10만원대 자전거는 온라인에서 사는게 낫나요?????????/

겸손한 사과나무2014.06.19 00:07조회 수 1524추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

온천천 걷는데 자전거 타고싶은 충동이 ㅠㅠ 

내일 바로 타고싶은데........

오프라인 괜찮은 곳도 추천해주세요

• 글자 크기
10대들 지금... 많이 답답한가봅니다 (by 거대한 노랑코스모스) 10만원이하 남자 선물 추천해주세요ㅠㅠ (by 재수없는 구절초)

댓글 달기

• 중고나라요
  • 온라인 구매시 가격이 조금 더 쌉니다.
    MTB/Hybrid/Road 중 뭘 생각하시나요?
    남자분이시죠?
  • @황홀한 궁궁이
    여자구요 10만원대면 하이브리드밖에 없지않나요???????
  • @글쓴이
    무조건 10만원대면 hybrid라 하진 못하죠. 자전거 부품(프레임, 기어, 레버, 휠 등등)에 따라 가격이 오르락 내리락하죠! :) 근데 여자이시고 재미로 타시는거니깐 이름있는 부품아니어도 타는데는 큰 지장 없어요. 일단 road는 제외할게요. 많은 힘이 필요치 않은 타이어 구조지만 허리를 많이 구부려야되서 처음타시면 불편합니다. 그럼 hybrid와 MTB중에서... 힘 들드리고 비포장길 안다니실 거라면 hybrid이고요. 힘 들여도 빗길 및 비포장길에서 좀더 안전하게 타고싶으시면 MTB입니다.
  • 온라인이죠..ㅋㅋ
  • @보통의 보풀
    30만원을 최대로 하면 오프라인에서 살만한게 있을까요????????????
  • 충동으로 사면 얼마 못타요 ㅎ 온천장이나 동래 런바이크 맞은편에 자전거 대여소 있는데 거기서 빌려서 타시고, 재미붙이면 그때 구입하세요 ㅎ 그리고 자전거는 무조건 눈에 예쁜걸로 사셔야 한번이라도 더 타게 되니까 잘 보고 사시구요 ㅎ(무조건 디자인만 보라는 이야기는 아닙니다)
    구입은 온라인이 좋긴한데 완전조립배송 아니면 또 공임 들어가니까 그거도 고려하시구요. As같은거도 생각하면 오프라인 매장도 괜찮을거긴한데... 저 가격대면 삼천리 대리점으로 가셔야 될 것 같네요. ㅎ
  • @화려한 부용
    자전거 대여 검색하다가 댓글보고 궁금한게 있어서요!
    온천장이나 동래 런바이크 맞은편에 있는 자전거 대여소가 무료대여소 말하는 건가요?
  • 인터넷에서 20만원대 삼천리mtb구입햇어요
    조립식으로 택배가와서 ㅜㅠ 괜히 잘 모르는데 조립햇다 망가질라 대리점에 들고가서 조립맡김요
    지금은 안타요;; 역시충동구매;;
  • 온라인으로 사면 택배 배송시 던지고, 막 다른 물품 위에 올려놓고, 밟고 다니고해서 휠상태 엉망진창입니다. 무조건 100퍼센트 조금이라도 휘어있기 마련입니다. 여성분이시면 조립도 조금 어려우실테고, 핸들이랑 브레이크 유격 조정 같은 것도 생각보다 까다롭고 귀찮은 편입니다.
    저는 오프라인에서 사는 걸 추천드립니다. 핸들바도 이쁜걸로 커스텀할 수 있는 장점이 있어요 ! 이쁜 자전거 룩 원하시면 하이브리드 추천드립니다.
    흰색 + (핑크 or 연보라 or 민트) 섞인 걸로 사주세요. 정말 이뻐보이는데, 전 남자라 저런 색 못타겠네요...