가벼운글

공무원 ..

public2012.05.12 20:58조회 수 2183댓글 8

• 글자 크기

오늘 공무원 시험 치더라구요 .

저도 공무원 되고 싶긴 한데..

그 공부량이 만만치 않더군요

요새는 9급도 평균 2년 정도 잡던데..

공무원 공부하시는 분들, 공부 할만한가요?

• 글자 크기

댓글 달기

할만하지못해요.... 공무원시험 준비 시작하는 동시에 취업은 물건너갑니다. 솔직히 취업이 훨씬 쉬워요. 이미 들어온사람들이야 열심히 해서 붙어라고 말해주지만, 아직들어오지않으셨으면 비추요.ㅠㅠ 그래도 혹시 공무원에 관심 있으시다면 절대 일반행정직말고, 틈새직렬을 노리시길바랍니다.
  • 다들 이것저것 다해보고 객관적우로 비교하는게 아니고, 자신이 하고 있는 일밖에 해본것이 없는지라, 그렇게 물어보면 무슨일을 하는분이든 힘을다는 말이 나올것 같아요.. 그러니 글쓴이가 하고싶은 일이 뭔지 정하고 , 다른사람이 힘드니 쉽니 하는말같은거 신경쓰지말고 공부하세요. 다른사람이 어렵다고 혹는 쉽다고 하는게 본인한테 반대가 될수있는거고 하니, 자신이 공부할것에 대해서 다른사람이 난이도를 어떻게 느끼는지는 중요헌게 아닌듯 합니다
  • 즉,
    이일이 쉽나 어렵나? → 이일해야지/말아야지 (X)
    이거 하고싶다 → 이거 준비해야지 (O)

이런순서가 되야 공뷰하눈 본인도 의욕도 있고 재미가 있어서
    공부가 잘되는듯 해요 ㅇㅇ..
  • 그건그렇고 선생님 오늘 시험 잘치셨나요
    오늘 시험친다고 하신거 같은데..
  • @파피루스
    대박잘치고왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ한달후 합격소식이 올거같아요 ㅎㅎ
  • @선생
    으엌ㅋ 축하합니다 ㅋㅋ
  • @선생
    축하드립니다 ^^
  • @선생
    축하드려요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
13578 가벼운글 이번에 대동제2 나는중립이다 2012.05.13
13577 가벼운글 방금 일어났는데1 몰라그런거 2012.05.13
13576 웃긴글 아이디어 상품들4 레알호랭이 2012.05.13
13575 웃긴글 분리수거 잘 해요.jpg6 레알호랭이 2012.05.13
13574 가벼운글 오빠나좀업어주면안되?6 횡재 2012.05.13
13573 가벼운글 도서관1 도서관 2012.05.13
13572 가벼운글 잉여력 폭발하는시간 ㅜㅜ 뭐하세요?8 붕붕 2012.05.13
13571 진지한글 즉음7 이승과 저승사이 2012.05.13
13570 질문 중복질문이어서 죄송합니다만ㅠㅠ 응? 2012.05.13
13569 웃긴글 학생의 시.jpg8 深影 2012.05.13
13568 가벼운글 고민이예요 28 미치고팔짝 2012.05.13
13567 가벼운글 고민이예요3 미치고팔짝 2012.05.13
13566 가벼운글 롯백 바비브라운매장에서 전화가왔어요7 최유 2012.05.12
13565 가벼운글 앗싸 계급 올랐다5 심심이. 2012.05.12
13564 가벼운글 오늘 마이피누 채팅 흥할까요?6 심심이. 2012.05.12
13563 질문 지금 멘붕이라서 그런데요... 과제 질문?9 深影 2012.05.12
13562 가벼운글 학교 근처 수선집1 ㅁㄴㅇㄹ 2012.05.12
13561 가벼운글 질문이써여ㅋ9 금정산호랑이 2012.05.12
13560 가벼운글 [레알피누] [후기] 방금까지 제 16회 물리 OPENLAB을 하고 왔습니다.8 深影 2012.05.12
13559 가벼운글 타학교 계절수업이 전공인정 가능한가요?1 아키 2012.05.12
첨부 (0)