눈 안에있는 살이 기어나와요ㅠㅠ

착한 미국실새삼2014.06.13 23:24조회 수 4244댓글 14

• 글자 크기
저... 눈 안에 보면 양끝에 빨간 살같은게 있잖아요
저희 어머니께서 얼마전부터 계속 그 살이 올라나온다 하시는데ㅜ
오늘은 보니까 눈알에 실핏줄도 터졌는지 피 묻은거처럼 빨갛게 돼있더라구요
이거 왜이런건가요?ㅜㅜ
    • 글자 크기
친구의 관심.. (by 배고픈 가막살나무) 모르는사람이 돈보냈슴.. (by 피로한 이질풀)

댓글 달기

• 병은 의사에게 약은 약사에게
  • 글로 인상쓰게만듬ㅋㅋㅋ
  • 당연히 의사한테 가야하는걸..
  • 여기 안과의사있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @애매한 파인애플민트
    있을지도 모르죠
  • 제글이 인상쓰게 만들만큼 기분나쁘신가요 다들
    어머니가 병원가길 꺼려하시니까
    제선에서 알아낼 방법으로 글 올린건데..
  • @글쓴이
    그렇게 생각되셨다면 죄송하네요ㅠ 일반인들의 잘못된 지식보다는 병원에 가보시는게 낫지 않을까 싶어서 그랬어요..
  • 저희 엄마도 좀 그러셨는데 안과 다녀오시더니 괜찮아지셨어요! 큰 병은 아니었대요~
  • @유치한 수선화
    얼른 엄마 설득해서 안과가봐야겠네요ㅎㅎ감사합니다
  • 병원에 가시면 듣게될 것을 그대로 알려드리겠습니다.
    일단 그 실핏줄이 동공까지 침범하면 수술이 필요하지만 지금은 그럴 필요는 없습니다. 다만 미용상의 문제인데 눈은 미용보다는 그 기능이 더 중요하므로 큰 이상으로 보지 않습니다.
    그러나 안구건조나 기타 염증에 의해 핏줄이 많아진것. 또는 렌즈를 사용하여 산소부족으로 핏줄이 많아졌을 수 있습니다.(어머니 연배엔 렌즈 잘 안쓰시니 이건 제외)
    안약을 처방해 드리겠습니다. 안약은 두가지를 쓰시면 됩니다. 하나는 흰색 점안, 하나는 투명한 안약을 점안하시게 될겁니다.
    만약 이 실핏줄이 구지 싫다면 제거수술을 받을 수 있습니다. 보통 생겨나는 원인은
    1. 과도한 눈의 피로
    2. 자외선에 의한 자극
    3. 렌즈 사용 또는 안구건조

원래 이 질환을 부르는 이름이 있는데 적도지방에 사는 사람들이 많이 걸립니다. 아주 큰 요인이 자외선이거든요.

병원에 가시고 이야기 들은 다음에 댓글 남겨주세요. 제 말대로 하실겁니다.

• @못생긴 가지복수초
    추천먹어여!ㅋㅋ
    감사합니다
    혹시 눈 양끝에 살(근육인가요?) 이게 눈동자 쪽으로 계속 나오는 이유도 피로해서인가요?
  • @글쓴이
    여러 인자가 있는데 그 인자들 모두 궁극적인 요인은 한가지로 축소됩니다. 바로 자극 입니다. 자외선이든 피로해서 안구가 건조해지든 렌즈를 장시간 사용하든 자극이 많아지면 핏줄이 중앙쪽으로 줄기쳐 나옵니다. 눈 양끝에 살(붉은 부분)이 점점 눈 중앙 쪽으로 뻗어나가는 것도 같은 것입니다. 어머니께서 집안일 말고 밖에서 일하시거나 혹은 먼지가 많은 일 또는 주야간 같은 야간 혹은 잔업을 많이 하셔서 피로하시면 그럴 수 있습니다. 급하게 안과 갈 일은 아닌 것으로 보이지만 제 말이 틀릴 수도 있으니 안과 꼭 가보세요. 눈은 한번 가면 되돌리기 힘든 부분인거.. 아시죠? 아참... 눈을 장시간 이용하거나 집중 혹은 밖에서 일하시는 것이 아닌데도 불구하고 그런 증상이 나타난다면 다른 요인일 가능성이 크니 더더욱 병원에 가보세요.
    네ㅠㅠ 감사합니다..