질문

오늘 흡연에대해서 말이 많은데요

샤이니데이2014.06.16 21:09조회 수 1459댓글 7

• 글자 크기
궁금한게 있어서 글을 올립니다. 전 흡연자인데, 도서관가서 담배 필 때마다 흡연구역 가서 피고 냄새도 나름 뺀다고 물로 입행구고 물마시고 목캔디 먹고 오분정도 후에 들어가거든요. 요정도로 하면 부족한가요?? 딱히 제가 피고 들어간다고 옆분이 불쾌해 하시는 눈치를 못받아서요ㅠㅠ 참으시는건지는 잘 모르겠지만요ㅠ

혹시 부족하다면 비흡연자분들께서는 어느 정도를 원하시나요?? 정말 궁금해서, 매너 지키고 싶어서 여쭤봅니다
    • 글자 크기
연도 언제여나요? (by qweasdzxc) 쓰레기좀 버리지 맙시다. (by 야자감돜ㅋa)

댓글 달기

• 안 피는 사람들은 흡연자들이 피면 뭘 하든 냄새 나요....
  • 비흡연자라서 냄새빼기 그정도면 어느정돈지 모르겠네요. 이건 서로 모를듯ㅋㅋㅋ 제가 폐가 약해서 그런진 모르겠지만 담배냄새가 아주 약한 흡연자가 옆에 앉아도 머리랑 속이랑 코까지 엄청 아프고 수업듣고나서 목에 가래 차서 다 뱉고 나서도 한참을 계속 아프네요. 옅은 연기라도 간접흡연이 매우 치명적이네요. 예전엔 계산셤치다 검산도 안하고 그냥 후다닥 나온적도 있네요. 너무 아파서..흡연자분들은 이해해주길 바라지만 정말 몸이 너무 아프고 건강망하는게 잘 와닿는데 항상 피해를 감수하고만 살수없어요ㅜㅜ이러다 남때문에 암걸리나 걱정도됨
  • 담배꽁초 가득차있는 재떨이 냄새나 몇분이든 냄새뺄려고 노력해서 나름 빼고 난 다음 담배냄새나 다 같은 담배 냄새입니다.냄새맡기가 거북하지않으면 향기라고 했겠죠
  • 전 비흡연자인데 흡연글 보면 흡연자들한테 무조건 피지말라는 게 추천많은 글같은데 비현실적인것같네요

글쓴분처럼 서로 어느정도 배려하는 방향으로 해결할려고 해야지 극단적으로 피지말라는 식의 주장은 아무런 해결없이 흡연자 비흡연자 간 반목만 키우는 결과가 될것같아요

제 후배녀석도 담배 꽤 피는데 흡연자들이 조금 배려해서 노력하면 전 참을만 했습니다

논란이 된 김에 서로 배려해주는 분위기 되었으면 좋겠네요
    그 정도면 충분합니다. 감사합니다.
    하지만 그래도 예민한 사람들은 담배 냄새를 느낄 수 있다는게 함정ㅠ
    그냥 예전 피씨방처럼 흡연석만드는것도 좋은생각 같은데.. 각층마다 일부섹터를 흡연석으로
  • 무슨 스프레이로 칙칙 뿌리던 애있는데 신기하게 담배냄새 하나도 안나더라구요 습관처럼 나가서 칙칙하고 들어오던데요 페브리즈는 아니구 그런게 있나봐용