가벼운글

서울시립대, 복학생 등록금 '0원'

레알호랭이2012.05.13 23:55조회 수 2231댓글 5

• 글자 크기
서울시립대는 반값 등록금이 시행된 2012년 이전에 등록금을 내고 휴학한 학생들에게 차액을 돌려주는 대신 복학하는 학기의 등록금에서 해당 금액을 빼주기로 했다고 13일 밝혔다. 

완전 부럽... 짤방 투척

• 글자 크기
국가근로랑 교내근로 선발 질문이요! (by 응잉양) 나가수2 본 후기[스포] (by 청소기)

댓글 달기

• 매번 생각하는 거지만, 사립대사람들도 자신의 선택의 문제이기 때문에 반값등록금 얘기 할 자격이 있을까요?
    등록금이 비싸다면 국립대를 가거나 장학금을 받는 대학으로 가야 할 것이고, 교육의 질에서 차이가 난다고 판단해서 사립대로 갔다면 그것에 대한 책임은 자신이 져야 할 거 같은데 말이죠. 적어도 우리는 우리선에서 최적의 가성비를 낼 수 있는 대학을 선택했기 때문에 그들과는 전혀 다른 자격은 있다고 봐요.
  • @길가던공대생
    시립대도 울학교수준의 등록금이라고들었어요 거기서 반값ㅋ
  • @선생
    공대님은 짤방보고 말하신 듯(이화여대)
  • @몰라그런거
    글게요ㅋ댓글달고 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 흠........ 사립대를 진학했으니 등록금 높은거는 감수하고 다녀라... 뭐 이런 뜻인가요? 현 상황에서 비정상적인 등록금은 사실 맞지 않나요? 대학재단 배불리기에 쓰이는 건데.. 뒷 돈 빼먹지말고, 자기들이 내는 등록금만큼의 혜택을 볼 수 있게끔 투자를 한다던가. 그럴 생각이 없다면 등록금을 내리라는 뜻 아니었나요? 전 그렇게 이해하고 있었는데........
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
95844 가벼운글 소리없이 조용해졌네2 Orrr 2011.08.15
95843 질문 ㅋㅋㅋ수강신청때 여기도 못들어올수 잇겟죠?4 anonymous 2011.07.30
95842 가벼운글 시간표 다 짜고나니 기분이 좋군1 비회원 2011.07.28
95841 질문 복사집 가격에 대해서1 콩쥐임 2018.03.20
95840 질문 마이러버2 냥냥냥냥냥 2015.09.13
95839 질문 학교 근처에 조용한 카페 있나요?6 피샤 2015.05.07
95838 질문 토익 2학년때 처음시험치기?졸업전에 치기?5 넬라판타 2015.02.23
95837 질문 독일어1 사이버강의 006분반 양보해주실분 계신가요ㅜㅜ2 론리 2015.02.05
95836 질문 급) 영어잘하는사람? 해석점1 자취자취자취 2014.09.09
95835 질문 성적우수장학금 언제 발표나나요?4 ㅂㅎㅅ 2014.02.04
95834 질문 .13 시험끝나라 2013.09.13
95833 질문 기숙사 거주해 보신 분들9 톰캣 2013.08.07
95832 가벼운글 바르셀로나 침몰 했네요ㅋㅋ21 우파루파 2013.04.24
95831 진지한글 [스압]사람을 살린 오유... 따뜻한 곳이네요 ㅠㅠ7 해골왕 2012.09.22
95830 질문 국가근로랑 교내근로 선발 질문이요!2 응잉양 2012.08.28
가벼운글 서울시립대, 복학생 등록금 '0원'5 레알호랭이 2012.05.13
95828 가벼운글 나가수2 본 후기[스포]4 청소기 2012.05.06
95827 가벼운글 건도 자리정리하나요? 성공열매백개 2012.04.12
95826 가벼운글 헐.. 롯데리아 이벤트 사기였네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7 기다리라쫌 2012.04.01
95825 가벼운글 -8 NevaLose 2012.02.14
첨부 (1)
77.6KB / Download 2