가벼운글

선배님들..공부요

아이스크림2014.06.14 02:20조회 수 1883댓글 12

• 글자 크기
시험기간이라고
다들 밤새는거 보니까
불안해서요..ㅠ

굳이 밤늦게까지
할 필요 없죠..?ㅋㅋㅋ

1학년인데 올해가
첫 시험이니 잘 모르겠고..

저는 한 아침8시9시부터
공부하고
중간에 점심저녁양치휴식까지
한 3시간 정도 많으면 4시간..?
날아가고

저녁 8시,9시까지 공부해요

그뒤론 그냥
컴터도 하고 쭉 쉬는데ㅋㅋ

이렇게 하면
굳이 남들처럼 새벽까지 하고
안 그래도 되려나요?ㅠ

갠적으로 일찍일어나고
그런 게 더 효율적이라고
생각하는데...
    • 글자 크기
내년에 실컴 없어져요 ? (by 키위먹자) 새내기인데요 (by ahswu)

댓글 달기

• 어느정도 성적을 받고자 하는가에 따라 다르겠죠 ㅎㅎ.........
  • @반짞빤짞별고래
    아이스크림글쓴이
    너무 많이 봐서 책 보면 이제 다 아는거고 지루해갖고.. 오래 못 붙들고있어서요ㅠㅠ 잘 받고싶죠...ㅠ 밤늦게까지 더 열공해야겠네요 감사합니다ㅜㅜ
  • @아이스크림
    새벽까지 공부하시는데 좋은 성적 거두시길 !
  • 공부에 답은 없어요~ 시간이 변수인건 맞지만 유일한 변수는 아니니까요
  • 그렇게 하면 TOP은 못하고 잘 받으면 A이고 보통은 B~B+ 나올듯한 공부패턴.

본인 머리가 아주 뛰어나서 한 번 봐도 잘 기억나면 상관없는데 보통사람같으면 운이 따라주지 않는 이상 4.0이상 받을 공부계획은 아님.
  • 그냥 평소에 얼마나 공부했느냐에 따라 다르죠
  • 아이스크림글쓴이
    다들 감사합니다!!!^_^
  • 일학년이면 그 정도 공부하면 에이 이상 나올거에요. 생각보다 깔아주는 일학년 많음.
    아무것도 모르는 상태에서 밤새고 21시간 연속 공부(중간에 잠깐 샤워하러 간 시간은 제외) 하고나서 3학년 전공 70명 듣는 수업에서 턱걸이 A+경험 있습니다.
    참고하시길.
  • 하루종일 도서관에 책 펴고 앉아있어도 딴짓하고 정신팔면 말짱 도루묵, 서너시간을 봐도 정말 집중력 최대로 발휘해서 공부하면 최대의 효율이 나오죠 만고의 진리...
    시간도 시간이지만 내 능력에 맞게끔 시간을 조절해야겠죠 똑같은 양이라도 이해하고 습득하는데 걸리는 시간은 사람마다 다르니까요 근데 뭐 지금처럼 하시면서 공부하는 시간엔 레알레알 공부에만 집중한다면 충분히 좋은 성적 받으실 수 있을 듯!
  • 단순히 시간의 개념이 아니라, 일정수준의 시간투자를 전제로했을때 얼마나 공부했느냐, 공부의 질,집중도가 중요한거같아요.
  • 얼마나 집중력을 가지고 하느냐에 다르다고 보네요. 저도 오래 앉아서 하는 것이 아니라, 하루 4,5시간 바짝 합니당