.

글쓴이2014.06.15 22:18조회 수 759댓글 5

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 다시 다가가세요 그냥.
    그러다보면 언젠가 친구들이 물어보겠죠. 그때 힘들었냐고 혹은 무슨 일 있었냐고
    그럼 그때 대답해주면되죠. 안 물어본다면 그냥 잘 지내면되구요.
  • 타인의 생각도 한번 생각해보세요. 내 친구가 나처럼 행동했다면 난 어땠을까 다가갈수 있었을까.
    어떻게 느꼈을까. 아무런 말도 없이 정색하고 있고 대답도 안 하는데.
  • 한명 불러내서 속시원히 털어보세요
  • 님같으면 본인같은성격가진 사람이랑 친해지고싶은가여.
    글만봐도 너무싫은데 진짜
    그와중에 안다가와줬다고 남탓하는거보소.
    근데 정작 본인은 남들한테 다가가고싶은마음없음ㅋㅋㅋ속내털어놓을생각도없고
    다가가고 싶게해줘야 다가가는거죠

그런 이기적이고 자기중심적인 성격못버리면 계속혼자임
  • @참혹한 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    남탓하려는건아니고 저도 몰랐는데 무의식중에 그런마음이 있었다는 걸 나중에 알았다는거죠..
    일단 제가 먼저 차갑게 대한거니까 어쩔 수 없다고 생각했어요
    그리고 다가가고싶은 마음이 뒤늦게 들어서 이렇게 글로 올리게 된거구요.
    따끔한 조언 감사합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
74314 무역학부 졸업생분들께 질문 있습니다.1 똥마려운 개감초 2019.02.16
74313 무역학부 졸업 학사...2 멋진 곰딸기 2017.02.04
74312 무역학부 전과컷이10 착실한 은백양 2015.05.29
74311 무역학부 전과 학점 평균이 어느정돈가요?3 특별한 오갈피나무 2015.06.10
74310 무역학부 전공수업 회계학원리 노정희 교수님 수업2 싸늘한 파피루스 2018.03.07
74309 무역학부 원어강의 성적..1 상냥한 은방울꽃 2015.09.02
74308 무역학부 아시아경제론 이번주수업들으신분?6 털많은 보리 2015.09.04
74307 무역학부 아시아경제론 수업 질문요 ㅠㅠ5 똥마려운 미나리아재비 2014.10.01
74306 무역학부 아시아경제론 내일과제가?? 따듯한 돌콩 2014.10.01
74305 무역학부 수강신청 뭐죠? 과감한 참다래 2020.08.06
74304 무역학부 분들께 질문 있습니다!6 힘쎈 장구채 2019.03.16
74303 무역학부 부전공!1 청렴한 도꼬마리 2016.05.16
74302 무역학부 부전공 질문있어요1 기발한 벼룩이자리 2015.06.26
74301 무역학부 부전공 질문4 흔한 벼 2017.06.12
74300 무역학부 부전공 어떤가요?1 똥마려운 비름 2017.08.07
74299 무역학부 부전공 수강신청1 육중한 벌노랑이 2014.08.17
74298 무역학부 부전공2 나쁜 수송나물 2015.08.05
74297 무역학부 부전,복전 생각중인데.. 발표조별수업?14 늠름한 명아주 2014.08.20
74296 무역학부 복전시 기초준비 어떻게 하나요?2 교활한 당종려 2017.12.10
74295 무역학부 복수전공 하시는 분 !8 신선한 감나무 2014.01.03
첨부 (0)