸늘한 바위솔
    승덕이 주식으로 돈 많이 안벌었냐
    예전에 책도 내고 방송에 많이 나오든데..
    자신도 처음에 실패하다가 나중에 돈 좀 벌었다 하든데..

그새 까먹었나

돈 많아서 교육감선거도 나온거 아님?
  • @재미있는 쇠고비
    주식질 해서 미이이이아아아안하아아아아다아아아아
  • 본전만 유지해도 상위권일겁니다. 혹시라도 하시려면 진짜 장기적으로 투자를 하시기를 추천합니다.
    그리고 절대로 파생은 손대지마세요. 이건 집안 말아 먹습니다.
  • @겸연쩍은 새팥
    매달 월급억서
    10프로 에서 최대한도20프로까지만 할라구용
  • @겸연쩍은 새팥
    매달 월급억서
    10프로 에서 최대한도20프로까지만 할라구용 용돈별이겅
  • @글쓴이
    10~20%가 결코 작은게 아닌데요... 개인적으로는 그 돈으로 치킨 사드시는게 더 남는거라고 봅니다.
    웬만한 실력자 아니고서야 주식은 운칠기삼이라고 보기 때문에 굳이 하신다면 말리지는 않겠습니다만.
    모의주식투자대회 같은 것도 보면 유지만 해도 순위권이라는 점을 참고하시면서
    재미로는 즐기시되 돈 벌 생각은 절대 하지마라고 말씀드리고 싶습니다
  • 매달 월급에서 10%~20%를 기부하시는 게 더 기분 좋고 행복하게 사실 걸요. 주식 기초에 대해 설명한 글을 '지옥입문서'라고들 하던데요 ㅎㅎ
  • 저도 이번에 주식처음에 발들였는데. 전 그냥 제가 좋아하는 기업에 몰빵해놓고 군대갓다오려구요