가벼운글

서울시립대, 복학생 등록금 '0원'

레알호랭이2012.05.13 23:55조회 수 2231댓글 5

• 글자 크기
서울시립대는 반값 등록금이 시행된 2012년 이전에 등록금을 내고 휴학한 학생들에게 차액을 돌려주는 대신 복학하는 학기의 등록금에서 해당 금액을 빼주기로 했다고 13일 밝혔다. 

완전 부럽... 짤방 투척

• 글자 크기
아 룸메발냄새ㅡㅡ (by 선생) (여자들이 말하는) 날씬한 애들 부러울때.txt (by C9)

댓글 달기

• 매번 생각하는 거지만, 사립대사람들도 자신의 선택의 문제이기 때문에 반값등록금 얘기 할 자격이 있을까요?
    등록금이 비싸다면 국립대를 가거나 장학금을 받는 대학으로 가야 할 것이고, 교육의 질에서 차이가 난다고 판단해서 사립대로 갔다면 그것에 대한 책임은 자신이 져야 할 거 같은데 말이죠. 적어도 우리는 우리선에서 최적의 가성비를 낼 수 있는 대학을 선택했기 때문에 그들과는 전혀 다른 자격은 있다고 봐요.
  • @길가던공대생
    시립대도 울학교수준의 등록금이라고들었어요 거기서 반값ㅋ
  • @선생
    공대님은 짤방보고 말하신 듯(이화여대)
  • @몰라그런거
    글게요ㅋ댓글달고 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 흠........ 사립대를 진학했으니 등록금 높은거는 감수하고 다녀라... 뭐 이런 뜻인가요? 현 상황에서 비정상적인 등록금은 사실 맞지 않나요? 대학재단 배불리기에 쓰이는 건데.. 뒷 돈 빼먹지말고, 자기들이 내는 등록금만큼의 혜택을 볼 수 있게끔 투자를 한다던가. 그럴 생각이 없다면 등록금을 내리라는 뜻 아니었나요? 전 그렇게 이해하고 있었는데........
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
15394 가벼운글 수업들어왔는데 교수님이 빗자루 2012.05.14
15393 가벼운글 수요일 아침 신화와 종교 혹시 휴강하나요??? 수면내시경 2012.05.14
15392 가벼운글 요즘 도서관에 보면 자리 안찍고 온사람 엄텅많네요7 파피루스 2012.05.14
15391 가벼운글 다시 회원가입이 정상적으로 되고 있습니다~ 빗자루 2012.05.14
15390 가벼운글 고체역학 임오강 교수님 오늘 9시 수업 들으신분 ㅠㅠ 제발 살려부세요ㅠㅠ 2012.05.14
15389 가벼운글 오늘9시 황도훈교수님유기~1 킹킹 2012.05.14
15388 가벼운글 오늘 9시 임오강 교수님 수업 들으시는분 계신가요ㅠㅠ 늦잠 ㅠㅠ 2012.05.14
15387 가벼운글 오늘이 로즈데이라네요 ㅋㅋ10 웅비종자 2012.05.14
15386 질문 도서관시간3 닥공 2012.05.14
15385 진지한글 대학성적평가방법(절대평가와 상대평가)2 go하루 2012.05.14
15384 가벼운글 만수르의 위엄7 몰라그런거 2012.05.14
15383 웃긴글 1시 40분이네요4 안녕1 2012.05.14
15382 가벼운글 우리 공부 열심히 해요.2 응? 2012.05.14
15381 가벼운글 이화여대 학식8 잉여력폭팔 2012.05.14
15380 가벼운글 계과 열역학이랑 고체역학 솔루션없을까요6 파피루스 2012.05.14
15379 가벼운글 프로필사진을 바꿨습니다.2 深影 2012.05.14
15378 가벼운글 아 룸메발냄새ㅡㅡ16 선생 2012.05.14
가벼운글 서울시립대, 복학생 등록금 '0원'5 레알호랭이 2012.05.13
15376 가벼운글 (여자들이 말하는) 날씬한 애들 부러울때.txt3 C9 2012.05.13
15375 가벼운글 평소와 설정이 뒤바뀐 사람.jpg4 ㅇㅇ 2012.05.13
첨부 (1)
77.6KB / Download 2