지하철에서 당당하게 노약자석

글쓴이2014.06.17 19:48조회 수 2271댓글 31

• 글자 크기
앉아버리네. 진짜 꼴보기싫네요.
커플인데 다른사람들 다 서서가는데. 쥐x끼들처럼 쏙 노약자석에 앉네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 근데 궁금해서 그런데 버스에서도 노약자석 앉아 있다가 비켜주면 되는데 지하철은 그러면 안 되나요?

• @의연한 노루삼
    글쓴이글쓴이
    다른사람들은 노약자석주위에도 일부러 서서있는데. 타자마자 쏙~ 앉네요
  • 꼴볼견
  • 왜 노약자석은 노자가 앉아야하나요?

약자가 앉으면 안되나요?
  • @더러운 동백나무
    글쓴이글쓴이
    지금은 지하철내렸지만 딱봐도 건강해보이던데요ㅎㅎ 아픈곳이있었다면 제가 잘못했겠지만 건강했다면요?
  • @글쓴이
    마음이 아픈것도 아픈거죠.
  • @더러운 동백나무
    글쓴이글쓴이
    엌ㅋㅋㅋ저도 여친보고싶어서 마음이 아파요ㅠㅠㅠㅠ 휠체어가 필요해
  • @더러운 동백나무
    이님도 약자인듯.. 병자
  • @글쓴이
    그리고 외관상으로는 잘 보이지 않는 아픔이 있을수도 있지요.
  • @더러운 동백나무
    글쓴이글쓴이
    커플이였는데....둘다요?? 장난치고 잘놀던데...
  • 앉아있다 어르신오면 비켜드리면 안되나요?
  • @도도한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    주위에 서있던 사람들은 뭐가되나요?
  • @글쓴이
    뭐가 되긴요. 그냥 본인들 의지로 서잇는 거죠. 누가 강제로 서잇으라고 시킨것도 아니고, 노약자석이 비엇다는말은 노약자도 주변에 없었다는 소리고, 그 커플이 남한테 피해준것도 아니고... 문제될게 없어 보이는데요? 어르신 왔는데 안비킨거면 또 몰라
  • 노약자없을땐 타도된다고보는데.. 타고가다가 어르신이나 거동이불편하신분들오시면 일어나면되죠 다른분들이 안앉는것은 앉아있으면욕먹을까봐그러시는것같은데 이런부분은 인식개선이필요하다고봐요 저도 운동하고그럴때 서있기힘들면 다른좌석꽉찼을경우 노약자석가서앉아요 가다가 어르신타시면일어나구요
  • @생생한 부겐빌레아
    글쓴이글쓴이
    음~ 이렇게 들으니 그런것 같기도하네요. 생각해보니 일본도 우선석에 일반사람들이 앉아있었어요. 흠..... 전 노약자석은 노약자만 이란 인식이 있었는데. 뭔가 장애인 주차장같은곳의 느낌이였어요. 생각을 다시해봐야겠네요
  • 솔직히 그냥 노약자석은 비워두는게 맞지요.. 온갖 자기합리화로 앉으려는 년놈들때문에 진짜 몸불편한 젊은애들이 같이 욕먹지. 시험기간에 피곤하다는것만으로도 노약자석에 앉는 합리적이유가 되어버리니..ㅉ
  • @행복한 비짜루
    글쓴이글쓴이
    음 윗분말을 듣다가 이분말을 들으니 합리화인거같기도 같고...ㄷㄷ
  • @글쓴이
    바로 윗분 말처럼 어르신타실때 자리양보해드리면 아무문제 없는거 맞죠. 근데 수년간 봐왔을때 자리 일어나는 사람 극소수죠. 저도 예전에 한번 앉아봤는데 제자신에게 부끄럽게도 노약자의 기준이 엄청 엄격해지더라고요..그래서 그냥 맨뒷자리 아니면 안앉아가요
  • 앉아있다가 오시면 비켜드리면되죠
    전 오히려 자리있는데도 서서가는사람이 이해가 안가던데
  • 노답이네요
  • 몇년전에 노약자석앞에 안앉고 서서있는데
    나이 지긋하신 분이 한마디 하셨어요.

시설만들어 놓은데 왜 안앉아서가냐구요.
    그것도 낭비라고.
    앉아서 갈 노인들 없으면 앉아서 쓰고
    나중에 앉아있다가 비켜주면 되지 않느냐라구요.

앉아서 안비켜준것도 아니고
    텅텅빈 자리에 앉은게 왜 문제가되나요.

앞에 서있는 사람들은 뭐가되냐구요?
    서있으라고 했나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그사람들이 선택한거죠 ㅋㅋㅋ
    자기가 선택했다고해서 남들도 그렇게 해야된다는 생각
    정말로 잘못된겁니다.
  • @생생한 월계수
    동감2222 꼭 딴사람들이 일어서서 간다고 그것이 예의바르고 정답이라고 생각하는게 이상한겁니다
  • 버스에도 '노약자'가 있는데 그 노약자는 지하철 노약자와 다른것인지 이해가 안되네요.

버스에서 노약자석에 앉아있다가 어르신한테 양보하면 되듯이 지하철도 다를바가 없다고 보는데 특이하게도 지하철에서는 사람들 인식이 달라지나봐요
  • 전 노약자석은 노약자만 앉아야 되는줄 알았는뎈ㅋ
  • 오시면 비켜드리면 되는거 아닌가요??;;
  • 앉았다가 어르신들 오시면 비켜드리면 된다는 생각은 하고 잇는데 걍 왠지 안가게됨.... 노약자석만 떨어져있고 아무래도 그쪽엔 어르신들만 계시니까 부담부담
  • 군대 간 사람이랑 안 간 사람 차이
  • 저도그냥 비워두는데
  • 저두 비워 두는데... 비난 받을 건 아닌듯요. 비켜 드리면 되지 뭘 그걸 가지구...
  • 우리나라 인식때문에 정말몸이불편한데도 젊다는이유로 눈치보게되는것같애요...ㅠㅠ
  • 앉고 싶은데 후레노인들 썰 듣고 나도 그리 될 까봐 함부로 못 앉겠음.