돼지들ㅡㅡ

깔끔한 백선2014.06.12 09:20조회 수 2591추천 수 1댓글 40

• 글자 크기
지하철탔는데 아직 도착하려면 한참가야하는데 내옆에 남자돼지가 앉았네요. 제가 좀예민편이긴한데 웬만하면 참는데 옆에 아침부터 땀내 ㅈㄴ나네요. 개짜증 진짜 이래서 지하철 버스타기 시름
데오드란트나 향수나 쳐뿌리고앉았으면

어효 옆에보니 머리는 개 떡지고 개오덕에 폰겜쳐하고앉았네요
    • 글자 크기
새벽운동 위험한가요? 새벽에 운동할려고하는데 위험한가요? 매연이나 이산화탄소 (by 신선한 섬백리향) 여잔데 하체가 상체에 비해 튼튼하면 어떤 (by 화려한 리기다소나무)

댓글 달기

• 돼지고기육수??
  • 아따 대중교통 이용하시면 그정도는 감수하셔야제
    저는 그런거는 서서히 엄습해와서 피하면 되는데
    느닷없이 닥치는 개념없는 노인네들 존나 싫음..
  • @슬픈 담쟁이덩굴
    와..댓글 쓰고나니까 보이네..격공합니다
  • @슬픈 담쟁이덩굴
    오덕도 버스 타야죠; 어쩌면 글쓴이 예민함 문제가 많이있을지도.. 근데 저도 그런게 대중교통에서 빡치는 이유 90퍼센트는 노인네인듯ㅋㅋ폰 만지고 있으면 대놓고 보고 막 흔한 일은 아니긴해도 대놓고 비키라고 하는 노친도 있고ㅋㅋ 난 저렇게 안 늙어야지 이거 하나 배운듯ㅋㅋㅋ아놔
  • 땀내도 그렇고 뚱뚱한 사람은 자리에 앉으면 안되지않나요?? 옆사람 엄청불편하게 낑겨앉게될텐데..그리고 팔에 겨땀묻을까봐 졸빡침
  • @상냥한 자귀나무
    그런사람은 요금더내고타야하지않나요? 1인1좌석제인데 1인 1.5좌석하니..
  • 제옷에 냄새배거나 병균감염될까봐 신경쓰이네요
  • @글쓴이
    병균은 좀 ..오바인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 순간 동물원인가 착각했네요

분명 불편할수도 있고 아침부터 힘들 수 있지만

외관으로 사람을 저리 비난하고

냄새가 배니, 병균이 감염되니 말하는거 보니

글쓴이 수준도 알만한듯
  • @자상한 흰괭이눈
    글쓴이의 의견에 일부동감하는 1인으로써 변호해봅니다.
    사람외관으로 비난하는게 옳지않지만 못생긴걸로 키작은걸로 그러는것도 아니고 뚱뚱한건 예외아닐까요?? 자리차지하는 부피나 냄새로만봐도 남에게 폐끼치는 행동이며 살은 키나외모랑 다르게 고쳐나갈수있는 부분이라고 생각하는데요..뚱뚱한사람은 의지박약입니다
  • @상냥한 자귀나무
    뚱뚱한게 충분히 고칠 수 있다는 이유만으로 뚱뚱한걸 비하한 행위가 정당화되지는 않죠.
  • @때리고싶은 맨드라미
    그럼 어떤 행위를 비하할수있죠??ㅋㅋㅋ
    머만하면 비하하는게 잘못된거래
  • @상냥한 자귀나무
    논리가 아주... 에휴
  • 돼지들 부들부들보소ㅉㅉ
  • @자상한 흰괭이눈
    사람의 내면을 알긴 힘들지만

외관은 바로 보이지 않나요? 글쓴이가 생긴걸로
    뭐라고 하길했나 키작다고 비방을 했나

평소 게으름의 소치가 쌓이고 쌓여 지금의 돼지가
    된건데 돼지를 돼지라 하지 뭐라함?

그리고 막말로 본인이 땀이 많이나고 냄새가 나면
    향수를 뿌린다던가 수건을 챙겨서 다른 사람에게
    묻지않도록 알아서 조심해야지 체질이라 어쩔 수 없엉
    이해해줭 ㅎㅎㅎ 사람의 다양성은 인정해야징 ㅎㅎ

할 계제가 아닌것 같은데요
  • @창백한 참회나무
    불편할 수도 있다는 건 알겠지만

거기서 사람을 병이있는 사람처럼

마치 병균덩어리처럼 지저분하게 얘기한건

비방이 아닌가봅니다.

그리고 개인사도 알지 못하면서 그사람이 뚱뚱하다고 해서 돼지라고 부른다는건 굉장히 좋은 논리네요.
  • @자상한 흰괭이눈
    불편이 아니라 불쾌한거고

어떤 개인사가 비만을 당연시하게 만드나요?
    병있어서 뚱뚱한 사람은 일반적인 비만이랑
    확연하게 달라요 ^^

감지않은 머리. 흐르는 땀. 진동하는 냄새
    그 어떤것이 청결한거죠? 병균이 없는게
    더 이상한것 같은데요
  • @창백한 참회나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요.

비만을 당연시 한다는 말은 비만이 죄인가요?

개개인마다 체형도 다르고 식성도 달라서 뚱뚱할수도 있고 각기 다 다른법인데 정상체격 아니라고 돼지라고 비약하는 게 더 이상해 보입니다.

주위에 보면 갑상선 등 호르몬 작용 때문에 마르거나 살이찌는 친구들도 많아요.

그 분 개인사정 들어보셨어요? 게을러서 뚱뚱할 수도 있지만 다른 사정이 있을수도 있는거에요.

공공장소에 불쾌감을 줄 정도로 청결하지 않은 건 잘 알지만 남을 외관으로 비하하거나 깔보는게 제가 볼때는 더 당연시하면 안 될 요소같네요
  • @자상한 흰괭이눈
    비만이 죄가 아니라
    비만이 되도록 방조한 죄가 있는거죠

사람은 모두가 다르고 이는 틀림이
    아니기 때문에 다양성을 인정해야 한다

말이야 좋지 자기관리 못하고 막살아온
    결과물아닙니까

애초에 글쓴이가 불쾌하게 생각하지 않게
    땀을 닦던가.

냄새가 나면 원인을 찾아 문제를 해결하던가.
    그조차 아니면 내가 뚱뚱해서 앉을때 옆사람에게
    계속 닿으면 불쾌하겠구나 생각을 하고
    일어서던가. 남이야 닿던 말던 지만 편하면
    된다는 마인드로 앉아있으니

그 원인이 된 살덩이가 비웃음의 대상으로
    전락한것 아닙니까

글쓴이가 무슨 싸이코패스도 아니고
    살쪘다고 그냥 비난한답니까
  • @창백한 참회나무
    맞는말입니다. 뚱뚱한게 죄는아니지만 살집이 커서 남한테 피해를 주는건 잘못이죠. 다시말하면 이기적인거죠. 내가 뚱뚱한데 너가 뭔상관? 난 이자리 차지할꺼야 불쾌하면 니가 일어서서가던가. 이런거죠.
  • 걍 냄새난다 쓰면될것을 외모비하를 왜 하심;;
  • 차들고다니세요 꼬우신거같은데ㅋㅋ
  • 냄새가 나는걸 비판하는 건 직접적인 피해를 받았기에 그럴 수 있다고 생각합니다. 그렇지만 나는 뚱뚱하지 않으니까 상대방이 뚱뚱한걸 비판해도 된다는 것은 잘못된 사고방식인 것 같습니다. 정말 게을러서 그럴 수도 있겠지만 나름 노력하고 있을수도 있고 체질상 쉽게 빠지지않는 경우도 염두해 두셔야 하지 않을까요. 다른 예로 글쓴 분 보다 성적이 좋은 사람이 이 학교는 놀면서도 이 점수 나오네 그러니까 내 밑으로 다 ㅂㅅ들 이라고 하면 당연히 받아들이실 수 있겠습니까?
  • @이상한 말똥비름
    성적이 안좋은게 남에게 피해를 주진않으니까요 예를 좀 잘못드신거같네요 그리고 뚱뚱한건 둘째치고 향수나 데오드란트 등으로 피해를 안줄수있음에도 불구하고 피해를 주니까하는말인데요
  • @상냥한 자귀나무
    직접적으로 피해를 받은 부분인 냄새로 피해주는건 비판해도 되지요 당연히..님이 위에 쓰신 글은 뚱뚱한건 의지박약이니 비하해도 된다 잖아요?
  • 와 .... 진짜 할말 없다...
  • 뭐 이런애들이 있지...
  • 노답
  • 어그로 잘끄네
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 계급 내려가고 싶음?
  • @청결한 금낭화
    비추마니먹으면 계급내려감? ㅠ ㅠ 엉엉 몰라쪄잉
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부산대클라스?
  • 아침에 제가 좀 감정이 격해서 글이 좀 과격한면이 없지않지만.. 살집이 좀있으신분들 모두가 잘못은 아니지만 불쾌한 냄새나거나 자리 많이차지해서 옆사람에게 피해주는 몇몇은 잘못이라고 생각해요. 그건 살집이있거나 말랐거나 근육질인것과는 상관없는 부분이죠. 그부분에 대해 말하고싶었는데 글이 좀격했네요^^
  • @글쓴이
    지하철탔는데 아직 도착하려면 한참가야하는데 내옆에 여자가 앉았네요. 제가 좀예민편이긴한데 웬만하면 참는데 옆에 아침부터 생리냄새 ㅈㄴ나네요. 개짜증 진짜 이래서 지하철 버스타기 시름
    구녕 쳐막고 앉았으면

어효 옆에보니 화장 다 뜨고 주제넘는 명품빽에 폰으론 여초싸이트 보고 앉아있네요

아침에 제가 좀 감정이 격해서 글이 좀 과격한면이 없지않지만.. 생리하시는 분들 모두가 잘못은 아니지만 불쾌한 냄새가 나서 옆사람에게 피해주는 몇몇은 잘못이라고 생각해요. 그부분에 대해 말하고싶었는데 글이 좀격했네요^^
  • @적절한 쑥부쟁이
    ㅋㄱㅋㄱ 잘못짚으신듯 저 남자고요

돼지 부들부들잼잼
  • @글쓴이
    부들부들
  • @글쓴이
    아 님 진짜 노답 맞는듯.
  • 살집있다는거 자체가 잘못된거 아니라고 격했다고 해놓고도 돼지부들부들잼잼 거리네;; 진심 노답