.

글쓴이2014.06.14 02:36조회 수 508댓글 4

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 정말 사랑하는데 힘들게하니까 너무 미워서
    욱하는 심정으로 너도 상처 입어봐라 하는 마음에...
    저는 그래놓고 후회돼서 바로 사과를 하는데
    끝까지 사과 안 하고 고집 부리는 커플들을 보면 할 말이 없음

• @늠름한 보리수나무
    글쓴이글쓴이
    저도 그게중요하다고 생각해요.
    상처를 본의아니게 준게아니고 의도적으로 주더라도
    사과는 해야한다고 생각해요 근데뭐..상처입히면
    대부분 오히려 그 상처를 무기마냥 내세우죠.
    내가 그래서 힘들었단식으로.

어쨌든 저는 말로주는상처는 진짜 힘들더라구요.
  • @글쓴이

서로 생각해주는 마음이 정말 중요한 것 같아요
    제 애인이 정말 좋은게 제가 홧김에 상처주는 말을 하더라도
    제가 무슨 감정으로 그 말을 했는지 알아채준다는 겁니다.
    "너 지금 진심으로 그 말 하는거 아니잖아. 나중에 울면서 후회하지 말고 지금 바로 사과하고 네가 진짜 하고싶어하는 말 들어줄테니까 지금 해줘."
    내가 어디서 이런 예쁜 애를 주워왔노ㅠㅠ 감동먹고 저도 바로 사과함ㅋㅋㅋ

• @늠름한 보리수나무
    글쓴이글쓴이
    대단하시네요!!
    근데뭐..저렇게말해도
    아닌데?난진심인데?라고까지하는사람들있어요..ㅋ

여튼 좋은사랑 이어나가시길바래요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
53943 .7 잘생긴 새머루 2018.08.21
53942 여자는 어떤 남자에게 반하나요?40 신선한 고욤나무 2018.05.17
53941 [레알피누] 19) ㅅㅅ19 키큰 시닥나무 2017.04.19
53940 부산대 이쁜 사람 많아진듯17 유능한 브룬펠시아 2016.06.08
53939 남친있는데도 외로워요11 머리좋은 얼룩매일초 2013.06.03
53938 [레알피누] 여자친구랑 관계문제11 눈부신 피소스테기아 2018.01.03
53937 재고재는 남자친구8 다친 리기다소나무 2013.07.20
53936 나를좋다고하는 사람은 내맘에 안드는이유9 늠름한 돈나무 2018.12.24
53935 .10 침울한 타래붓꽃 2018.04.05
53934 부산대 여자들 요새 왜 이렇게 예쁘죠?26 난폭한 댑싸리 2014.10.15
53933 26에 면접가서 모쏠이라 말하면....20 멋진 개망초 2013.08.20
53932 썸(?)단계에서 굳이 카톡을 해야하나요??17 특이한 개여뀌 2018.09.29
53931 마이러버 이상한 남자분 매칭됐어요..8 다친 털진득찰 2017.09.18
53930 모쏠여자 사귀기 힘든점..10 생생한 큰방가지똥 2016.08.04
53929 노래때문에 깨졌습니다27 깜찍한 가락지나물 2016.07.15
53928 [레알피누] .16 자상한 리기다소나무 2015.07.08
53927 여자분들 키 193이면 부담스럽나여19 우수한 하늘나리 2017.10.28
53926 장거리거커플 절대하지마세여ㅠ15 청렴한 도깨비고비 2014.05.05
53925 [레알피누] .9 빠른 졸참나무 2019.06.23
53924 솔직히 여자 얼굴 예쁜거 있잖아요.22 착한 설악초 2015.06.01
첨부 (0)